Das Hotel verfügt über 7 Stockwerke, die jeweils jedoch recht übersichtlich sind. Toll ist die Dachterrasse, die gleichzeitig Frühstücksraum ist. Das Hotel scheint ein Altbau zu sein, aber in sehr gutem Schuss und mit liebevollen Details eingerichtet. Das ganze Haus war immer sehr sauber und gepflegt. Als Verpflegung wird Übernachtung mit Frühstück angeboten. Die Gäste waren meist etwas älter, Kinder waren kaum zu sehen und an Nationalitäten war alles geboten. Wir empfehlen den Reiseführer Rom/Latium Michael-Müller-Verlag sowie den Städteführer Rom aus demselben Verlag. Hier sind alle Sehenswürdigkeiten genau geschildert mit Tipps zu öffentlichen Verkehrsmittel. Besonders empfehlenswert sind die Restauranthinweise. Bei Restaurantbesuchen kann man vor allem in Trastevere nichts falsch machen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, wir hatten ein eher kleines erwischt. Entweder hat man ein Zimmer zum weniger schönen, aber ruhigen, Innenhof oder zur Straße, die aber auch kaum befahren ist. Die Zimmer sind sehr vornehm ausgestattet, das Bad wirkte sehr neu. Es ist alles vorhanden, was man so braucht: Fernesher mit zwei deutschen Programmen, Fön, Safe, Telefon, diverse Badutensilien. Die Handtücher und die Bettwäsche werden häufig gewechselt. Von den anderen Zimmern bekamen wir überhaupt nichts mit (wir hatten eines ganz oben in einer Hausecke). Balkone sind nicht vorhanden. Besonders schön war das Vorhandensein eines Bidets sowie eines Riesenspiegels im Bad.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal auf der obersten Etage (mit Dachterrasse), von dem man eine grandiose Sicht bis zum Petersdom genießt. Das wirklich reichhaltige Frühstücksbuffet bietet alles Erdenkliche. Für Nachschub wird bei Bedarf sofort gesorgt. In punkto Hygiene und Sauberkeit war alles vorbildlich. Kleine Snacks werden tagsüber und am Abend ebenfalls im Speisesaal angeboten, wurden von uns aber nie probiert.
Die Freundlichkeit an der Rezeption war kaum zu überbieten. Auf Anfrage wurde uns täglich kostenlos ein Tisch in einem Restaurant unserer Wahl (wir empfehlen den Reiseführer Rom/Latium vom Michael Müller Verlag) reserviert. Ein paar Deutschkenntnisse waren vorhanden. Das Zimmermädchen kam zweimal täglich vorbei. Alles wurde tiptop gereinigt. Handtuchwechsel erfolgte auf Wunsch. Check-In und -Out funktionieren problemlos. Wenn man am Abreisetag einen späten Flug hat, kann man das Gepäck in einem gesonderten Raum unterbringen und erhält eine Karte mit den Daten. Das Gepäck wird nur gegen diese Karte ausgehändigt. Zusätzliche Leistungen wie Babysitting, Wäscherei etc. wurden angeboten, von uns aber nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt nahe dem Stadtzentrum. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind von der Bushaltestelle Goito (ca. 10 Meter vorm Hotel) oder per Metro zu erreichen. Ein Kombiticket für alle öffentlichen Verkehrsmittel für eine Woche kostet 16€. Vom Flughafen sind es mit dem Zug zur Stazione Termini ca. 30 min. Von dort nimmt man am besten einen Bus zu genannter Haltestelle. Parkmöglichkeiten in der Nähe sind rar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife