Harald (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 3 Wochen • Strand
Nach 10 mal Rhodos das neue Stammhotel gefunden !

Ein kleines schickes, sehr sauberes Hotel, was einen sehr familiären Eindruck hinterlässt. Ein herzlicher Empfang und super freundliches Personal mit guten Sprachkenntnissen. Man fühlt sich nach 2 Tagen wie zuhause. Zum Entspannen wie geschaffen. Unser nächster Aufenthalt ist mit Vorfreude gebucht.

• Wir hatten 2 Doppelzimmer zur Gartenseite und waren damit sehr zufrieden. Sauberkeit und Service wird hier groß geschrieben. Genug Schränke, Klimaanlage, Kühlschrank, TV und bequeme Betten rundeten die Sache ab.

• Hier spielt Qualität und nicht Quantität eine große Rolle. Ein tolles Frühstücksbuffet an jedem Morgen. Mittag- und Abendessen reichhaltig und für jeden etwas dabei. Die Auswahl der Speisen war vielfältig und gut. Es gab Gyros, Lamm, Rindfleisch, Souvlaki, Garnelen, Fisch und sogar Muscheln. Nudeln mit verschiedenen Soßen waren an jedem Tag zu bekommen. Suppe gab es täglich. Hausgemacht und sehr schmackhaft. Der Service im Restaurant war gut. Kaffee und Kuchen am Mittag hinter der Bar. Getränke im Restaurant vom Spender, aber Ok. An der Poolbar wurde man sogar mit Cocktails, die includiert sind, verwöhnt. Die Frage ob Plastik oder Glas war die Regel, was den Grund hatte, dass man im Poolbereich aus Sicherheitsgründen auf Plastikbecher zurückgriff, was völlig ok ist. Zum Verzehr an der Poolbar selber wurden immer saubere Gläser ausgegeben. Schade finde ich persönlich, das manche Gäste mit dem Trinkgeld knausern und sogar zum Abendessen in Badelatschen erscheinen. Urlaub hin oder her, etwas Etikette schadet sicher nicht. Uns fiel Personal auf, die in der Hauptsaison täglich von früh morgens bis spät abends im Einsatz waren und trotzdem mit guter Laune und Nettigkeit ihren Dienst taten. Respekt und ein großes DANKE an alle.

• Service wird hier groß geschrieben. Nettes sehr zuvorkommendes Personal überall. Vom Zimmermädchen, über den Gärtner bis zur Rezeption, alle nett und zuvorkommend. Die Reparatur einer schlecht schließenden Balkontür wurde noch am gleichen Tag durchgeführt, was in Griechenland schon an ein kleines Wunder grenzt.

• Es liegt in der Mitte der Insel Rhodos und ist somit ein guter Startpunkt für alle Unternehmungen. Mietwagen ist empfehlenswert. Zum Strand ist ein mit einem Fußweg von ca. 10 min zu rechnen. In das Zentrum von Kolymbia, mit zahlreichen Einkauf- und Shoppingmöglichkeiten, ca.15 min. Bushaltestelle und einige kleine Geschäfte incl. Kiosk direkt vor der Tür. Der Transfer zum Hotel dauert ca. 1 Stunde. Hinter dem Hotel liegt das kleine Kloster Tsampika. Ein steiler treppenreicher Aufstieg, der mit einer unvergesslichen Aussicht belohnt wird. Ein kleiner ruhiger und heiliger Ort der Insel mit einer sagenhaften Geschichte. Die 300 Stufen sind eher in den Morgenstunden zu empfehlen.

Die Poolanlage war immer sauber und Liegen mussten nicht schon um 6 Uhr reserviert werden. Auch mittags gab es noch genug Platz. Der Gärtner war jeden Tag am Rasenmähen. Manchmal sicherlich für manche Gäste etwas nervig. Ich persönlich fand die gut gepflegt Anlage schön und freute mich darüber, dass nicht ich, wie zuhause gewohnt, hinter dem Mäher stehen musste. Alles eine Einstellungssache. Zu anderen Freizeitangeboten kann ich nichts sagen, da wir keine nutzten.

Dauer:3 Wochen im August 2019
    Vorname:Harald