Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöne, entpannende Tage!

Wir waren einfach total begeistert! Man kommt in das Hotel hinein und denk: oh gott ist das wirklich war, dass wir hier die nächsten Tage verbringen dürfen? Von außen sieht das Hotel nicht groß aus, aber man kann sich wenn man sich noch nicht so richtig auskennt doch schon etwas verirren! Wir hatten ein Zimmer in der Edlen Abtei gebucht mit Halbpansion, was sich wirklich richtig lohnt! Da wir unter der Woche in diesem Hotel waren, war es nicht voll und auch sehr angenehm in den Wellnessanlagen und auch beim Essen hatte man immer seine Ruhe! Da das Hotel ein Family-Hotel ist, sollte einem klar sein, dass auch kleine Kinder dort sein können, die dann natürlich auch mal quängeln, das hat sich aber auch im rahmen gehalten und kommt auch immer auf die Eltern an und hat meiner Meinung nach nichts mit dem Hotel zu tun! Dieses Hotel ist einfach weiterzuempfehlen, wir werden bestimmt wieder kommen! Unser Tipp: Nicht am Wochenende oder über irgendwelche Feiertage dort hinfahren, denn dann wird es mit Sicherheit sehr voll sein!

• Wir haben ein Zimmer in der Edlen Abtei gebucht! Es gibt noch eine Reihe anderer Zimmerkategorien zu billigeren oder auch teureren Preisen, das sollte jeder für sich entscheiden! Unser Zimmer war schön groß, mit einem großen Bett und Schreibtisch und einem Balkon mit Aussicht zum Stausee.... Das Bad war eine eigene kleine Wellnessoase, mit schöner Dusche, Kosmetikspiegel und auch einem Föhn!

• Gut
  • Das Frühstück gab es als Bufett! Es blieben keine Wünsche offen und man konnte echt einige Stunden beim Frühstück verbringen, wenn man das wollte! Das Abendessen wurde im selben Restaurant eingenommen! Für die Gäste mit Halbpension gab es ein 3-Gänge-Abendmenü... Es war sehr lecker, einmal sagte mir das Menü nicht zu und ich fragte ob ich den die Speisen auch austauschen könnte, und es war überhaupt kein Problem, und ich konnte mir einen Hauptgang aus der Karte aussuchen! Das Personal war sehr freundlich und sehr um die Gäste bemüht, es hat einfach alles super gepasst!

• Das Personal ist uneingeschränkt freundlich! Sei es an der Rezeption, bei der Zimmerreinigung, im Restaurant oder im Wellnessbereich, einfach klasse! Die Zimmer wurde ordentlich gereinigt! Auf unserem Zimmer fanden wir Badeschuhe und Bademäntel sowie Saunatücher, man braucht sich also um nichts zu kümmern! Die Wellnessbehandlungen bucht man entweder schon im Voraus oder dann im Hotel an der Rezeption! Wir hätten nicht gedacht, dass wir so Glück haben würden, aber unsere Wünsche wurden total erfüllt! Ein Kind wurde krank und es wurde sofort ein Notarzt gerufen, was ich in einem Hotel noch nie erlebt habe, was aber auch dafür spricht, dass das Personal sehr um seine Gäste bemüht ist!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Langweiler! Ja das Ort ist auch wirklich langweilig, da dort nichts ist, aber man sucht dort ja auch Entspannung oder? Trier ist ca. 1 Autostunde entfernt und sehenswert. ebenso wie Idar-Oberstein, wo man schon nach ca. 15 Autominuten ist!

• Wellness
    • Sport

Nun kommen wir mal zum "Herzstück" dieses Hotels! Nämlich den Wellnessbereich! Wir hatten schon Bilder hier bei Holidaycheck gesehen, aber was wir nun im Hotel sehen durften hat uns doch total umgehauen! Wir kamen zunächst in eine Art Lounge mit einer Menge Sesseln und einer Bar mit Getränken und Obst! Und dann kam der Pool! Einfach wunderschön gearbeitet, super sauber gehalten, einfach klasse! Im Poolbereich, der abgetrennt von der Lounge ist, sind Liegen vorhanden, die superbequem sind! Wenn man am Pool entlangläuft kommt man einerseits zu den Saunen und dann noch zum Meditationsraum! Einfach der Hammer! Hier kann man sich wirklich total entspannen und sich auf sich selbst konzentrieren und einfach mal die Seele baumeln lassen! Spitze sage ich dazu nur! Achso noch zu erwähne wäre der Bademantelgang zur Wellnessoase, die direkt von den Zimmern dort hinführt! Und duschen kann man auch in der Wellnessanlage! Eine Menge von Wellnessbehandlungen kann man buchen, wir haben uns zum einen für eine Gesichtsbehandlung und eine Kräuterstempelmassage entschieden, und es war einfach sehr sehr schön!

Dauer:3-5 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness