Wir waren im Oktober 3 Tage im Kloster Marienhöh, das im Mai 2009 neu eröffnete. Wir hatten ein DZ Typ Edele Abtei mit Balkon und ÜF gebucht. Von den Zimmerh, über das Restaturant, über die Bar bis hin zum tollen Wellnessbereich ist alles sehr geschmackvoll mit wunderschönem Design und Ambiente eingerichtet. Alte Bestandteile des Klosters und Modernes harmonieren sehr gut miteinander. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu beanstanden. Da wir in den Herbstferien dort waren, gab es viele Familien mit Kindern, Paare auch Einzelreisende mit Kindern und Paare bzw. Freunde. Natürlich sieht perfekter Service hier und da anders aus, aber wir haben das mit "medidativem" Humor hingenommen. Kritik wird vom Hotel gerne an- und wahrgenommen und wenn machbar, auch sofort versucht die Kritikpunkte zu verbessern. Die "Anlaufschwierigkeiten" bekommt das Hotel sicherlich in den Griff. Schöne Tage in einem tollen Hotel, das ich durchaus weiterempfehlen kann. Wir kommen mit Sicherheit nochmal wieder!
In den "Edle-Abtei-Zimmern" super Austattung, alles vorhanden und ebenfalls tolles Design. Schön sind auch die liebevollen Accessories, wie z.B. der Teddy auf dem Bett oder die Betthupferl. oder Das Bad auch wieder total modern und super schön! Minibar und Kaffeemaschine vorhanden.
Das Frühstück ist lecker und reichhaltig, es ist von allem da und wenn mal etwas fehlt oder leer ist (wie z.B. die Obstplatte) wird gerne nachgereicht. Besonders Brot und Brötchen sind lecker und sehr empfehlenswert! Tagsüber gibts es im Restaurant die "Pilgerkarte" für kleinere Mahlzeiten, mittags oder zwischendurch. Das Abendessen kann im Restaurant eingenommen werden, entweder als Menü oder a la carte, jedoch nicht billig. Das Essen ist wirklich sehr gut, das Preis-/Leistungsverhältnis ist insgesamt in Ordnung. Meiner Meinung fehlt jedoch am Abend eine "Pilgerkarte" mit kleinen etwas günstigeren Mahlzeiten, da man nicht immer reichhaltig essen möchte, Einen Ort weiter gibt es eine gute Alternativen zum Abendessen, aber man ist aufs Auto angewiesen.
Das Personal (besonders an der Rezeption und im Housekeeping) ist sehr freundlich und immer bemüht den Wünschen der Gäste nachzukokmmen. Aber ... der Service im Restaurant sollte noch ein wenig verbessert werden. In unseren 3 Tagen war das Hotel personell unterbesetzt, was man ganz besonders im Restaurantbereich beim Abendessen merkte. Lange Wartezeit bis der bestellte Tisch zugeteilt wurde, lange Wartezeit bis der Ober erst mal die Speisekarte brachte um überhaupt eine Bestellung aufgeben zu können. Bis zum 1. Gang wartet man noch länger, für das ganze 4 Gänge-Menü musste man sehr viel Zeit mitbringen. Dies war am 1. Abend so. Den 2. Abend haben wir dann außer Haus gegessen. Unsere Kritik wurde aber sofort angenommen, man entschuldigte sich höflich. Wir waren nicht die einzigen Gäste, denen es so ergangen ist. Bereits am nächsten Abend war wohl mehr Personal bestellt und wir hörten das es besser geklappt hat.
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort "Langweiler", drumherum Natur pur. Zum Wandern und Entspannen ist die Lage absolut ideal. Die Lage des Hotels ist etwas für Ruhesuchende, garantiert absolute Erholung. Wer etwas erleben möchte, ist hier im Ort "Langweiler" fehl am Platze. Ohne Auto ist man aufgeschmissen. Der nächstgrößere Ort ist Idar-Oberstein in ca. 15 km Entfernung, dessen Besuch sich aber meiner Meinung nach nicht wirklich lohnt, außer manist Edelsteinfan. Empfehlenswert ist ein Ausflug an die Mosel nach Bernkastel-Kues oder Traben-Trabach (in 20 Min - 30 Min. zu erreichen) Kleine Weinorte mit netter Altstadt und schönen kleinen Geschäften. Trier ist so ca. 50 km entfernt.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur den Wellnessbereich genutzt. Hier ist ein Indoor-Pool, weiter hinten ein Saunabereich mit Biosauna, Finnischer Sauna, Dampfbad und ein wunderschöner abgetrennter Ruheraum. Der Pool kann von Erwachsenen und Kindern genutzt werden, der Saunabereich ist dagegen nur für Erwachsene.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2009 |