Das Hotel ist sehr sauber und von dem Essen war ich begeistert. Der Strand ist wirklich super. Es werden einem die Getränke zur Liege gebracht. Das nenne ich mal Service. Ich war im Marhaba Royal Salem habe aber auch mal das Marhaba Salem getestet. Ich hatte ein wunderschönes Doppelzimmer zur Alleinbenutzung. Alles war sehr sauber und es wurde täglich gereinigt. Ich habe sogar öfters zur Putzfrau gesagt "today not clean".....ist ja Wahnsinn zu putzen, wenns sauber ist. Weiterhin gibt es im Hotel eine Gästebetreuerin Namens Coco. Auch sie war sehr freundlich und spricht sogar Deutsch. Bei Fragen hat sie immer geholfen und hat sogar Tipps gegeben. Danke dafür Coco! Absolut Klasse ist die Animation.....viel sprechen Deutsch, sind mega nett und sorgen immer für gute Stimmung. Möchte hier besonders Blacky erwähnen. Er ist ein richtiger Freund von mir geworden. Also ich komme zu 100% wieder.....und zwar schon im Dezember.
Sehr schönes, sauberes und großes Doppelzimmer mit Balkon zur Alleinbenutzung hatte ich. Fön genügend Steckdosen und eine super Matratze hatte ich. Habe perfekt geschlafen. Der Wasserdruck war wirklich bombastisch. Habe ich schon anders erlebt.
Also über das Essen habe ich ja schon geschrieben. Ich kann nicht verstehen wie manche darüber meckern. Eine tolle Salatbar, leckeres Fleisch, Pasta und und und. Kuchen gab es auch....doch ich bin kein Fan von Kuchen. Habe ich nicht getestet. Genügend Kellner befanden sich im Restaurant und man wurde sehr schnell gefragt, was man zu trinken möchte. Beim Frühstück wurden die Spiegeleier oder das Omelette frisch gemacht und man musste etwas warten. Das finde ich aber besser als wenn dort eine Schale steht mit 20 Spiegeleiern drin. Auswärts bin ich nicht Essen gegangen und kann dazu leider nichts sagen.
Also ich habe noch nie so einen Service erlebt wie hier im Marhaba Royal Salem. Ich bin zwar von mehreren angesprochen worden, wie es mir gefällt, wozu ich einfach nur super sagen konnte. Und es kam dann auch, ob ich eine positive Bewertung schreiben würde. Was ich hiermit mache! Das hier aber Bewertungen vom Personal mit den Gästen ausgefüllt werden, konnte ich nicht feststellen. Weiter zum Service.....man kann auch das Marhaba Salem nutzen. Z.B dort im großen Speisesaal essen. Das habe ich auch genutzt, jedoch tut sich da nichts. Das Essen ist in beiden Hotels super. Auch wenn man z.B einen Kaffee an der Bar bestellt, kam wo sitzen sie? Wir bringen. Am Strand lief ab ca. 10 Uhr immer ein Kellner durch den Sand und fragte überall ob jemand was trinken möchte. Absolut klasse......er hat natürlich auch Trinkgeld bekommen.
Man geht durch eine sehr große Anlage zum Strand. Nur wenige Minuten und man ist am wunderschönen Strand. Geht man aus der Anlage, trifft man nach wenigen Minuten auf Geschäfte, wo man alles mögliche kaufen kann. Bin mit meinem Freund auch mal mit dem Taxi nach Sousse gefahren. Taxikosten sind sehr günstig. Zur Mall sind wir auch mit dem Taxi gefahren. Ein riesiges Gebäude mit endlos vielen Geschäften. Die Fahrt zu meinem Hotel (vom Flughafen Monastir) war sehr kurz. Ich schätze mal 30 Minuten. Hier empfehle ich allen darauf zu achten, das der Flug nach Monastir geht und nicht nach Tunis. Ausflüge werden ohne Ende angeboten. Jedoch habe ich mich sportlich betätigt und keinen Ausflug genutzt.
Im Marhaba Royal Salem gib es Fitness Räume, Sauna und Hamam und ein Hallenbad. Habe ich nicht genutzt, da das Wetter zu schön war und ich immer am Strand oder am großen Salzwasser Pool vom Marhaba Salem war. Am Strand habe ich Jet-Ski genutzt. Absolut klasse und günstig.....ca 19€ haben 20 Minuten gekostet. Dann habe ich auch noch am Strand eine Quad Tour gebucht. Ebenfalls ca. 19€......und die Tour dauerte ungefähr 2 Stunden. Buchen sie sowas mal in Spanien oder so.....ich denke es wird wesentlich teurer sein. Natürlich muss ich hier noch das Animationsteam erwähnen. Es ging morgens am Strand mit Wassergymnastik los. Es folgten Aerobic, Beachvolleyball Boccia usw. Es wurde auch ausreichend daran teilgenommen. Aber für mich das Beste war das Abendprogramm. Zuerst wurde was für Kinder angeboten, danach kam das Erwachsenen Abendprogramm. Und da muss ich dem Animationsteam ein riesen Lob aussprechen. Super gemacht. Sehr oft wurde getanzt von vielen Gästen und es herrschte ein super Stimmung. Das ganze fand immer am großen Salzwasserpool vom Marhaba Salem statt. Also direkt neben dem Marhaba Royal Salem.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Michel |
Liebe Michel, Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir können nichts mehr hinzufügen, nachdem Sie Ihren Aufenthalt so wunderbar geschildert haben :) Wir können nur hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. Wärmste Grüße,