Wir kommen seit 2008 mehr oder weniger regelmäßig ins Stella Maris. Uns gefällt jedes mal wieder Mischung der Gäste, man trifft dort alle Altersgruppen und trotz der Möglichkeit auch All Inclusive zu buchen keine Betrunkenen oder grölenden Gäste. Das Hotel steht seit diesem Jahr unter neuer Leitung, die negativen Bewertungen zum Ende letzten Jahres waren wie uns andere Gäste berichteten dem schlechten Management des Treuhänders zu verdanken. Wir konnten bis auf die Tatsache dass alles außen frisch gestrichen wurde keine Veränderungen feststellen. Die neue Leitung ist sehr engagiert und ich hoffe dass Veränderungen mit Bedacht durchgeführt werden. Meine Frau ist dagegen eine berechtigte positive Bewerttung abzugeben, da Sie es lieber hätte, wenn nicht zu viele Gäste dort hinfahren :) Zimmer sind landestypisch ausgestattet, sehr massive Möbel, ich hoffe dass man bei der wohl kommenden Renovierung wieder Wert auf solide Möbel legt und nicht auf Ibis oder andere Low-Budget-Möbel setzt, die nach 2 Jahren nur noch zerschlissen wirken. Wifi gibt es nur an der Rezeption, im ersten Moment ärgerlich aber wir sind ja im Urlaub da und es eröffnet einem die Möglichkeit sich mit anderen Gästen beim Essen zu unterhalten anstatt mit seinen Whatsapp-Freunden den Urlaub zu teilen. Wir hatten Halbpension, man wird satt, wir würden uns da über den Einsatz von Gewürzen freuen, also ausser Pfeffer und Salz natürlich. Frühstück ist gut und für jeden was dabei. Beides in Buffetform. Alter der Gäste von 0 bis 70, in der Vor- und Nachsaison Familien mit kleinen Kindern aber auch viele Paare und Alleinreisende. Für heden was dabei, um nette Leute kennen zu lernen wenn man mag.
Zweckmäßig und Landestypisch sagt man da wohl :) Die Zimmer sind gut, alles da was man braucht, sehr gut dass ein Kühlschrank da ist. Und der kleinste Röhrenfernseher der Welt reicht für den, der ohne Tagesschau nicht auskommt.
Wir haben immer Halbpension +, also Frühstück und Abendessen in Buffetform. das + steht für Getränke zum Abendessen und hier zapft man sich sein Getränk selbst, von Wein über Bier zu den Limonaden, was sehr angenehm ist. So ist der Service "nur" für das Eindecken und Abräumen zuständig und dadurch bekommt jeder stets einen Tisch von dem man gerne isst. Das Essen ist wie oben schon beschrieben OK, man verfällt zwar nicht in einen kulinarischen Rausch aber man muss alles auch nicht mit Maggi oder Ketchup ertränken. Und 2-3 Kilo mehr nimmt wohl jeder mit ;)
Der Service ist top, die Rezeption klasse, die Reinigung ist wie überall abhängig von der Person. Bei Extrawünschen oder Beschwerden wird alles immer freundlich und professionell erledigt.
Gleich oberhalb der Cala Gracio und Cacla Gracioneta, schöne Buchten, mit dem Schiff kommt man auch an andere schöne Strände wie die Cala Bassa oder Platges de Comte. Überhaupt braucht man hier kein Auto, vor der Tür hat ein Bus seine Endhaltestelle, der einen in 5 Minuten nach San Antoni bringt, von dort fahren Busse in alle Teile der Insel. Die Hügellage außerhalb von San Antoni ist fast schon einzigartig für ein Hotel auf Ibiza.
Animation haben wir nicht genutzt, ist nicht aufdringlich, aber vorhanden. Neue Liegestühle wären schön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Thomas |