Auch wenn das Zimmer 303 schon sehr in die Jahre gekommen ist und bis auf das Badezimmer doch einigen Renovierungsstau aufweist, sowie aufgrund der Deckenhöhe für größere Personen mit einigen Einschränkungen verbunden war, hat uns der Aufenthalt im Marco Polo Alpina insgesamt sehr gut gefallen. Als weiteren Kritikpunkt empfanden wir das Hallenbad als übertrieben stark gechlort. Unser Sohn hatte nach jedem Badeaufenthalt sehr stark gerötete Augen, gereizte Atemwege und einmal sogar einen Ausschlag im Gesicht. Zuhause im Schwimmunterricht oder beim Besuch in diversen Frei- und Hallenbädern, reagiert er kaum bzw. wesentlich weniger auf gechlortes Wasser. Auch für mich war schwimmen ohne Schwimmbrille aufgrund des hohen Chlorgehalts ohne Schwimmbrille praktisch nicht möglich. Vermutlich ist dies auf eine starke organische Belastung oder Verunreinigungen und einen zu geringen Füllwasserzusatz oder eine mangelnde Filterrückspülung zurückzuführen, was u.A. Ursachen für erhöhte Werte an gebundenem Chlor sein können. Im Gegensatz zum Hallenbad war der relativ neue Saunabereich wunderschön, großzügig und uneingeschränkt zu empfehlen. Das Essen in Buffetform war insgesamt lecker und abwechslungsreich. Lediglich das Eis für die Kinder wurde während unseres Essenszeitraums von 19.30 bis 21.00 Uhr, nach 20.00 Uhr nicht mehr aufgefüllt und unsere Kinder fanden an mehreren Abenden ab 20.15 Uhr nur noch halb aufgetaute Eisreste vor. Das Getränkeangebot und die Qualität im All-inklusive Umfang waren hervorragend Hier wäre es vielleicht lediglich wünschenswert, dass man die All-inklusive Zeit abends von 21.00 Uhr zumindest bis um 22.00 Uhr verlängern würde. Das Personal war in allen Bereichen überaus nett, zuvorkommend und sehr freundlich. Die Kinderbetreuung und das Angebot im Rahmen des Schlawutzel-Kinderprogramms waren hervorragend und hat unseren Kindern sehr gut gefallen. An dieser Stelle ein ganz großes Lob hierfür! Alles in allem war es aber ein schöner und erholsamer Urlaub im Marco Polo Alpina und das Preis- / Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt.
Dauer: | 1 Woche im August 2023 |
Vorname: | Steffen |