Marius (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub und Erholung

Gut

Wir waren 9 Tage Anfang Juli im Stellamaris. da ich bereits mehrfach hier zu Besuch war, war uns klar was uns erwartet. Nach Zeitungsberichten wurde die Anlage durch niederländische Investoren übernommen, welche wohl einen 4. Stern anstreben, gesehnen haben wir davon nicht viel. Die Gäste wie immer durch alle Nationalitäten gemischt, Schweizer, Deutsche, einige Italiener, wenige Urlauber aus Russland, Ukraine usw. Da wir in den Sommerferien NRW gereist sind hatten auch die Kinder und Jugenlichen Ihren Spaß; soll ja auch so sein. Im Gesamten wie immer eine angenehme Gäste-Mischung. Wifi ist im Empfang gartis, allerdings völlig unzureichend bzw. schrottig (langsam). Die gesamte Anlage ist eigendlich super schön. Aus meiner Sicht im Prinzip ein "ungeschliffener Edelstein" aber bevor jemand das Teil zu einem "teuren Stein" schleift, dann lieber so einigermaßenm preiswerten Urlaub machen. Es gibt auch die Ansicht, dass gerade das "nicht super Perfekte" den Reiz und die Sympathie der Anlage ausmachen, da sind nicht alle Wege perfekt gepflastert, nicht jede Mauer nach DIN verputzt. Die Anlage ist recht weitläufig und groß, und gerade dies ist aus meiner Sicht der Grund für die Atmosphäre hier. Insofern ist das in keinster Weise mit einem XX-Stern Hotel mit 12 Etagen vergleichbar. (Da möchte aber auch nicht die Hotels schlecht-schreiben). Urlaub macht jeder so wie er ihn mag. 1. Auto mieten 2. San Antonio ==> Aquarium bzw. das kleine Cafe besuchen 3. Hippy Märkte mit dem Leihwagen früh anfahren am Besten um 9 Uhr losfahren 4. Halbpension buchen, im Hotel eine Keinigkeit essen gehen und dann um 10 Uhr abends ==> Restaurant suchen

• Die Zimmer finde ich toll, wobei ich erfahrungsgemäß weiß was ich buchen muss. Im linken Bereich hat man die Sicht auf die Bucht von Sant Antonio. Da sind die Zimmer recht groß, dieses jahr zu dritt völlig ausreichend, im letzten Jahr zu viert hatten die Kinder ein eigenes Zimmer nebenan. Zu zweit sind die Zimmer noch besser. Die Klimaanlage läuft problemlos und war in diesem Jahr rund um die Uhr im Einsatz (hatte ich seit 10 Jahren nicht) Das Bad ist auch o. k. , Kühlschrank auf dem Zimmer hilft ungemein. Eine Küche gibt es nicht. Die Betten sind klasse.

• Gut
  • Die Gastronomie ist ein kleiner Schwachpunkt. Das Frühstück ist i. O. Über spanische Marmelade braucht man in keinem Hotel zu diskutieren, Kaffe, Käse, Wurst usw. alles i. O. Aber: Da fehlt es ein wenig in den Feinheiten (ist seit Jahren so und mir bekannt) z. B. keine Äpfel, Bananen, Nektarinen zum Frühstück (abends sind diese schon da), nur eine Sorte "dunkles Brot" und Schwarzbrot. Ich persönlich finde das Frühstück i. O. Schwieriger das Abendessen. Dieses Jahr eine gute Note 2, Die Auswahl nicht riesig aber vom Kabsgeschnetzelten über Haxe bis hin zum Hühnchen war alles i. o. Der Fisch in diesem Jahr richtig Klasse, Dorsch, Lachs, Seehecht usw. alles bestens. Über alle meiner 6-7 Besuche hier in 2015 eines der besten Essen abends, ich hatte allerdings auch schon "schlechtere Jahre". Wieder in den Feinheiten: schon mal eine schmutzige Tischdecke nicht gewechselt o. ä. Die Getränke inc. Wein und Bier waren im Essen enthalten (Selbstbedienung), das Personal absolut zügig, fleißig und ausmerksam.

• Gut
  • Der Servic ist recht gut und unkompliziert. In manchen Momenten benötigt man etwas Zeit da z. B. gerade 15 neue Gäste einchecken. Englisch und Deutsch funktionieren, manchmal leider zu gut, da würde ich lieber mein Spanisch probieren. Die Zimmerreinigung iist völlig i.O.

• Das Stella Maris liegt oberhalb von San Antonio am Berghang in den Pinienwäldern. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, ein Mietwagen ist jedoch von Vortei und empfehlenswert, da San Antonio aus meiner Sicht wg. recht hohem Anteil englischer Gäste nicht der Renner ist. Grundsätzlich liegt man mit der Anlage ein wenig "weg vom Schuß" und benötigt ein Leihwagen. wem das zu weit ist, der sollte z. B. Santa Eúlaria buchen.

• Gut

Die Pools finde ich klasse, ein Ruhepool und ein großer 2-teiliger Aktiv-Pool. etwas ist immer los, Wasserball, Volleyball usw. Die Pool-Liegen o.k. , 20% davon sind schrottig. Sonnenschirme am Pool wie immer zu wenig. In den Feinheiten ==> fehlt ein wenig Sorgfalt, da könnte abends mal gefegt werden, die Gläser am Pool weggeräumt werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Marius

Hallo Marius, vielen Dank für dein positives Feedback. Wir freuen uns sehr, dass euch wieder sehr gut bei uns gefallen und freuen uns euch hoffentlich bald wieder hier bei uns begrüßen zu dürfen. Viele sonnige Grüße von der Insel. Team Stella Maris