Das Stella Maris ist ein weitläufiger Hotelkomplex, abseits von San Antoni.Man muss schon ca. 20-30Minuten einplanen,um per Fuß zu den ersten Hotelanlagen der Stadt zu gelangen.Aber genau das macht die Anlage reizvoll. Die Badebucht Cala Gracio ist über eine Asphaltstraße nach ca.500m zu erreichen. Die kleiner Bucht Cala Gracioneta liegt auf dem gleichen Weg. Wir hatten das Glück,dass unser Zimmer nah an der Rezeption war, ansonsten kann der Weg zum Hotelzimmer durch die Hanglage schon anstrengend werden (aber schließlich ist man im Urlaub um sich von diesen "Strapazen" dann am Pool wieder erholen zu können!) In dem Hotel waren vorwiegend deutsche Urlauber, die Animation war (soweit wir das beurteilen können) in Spanisch,Deutsch,Englisch - ohne große Besonderheiten. Die Hotelanlage ist sehr sauber, Müll liegt soweit keiner herum.(An der Minigolfanlage kann man am nächsten Morgen schonmal einen Pappbecher finden, da sollte sich aber jeder Urlauber an die eigene Nase fassen...) Ende September ist eine sehr gute Reisezeit, die große Touristenansturm war vorbei, das Wetter war optimal (meist um die 26,27 Grad Celcius) und das Meer war herrlich warm. Wer ein gut geführtes Hotel, abgelegen von der Touristenmeile sucht, ist hier vollkommen richtig. Vielen Dank!
Sehr großes Doppelzimmer, mit Doppelbett, Tisch und Stühlen, sehr kleinem Fernseher (wer schaut denn da im Urlaub fern?!) und Balkon mit Stühlen und Tisch. Das Bad hatte eine Badewanne, jedoch keine Ablagemöglichkeit. Vor dem Bad war noch eine kleine "Küche" mit Kühlschrank und 3 Gläsern. Unser Komplex und die Innenausstattung waren schon etwas älter. Krabbeltierchen hatten wir trotz immer offener Balkontür kein Einziges.
Wir hatten HP gebucht. Das Frühstück war landestypisch, Weißbrot, Baguette, Crossaints, weiße Brötchen. Es gab verschiedene Auswahl an Müsli / Cornflakes, Jogurt, verschiedenen Käse und Wurst,Marmelade und Nutella. Melone, Orange, Ananas war immer da. Die Heißgetränke waren Kaffeevarianten/Saft aus dem Automat (in welchem Hotel wird heutzutage noch frischer Kaffee gekocht?!Beziehungsweise Saft gepresst?! ), Tee und Kakao. Es gab gekochtes Ei, Rührei, Schinken, Würstchen im Wechsel. Beim Abendessen hatten wir die Getränke inklusive. Das heißt Bier,Wein (Weiß,Rot,Rose) und Softdrinks selber zapfen. Empfanden wir als angenehm, man konnte sich nehmen wieviel man wollte. Es gab Abends immer verschiedene Salate (Blattsalat,Gurke,Tomate,Paprika,Mais,Rote Beete, 2 Dressings, Oliven, Zaziki) sowie jeden Tag 2 andere Mischsalate (z.B. Bohnensalat, Meeresfrüchtesalat, Griechischer Salat). Darüber sollte man sich wirklich nicht beschweren, oder braucht man noch mehr Alternativen an Gemüse als das oben Genannte?! An warmen Speisen gab es Spagetti, Kartoffeln, Reis oder Pommes, immer Auswahl zwischen Fleisch und Fisch und vegetarisch. Der Nachtisch bestand aus Kuchen, Jogurt, Mousse, Obst. Am Abreisetag hatten wir uns vom Frühstück(das wir aufgrund der Abreise ab 7.30vom außerhalb der Restaurantzeiten einnehmen mussten) mehr erhofft. Zur Auswahl stand Kaffee,Milch,Cornflakes und eingeschweißte Crossaints/Muffins. Ein sehr dürftiges Frühstück, wenn man es als solches bezeichnen darf. Alles in Allem waren wir zufrieden mit dem Essen dieses 3-Sterne-Hotels! (Ich glaube wer höhere Ansprüche stellt, sollte sich über Preis/Leistung im Klaren sein!)
Das Personal an der Rezeption konnte sehr gut Deutsch,sodass es bei uns keine Verständigungsprobleme gab.Uns wurde zudem gern geholfen, als wir eine Straße in San Antoni suchten. Die Zimmer wurden in den 7 Tagen 5mal gereinigt(was vorher gesagt wurde). Handtücher wurden jedesmal gewechselt(auch wenn sie nicht auf dem Boden lagen) und das Zimmer wurde sehr sauber gehalten.
Wie gesagt, ca.20-30Gehminuten von San Antoni entfernt. Ein Shuttlebus bis zur Zentralhaltestelle kostet 1,50€. Von dort aus kann man dann in die größeren Städte fahren (zb. Ibiza-Stadt, Santa Eularia). Abgesehen von noch einem Hotelkomplex auf der anderen Seite der Badebucht und 2 oder 3 Bars/Restaurants gibt es keine Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.
Pools gibt es 2 (zumindest haben wir 2 gesehen! Wir haben sie nicht genutzt). Der Strand ist ca 500m von der Hotelanlage entfernt, ist groß (wie der Platz in der Hauptsaison reicht können wir nicht beurteilen, im September haben wir auf jedenfall immer ein schattiges Plätzchen gefunden) und hat eine Strandbar (deren Preise dem Tourismus angepasst sind). Animation war jeden Abend(außer Mittwochs), mal mit Entertainer von außerhalb, mal haben die Animateure ihr "Bestes" gegeben. Kinderanimation gab´s auch, können wir aber nicht beurteilen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|