Die Anlage ist schön weitläufig und grün und zieht sich über einen Hang, so dass man einen schönen Ausblick auf die Bucht hat. Unser Zimmer war geräumig, schlicht aber schön eingerichtet und sehr, sehr sauber. Bad und Kühlschrank waren ebenfalls sauber, der Fernseher war winzig - dafür war der Balkon groß. Nachteilig war eine gewisse Hellhörigkeit. Wir hatten All Inclusive, und das ist durchaus wörtlich zu verstehen. Es gibt den ganzen Tag Getränke, für AI-Gäste allerdings nur in kleinen Bechern, das kann in Lauferei ausarten. Ausserdem gibt es drei Mal am Tag große Buffets mit verschiedenen warmen und kalten Speisen, viel Obst und frischem Salat, Bier und Wein und diversen alkoholfreien Getränken. Die Gerichte haben uns immer gut geschmeckt, teilweise sogar hervorragend. Die Gäste bestanden fast ausschließlich aus Deutschen (was aber wohl am Termin lag), mit zahlreichen Kindern, deren Eltern in ihrer Fähigkeit zur Rücksichtnahme auf andere Reisende und das Personal sehr unterschiedlich befähigt waren. Alles in allem aber recht angenehme Gäste. In der Hotellobby gibt es kostenloses Wlan, das auch allermeistens funktioniert.
Groß, mit Balkon, aussreichend möbliert und sehr sauber - dafür nochmal ein Kompliment an das Personal. Etwas hellhörig und der Fernseher ist winzig, aber wir waren eh den ganzen Tag beim baden oder essen.
Siehe oben. Viel, gut, sauber, abwechslungsreich usw. usf. Man will gar nicht mehr nach Hause, wo man dann wieder selber kochen muss ...
Zimmermädchen und Gastronomie-Personal: Sehr freundlich, sehr schnell und aufmerksam! Es ist eine echte Schande, dass der Trinkgeldbehälter der letzteren so schlecht gefüllt war, da habe ich mich für meine Mitreisenden geschämt.Rezeption: Meist freundlich, immer höflich, hilfsbereit. Beschwerden wurden freundlich angenommen, zumindest teilweise erfolgte auch schnelle Abhilfe: Die durchgelegene Matratze einer Nachbarin wurde zB sofort ersetzt. Barpersonal: Bestenfalls höflich, meist nicht einmal das, teilweise äusserst unfreundlich und arrogant. Sowas habe ich selten erlebt. Das dort gesparte Trinkgeld habe ich auf die Zimmermädchen und die Gatronomie verteilt. Arzt: Seltsam und teuer. Massage: Naja. Kinderbetreuung: Wir haben keine Kinder, aber es war nicht zu übersehen, mit welcher Hingabe die zahlreichen Kleinen an den Animateuren hingen.
Wir sind keine Party-Touristen, von daher ist das Stella Maris für uns ideal. Abseits vom Ibiza-Partyrummel, mit einer Meeresbucht in der Nähe. Ausflüge werden zahlreich angeboten, haben wir aber nicht probiert. Die Katamaran-Fahrt soll sehr empfehlenswert sein ... Nachteilig an der abgelegenen Lage ist, dass es am Ende der Busroute vom Flughafen liegt - man kommt als letzter an und wird eine Stunde vor Abflug, bzw vor den zwei Stunden, die man dann noch am Flughafen verbringt, abgeholt. In unserem Fall: Abfahrt 4.45h Das werden wir nicht noch einmal machen, das kostet erheblich Nerven.
Die Animateure geben sich viel Mühe und sind sehr sehr freundlich, aber man sollte sich keine Wunderdinge erwarten. Die Anlagen sind i.O., aber etwas veraltet und "basic". Aber man kann Fuss-, Basket-, Wasser- und Volleyball spielen, es gibt Tennisplätze, Tischtennisplatten usw. Vorsicht am Beach-Volleyballplatz, ich habe mich ziemlich übel am Zeh verletzt - die Sandauflage ist nicht sonderlich hoch.Die Animationen am Abend haben einen liebenswürdig-schrägen Charme, der uns gut gefallen hat, und sind durchaus unterhaltsam. Für die Disco muss man wohl früher im Jahr hinfahren.Die Pools ... es gibt drei: den großen Doppel-Pool mit Musik, Sport, Bar und Animation, den kleinen Kinderpool, und den dritten, der eigentlich unser liebster war ... Früher hiess er noch "Ruhe-Pool" und es gab Schilder, die zu Rücksichtnahme und gedrosselter Lautstärke mahnten. Hervorragend, um zu lesen, zu dösen, sich zu unterhalten und hin und wieder ein paar Runden zu schwimmen.Leider sind diese Schilder entfernt worden. Auf Grund der Unfähigkeit mancher Menschen, Rücksicht zu nehmen, bzw dem demonstrativen Unwillen mancher Eltern, ihren Kinder dieselbige zu lehren, war das eine sehr unglückliche Entscheidung. Meine Anfrage zu dem Thema an der Rezeption wurde zwar mit großem Verständnis aufgenommen - die selben Eltern lassen ihre Kinder nämlich mit ebenfalls vollem Lärmpegel in der Hotelhalle toben, wie mir sogleich erzählt wurde - erbrachte aber keine Resultate.Die Liegen und Sonnenschirme sind ok und zweckmäßig.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Marc |