Nach gut 2h Transferzeit haben wir das gepflegte Hotel erreicht. Die weitlüfige Hotelanlage liegt direkt am Strand. Je nach Unterbringung läift man 2 bis 4 Minuten in schöner Garten Umgebung des Hotels. Wer kulturelle Stätten aufsuchen möchte, der sollte dafür einige Stunden einplanen. Es gab zwei unterschiedliche Allinkl. Bänder (gold="Marhaba Royal Salem" (Hauptgebäude) und ich glaube blau="Hotel Marhaba Salem"). Laut Servicepersonal war angeblich "gold" die bessere Variante, die wir auch hatten. Daher gehen u.U. auch die Bewertungen durcheinander und die Werte werden verfäscht/verwechselt. Da die beiden "Marhaba Royal Salem"+"Hotel Marhaba Salem" zusammen gehören sich nur durch unterschiedliche Restauants und geringfügig andere Bewertungen unterscheiden, dürfte das kein Problem darstellen.
Unsere Zimmer waren schön eingerichtet und hatte einen taumhaften Mehrblick. Da sich auch einige Kinder im Hotel befanden, war es teilweise etwas lebhaft, was uns aber nicht störte bzw. im Hauptgebäude kaum vor kam.
Insgesamt alles in Ordnung. Sicherlich an der einen oder anderen Ecke noch Steigerungsmöglichkeiten. Wir sind immer noch mit schmakhaftem Essen mehr als satt geworden. Die Auswahl an Salten ist ok, aber etwas mehr Abwechselung wäre schöner. Essen mittags am Strand sehr stark besucht. Für Kleinigkeiten aber ok, denn mehr brauchten wir bei AI nicht. 1x Konnten wir in einem Themenrestaurant essen auch das war angenehm.
Sehr freundliche und aufmeksame Bedienung - erst recht, wenn man ein Trinkgeld hinterlässt. Das gilt vom Küchenpersonal bis zu den Zimmern und am Strand, alles der nett und hilfsbereit. Wenn wir mal keinen Platz gefunden haben (3 oder 4x) wurden Liegen, Matten Schirme und Tisch - nach Anrede - zusammengesucht und auch gleich nach Getränken (Service am Strand) gefragt.
In der Nähe befinden sich verschiedenen Geschäfte, Eisdielen, Cafe ect. Manche Grundstücke auf dem Weg zu Geschäften an der öffentlichen Straße waren teilweise sehr vermüllt - schade! Das Hotel selbst aber sehr ordentlich.
Innerhalb des Hotels war das Freizeitangebot in Ordnung, außerhalb der Anlage mochten wir uns nur selten aufhalten. Das Abendprogramm (der übliche Ablauf, erst Mini-Club, dann für Erwachsene) war unterhaltsam und fand an einem der Pools (zentral) statt. Die Shisha Bar war abends offen oder wurde zum Abendprogramm gebracht. Teilweise kamen die Kellner nicht nach, aber zur Not holt man sich selbst was. Das ging auch schnell.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Simon |
Lieber Simon, Danke für Ihre Rückmeldung! Wir freuen uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt insgesamt in Ordnung war. Wir legen Wert auf Ihre Meinung und sind stets bestrebt, unseren Gästen das bestmögliche Erlebnis zu bieten. Wenn Sie möchten, dass wir etwas Bestimmtes verbessern, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir freuen uns über Ihre Unterstützung und hoffen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, damit Ihr Aufenthalt noch angenehmer wird. Wärmste Grüße,