Katja (41-45)
Zurück bei Freunden

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das erste Mal in unserem Reiseleben sind wir direkt hintereinander ins gleiche Hotel gefahren, weil wir letztes Jahr einfach unser Paradies gefunden haben. Die zwischenzeitlich negativen Kritiken kann ich auch nach unserem zweiten Aufenthalt nicht nachvollziehen. Unsere Oceanfront Jr. Suite in Gebäude 7 war exakt was der Name sagt… Das Zimmer im Erdgeschoss war 10 Schritten vom Pool und knapp 20 Schritten vom Strand entfernt. Die Zimmerreinigung war immer perfekt und gleich morgens erledigt. Logischerweise ist das Hotel wie alle anderen in Mexiko primär von Nordamerikanern bevölkert, aber bei beiden Aufenthalten empfanden wir das Publikum als eher gehoben und dezent. Da haben wir in den großen Hotelanlagen an der Riviera Maya ganz andere Dinge erlebt. Wir empfanden das Essen als mehr als ausreichend. Das Buffet zum Frühstück ist umfangreicher geworden im Vergleich zum letzten Jahr. Wir sind aber vor allem davon begeistert, dass man halt nicht nur Buffet sondern auch a la carte frühstücken kann. Das Essen ist dann auch immer warm, weil es frisch zubereitet wird. Wir haben es am Stand nicht erlebt, dass Dinge kalt oder aus waren. Wenn man freundlich fragt, haben sich bei uns die Mitarbeiter zerrissen es einem recht zu machen. Und wenn man dann am Grill halt ein paar Minuten warten muss, damit Fisch/Fleisch fertig sind ist mir persönlich das egal, denn ich hab ja Urlaub. Abends a la Carte war immer sehr lecker und die Portionsgröße ist halt darauf angepasst, dass das 4 Gänge sind. Wir haben häufig auch mal einen Gang weg gelassen, weil uns das zu viel war und wenn mal etwas anders haben wollte, muss man nur den Mund ausmachen. In diesem Hotel ist alles möglich. Bei den Weinen gibt es immer noch genau wie im letzten Jahr im AI mehrere zur Auswahl sowohl der Pinot Noir als auch der Merlot und der Cabernet haben vernünftige Qualität. Auch hier gilt, einfach nachfragen, dann bekommt man was man möchte. Es steht ggf. halt eine Sorte Wein erst einmal offensichtlich rum, aber wenn man fragt haben die uns immer das besorgt was wir zu dem ausgewählten Essen passend fanden. Darüber hinaus wurden uns die die Wünsche wirklich von den Augen abgelesen. Was uns gut gefallen hat ist, dass die Beachbetten jetzt nicht mehr verlost werden sondern dass man die täglich ab 15 Uhr für den nächsten Tag reservieren kann. Welches man bekommt erfährt man erst am nächsten Morgen, aber wenn man früh am Strand ist, was einem durch die Zeitverschiebung nicht wirklich schwer fällt, hat man schon Einfluss auf die Zuteilung. Ansonsten können wir nur sagen, es war irre wir sind nach 11 Monaten von ganz vielen der Angestellten angesprochen worden, dass sie sich an uns erinnern vom letzten Jahr… auf unserem Zimmer hatten wir zum Empfang eine Flasche Sekt und einen Obstkorb und am letzten Abend haben wir noch ein paar himmlische handgefertigte Pralinen aufs Zimmer bekommen. In den 9 Tagen die wir Ende April dort waren, war das Hotel annähernd ausgebucht und trotzdem hatten die Angestellten soweit Luft, das sie jederzeit gerne für einen Plausch zu haben waren. Das führt für mich immer zu einer ganz andere entspannten Atmosphäre. Dieses Mal hatten wir das Azul mit einem kleinen Stadthotel in Playa del Carmen kombiniert und ich muss sagen das war für uns perfekt. Wenn wir in ein paar Jahren mal wieder nach Mexiko fahren dann wird definitiv das Azul Beach Resort wieder unsere erste Wahl sein.

• Zimmergröße

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Katja