Petra (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Einmal reicht.

Älteres Hotel mit einem schönen Garten.Unser Zimmer im Nebengebäude mit Meerblick und Poolblick befand sich im fünften Stock. Es war zwar klein aber soweit sauber. Die Holzteile wurden weiß gestrichen und die beiden Stühle neu bezogen. Das Bett war in Ordnung, wir haben gut geschlafen. Die Handtücher und die Bettwäsche waren neuwertig und sauber. Das Bad hatte eine Badewanne, die leider so hoch eingebaut war, dass mir der Einstieg schwer fiel. Das Bad war sauber und frei von Schimmel in den Fugen oder Silikon. Zum Mittag und Abendessen waren wir immer im Restaurant am großen Pool. Unser Keller Habil war höflich, freundlich und aufmerksam und sorgte dafür, dass wir immer einen eingedeckten Tisch hatten. Er versorgte uns reichlich mit Getränken, auch wenn wir nicht immer Trinkgeld gegeben haben. Das Essen war soweit in Ordnung, man wurde satt. Mehr aber auch nicht. Wir haben in Vier-Sterne Hotels in Spanien oder Ägypten schon wesentlich besser gegessen. Gefrühstückt haben wir im Salem, bei schönem Wetter draußen. Der Speisesaal des Salem hat noch nicht mal den Scharm einer alten Kantine. Die Tische und die Stühle waren derart dreckig und klebrig. Besonders die Stuhllehnen klebten vor Schmutz. Wir haben uns dermaßen geekelt! Insgesamt sind die Tische und die Stühle in allen Speisesälen alt, durchgesessen, ungepflegt und die Polsterung mit Flecken übersäht. Zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht ausgebucht. Trotzdem herrschte überall eine laute Geräuschkulisse durch schreiende und plärrende Kinder. Kinder die im Speisesaal herumrennen und sich mit den Händen am Buffet bedienten gehörten zur Tagesordnung! Auch in einem Hotel mit vielen Familien gibt es gewisse Spielregeln, die im Royal Salem aber ausgesetzt sind. Bei schönem Wetter war es bereits um 10 Uhr am Strand sehr eng, Schattenplätze sind rar. Am Strand wurde viel Plastik und Seegras angespült. Nicht immer wurde der Strand gesäubert. Baden im Meer war nicht gerade einladend. Wir waren froh, als wir unsere Heimreise antreten konnten. Wir kommen definitiv nicht wieder.

• Restaurant & Bars

• Service