Schöne große Anlage, die in mehrere kleine Häuser aufgeteilt ist. Auch ein Grund warum wir diese Anlage gewählt haben, weil wir diese großen Bunker nicht mögen. Selbst unsere Kinder haben sich ruck-zuck zurecht gefunden. Wir hatten Doppelzimmer mit Zustellbetten für die Kinder. Der erste Eindruck vom Zimmer war "klein aber fein". Es war alles sauber und während dem ganzen Urlaub kein Viehzeug´s im Zimmer gehabt. Zimmer selbst sind schon ziemlich hellhörig, aber wir haben uns nur wenig im Zimmer aufgehalten. Also hat uns auch der teilweise Meerblick nicht wirklich interessiert. Klimaanlage läuft ohne zusätzliche Zugangskarte und kann 24h das Zimmer auf Temperatur halten. An der Rezeption muss nur die dazugehörige Fernbedienung gegen 10€ Kaution geliehen werden. Überwiegend deutsche Urlauber und dementsprechend auch die Animation. WLAN im Rezeptionsbereich - hat nicht immer funktioniert. Mit unserer TUI-Dame waren wir nicht ganz zufrieden. Konnte nicht wirklich gut ihre Ausflugsfahrten an den Mann bringen. Die besten Ausflugstipps bekommt man beim Sport von den anderen Urlaubern ;-) Da wir bereits ohne Kinder vor einigen Jahren Ibiza erforscht hatten, nutzten wir die Ausflugsfahrten nicht. Haben uns ein Auto ausgeliehen und auf eigene Faust die kleine Insel abgefahren. Der berühmte Strand Ses Salinas ist unserer Meinung nach überbewertet. 8€ für Liege oder Schirm und ein Obst, getränke, Brillen, Hüte, Kleider-Verküfer nach dem anderen. Hat extrem genervt. Da lieber die kleine ruhige Bucht.
Wir hatten doppelzimmer mit 2 Zustellbetten. Haben gleich am ersten Tag die Betten nach unseren Wünschen aufgestellt (vorallem das die Kids nicht aus dem bett fallen) und das war auch kein Problem. Es gibt vor allem im Bad wenig Abstellmöglichkeiten. Wir hatten einen Balkon mit etwas Meerblick, aber den konnten wir kaum geniessen, da wir den ganzen Tag ausser Haus waren :-) Klimaanlage ist nicht mit Zimmerschlüssel gebunden und somit kühlte sie den ganzen tag und Nacht auf angenehme 24 Grad!
Am ersten Tag waren wir etwas erschrocken als wir in den unklimatisierten Essensraum kamen. Die Terassenplätze sind sehr beliebt, aber es gibt dort keinen Meerblick oder sonstige Besonderheiten zu sehen. Für uns war ein Platz unter einem Ventilator im Inneren am angenehmsten. Es gab nicht wahnsinnig viel Auswahl an Speisen, aber das was es gab war jedes Mal gut und ausreichend. Geschirr wurde rasend schnell abgeräumt. Nur mal schnell was zu trinken holen und schon war Teller und Besteck verschwunden. Am Abend gab es an der Bühne eine kleine Bar, die von den AI-Urlaubern genutzt wurde. Wir HP-Gäste wurden am Tisch bedient :-) Bezahlen konnten wir mit unserer Zimmernummer. Abgerechnet wird dann am Ende des Urlaubs. Am pool gab es noch eine Poolbar mit Essen und Getränken oder der kleine Supermarkt - ebenfalls direkt am Pool!
Alle sehr freundlich und deutschsprachig. Zimmerreinigung täglich ausser an 2 Tagen in der Woche. Beschwerden hatten wir zum Glück keine :-)
Zum Strand ging es 10 Minuten eine asphaltierte Straße hinunter. Kein Problem - selbst für unseren 5jährigen Urlauber :-) Schöne kleine Bucht (Calla Grassio) mit Liegen und Schirmen (jeweils 5€). Daneben noch eine weitere kleinere Bucht (Cala Grassionetta). Am Abend kann man in 10 Minuten zum CAP NEGRA spazieren und schöne Fotos bei Sonnenuntergang machen. Da wir Nachts ankamen, war der Transfer vom Flughafen in nur 20 Minuten erledigt. Auf der Heimfahrt hatten wir allerdings noch eine Inselrundfahrt um andere Hotels anzufahren ... da waren wir über eine Stunde unterwegs. Das große Plus dieses Hotels: weit weg vom Trubel, Nightlife. Die Jugend war davon nicht so begeistert, aber wir hatten diese Anlage genau deswegen gewählt.
Ruhepool, Kinderpool mit Abgrenzung für die noch Kleineren. Großer pool mit 2,65m Tiefe und oben der Animationspool! Das hat uns besonders gefallen - es gab zu jeder Tageszeit noch genügend Liegen und Sonnenschirme. Das typische Liegenreservieren gab es fast nicht. Wir haben allerdings morgens gleich die Badesachen mit zum Frühstück genommen und am Pool abgestellt um uns einen Auf- und Abstieg zum Zimmer zu sparen. Am Starnd kosten eine Liege 5€ und auch der Schirm 5€! Animation am Pool 1A!!!! Nicht aufdringlich, aber das war auch nicht nötig, da es immer viele Freiwillige gab. Jeden Tag Programm für Erwachsene und parallel für Kinder. Wasserball, Fussball, Volleyball, Dart, lustige Cocktailspiele, Bogenschiessen, Luftgewehrschiessen... Auch am Abend war das Animationsteam noch gut drauf beim täglichen Abendprogramm. Fast jeden tag allerdings mit viel Mitmachaktionen! Uns hat´s Spaß gemacht und unserem großen sohn fiel der abschied richtig schwer. Da hier jeder was zu meckern hat, will ich mich auch mal beschweren ... die Uhr an der Poolbar kann man vom oberen pool nicht ablesen :-D aber die zeit ist sowieso viel zu schnell verflogen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Jens |