Petra (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage, aber sehr steil gelegen!

Gut

Gartenanlage sehr schön, gepflegt, Palmenbestand etc., insgesamt alles sehr sauber, auch die Zimmer. Hauptsächlich Gäste aus Deutschland und Österreich, zu dieser Jahreszeit Paare und Familien mit kleineren Kindern. Sehr schöne Animation für Kinder und Erwachsene. Poolbereiche sehr gepflegt. Wir hatten 2 Sparzimmer (2 Doppelzimmer/Bad/Kühlschrank/Balkon) für 2 Paare, die mit einer Verbindungstür versehen waren. Meerblick war durch die hohen Bäume versperrt, da die Zimmer im EG lagen, war aber nicht schlimm, da wir sowieso meistens nicht da waren. Die Lage der Zimmertrakte und Bungalows ist jedoch extrem steil am Hang, also nichts für Gehbehinderte. Wir hatten Mühe, unsere Koffer dorthin zu schleppen, da unser Zimmertrakt so ziemlich am oberen Ende der Anlage war. Man ist also jedesmal außer Atem, wenn man oben angelangt ist oder man muss zwischendurch eine Pause einlegen. Hotelanlage zu dieser Zeit ab ca. 23.30 schön ruhig, Disco ist aber noch auf (bis 2.00 Uhr ??). Arzt in der Anlage. Es wäre nicht schlecht, wenn mehr Wegweiser in der Anlage stehen würden, damit man auf dem großen Gelände nicht so viel suchen müsste (Minigolf, Vogelvolieren - die waren übrigens nicht so erstrebenswert, Bibliothek/Internetzugang etc.) Ich fand die Reisezeit sehr schön, alles war grün bzw. am Blühen, noch nicht so überlaufen und wir hatten die ganze Woche zwischen 25 und 30 Grad. Man konnte schon im Meer schwimmen. Die Hotelanlage ist sehr schön, aber mit den Mahlzeiten gibts auf jeden Fall Handlungsbedarf, denn es wäre schade, wenn deswegen die Bewertungen leiden. Am besten einen Saalchef/chefin einstellen, der den Überblick hat, gibts in jedem Hotel. Außerdem sollte man in den Katalogen unbedingt auf die steile Lage hinweisen, denn für ältere Menschen, Behinderte oder Leute mit Kinderwagen ist das eine Tortur oder gar nicht möglich, diese Anlage zu wählen.

• Zimmer sehr geräumig und sauber, Kühlschrank (praktisch), Fön, Telefon. Einbauschrank haben wir offen gelassen, da die Sachen sonst irgendwie muffelig/feucht waren. Klimaanlage und Fernseher sind da, haben wir aber nicht gebraucht. Fernbedienung gibts an der Rezeption. Zustellbett war unter dem Bett, Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Sparzimmer = Doppelzimmer. Wahrscheinlich besteht der Unterschied nur in der Lage ziemlich am oberen Ende der Anlage (s. oben). Alles war bestens.

• Schlecht
  • Das Essen war im großen und ganzen gut, aber ziemlich einfalls- und zusammenhanglos, auf jeden Fall aber sehr schlecht organisiert. Kaum landestypisches, kein Außengrill. Nicht in der Buffetform mit offenen Behältern, die von unten warmgehalten wurden sondern in altmodischen Deckelbehältern, die im Restaurantbereich verteilt waren. Nichts war beidseitig zugänglich und sehr eng. Durch das ständige Deckelöffnen und -schließen und die Unübersichtlichkeit bildeten sich sehr schnell lange Schlangen. Nach kurzer Zeit waren Behälter leer und man irrte mit seinem Teller auf der Suche nach einem Behälter mit gleichem Inhalt durch das Gedränge. Am Ende wurde man vielleicht fündig oder auch nicht, aber alles war kalt. Nach 1 Stunde herrschte Chaos (die Hälfte der Speisen weg, Wein leer, Salate teilweise leer) und viele Leute beschwerten sich, wir auch. Die Salate waren übrigens immer gut, wenn man denn welche ergatterte. Nur eine Stelle, an der Brot geschnitten werden konnte. Teilweise musste man Besteck oder Teller suchen. Morgens ähnlich und auch nicht besonders große Auswahl, jedoch qualitativ gut. Wenn man um 9.00 kam statt schon um 8.00 musste man teilweise schon einen Kaffeeautomaten suchen, aus dem man noch Kaffee bekam (wurden nicht nachgefüllt), auch hier lange Schlangen. Wenn der große Milchbehälter leer war, kam keine mehr nach und man musste versuchen, durch Schräghalten seine Müslischale voll zu bekommen. Das Abräumen erfolgte mittels Wagen, die durchs Restaurant geschoben wurden. Wenn man einen solchen zufällig hinter seinem Tisch stehen hatte, war kaum eine Unterhaltung möglich, da das Besteck lautstark in Behälter "geworfen" wurde und die Teller auch sehr geräuschvoll gestapelt wurden. Das ganze habe ich mir dann in der Hauptsaison vorgestellt!

• Zimmerreinigungspersonal sehr freundlich, Rezeption ebenfalls. Im Speisesaal leider keinerlei Ansprechpartner, am Eingang bei der Kontrolle der Verpflegungskarten glücklicherweise eine sehr freundliche deutschsprachige Frau! Da keine Person dort war, die die Übersicht hatte, waren ständig die Essensbehälter leer und es dauerte ewig, bis - wenn überhaupt - nachgefüllt wurde. Etwas lästig war das Einscannen der Verpflegungskarten jedesmal (Halbpension), einmal hatte ich sie vergessen und musste den Berg wieder hoch zum Zimmer laufen, das fand ich sehr nervend. Die All-inclusive-Leute hatten Bändchen am Arm und brauchten das nicht. Gut war, dass wir am Abreisetag spätnachmittags noch im Saunabereich duschen konnten, Handtücher kamen von der Rezeption. Die Koffer kann man im Foyer im Bereich der Safes abstellen.

• Laut Katalog 300 - 500 m zur Bucht, kam mir aber wesentlich weiter vor, etwa das doppelte. Wir sind mit dem Auto einmal dorthin gefahren. Transfer zum Flughafen ca. 20 km auf direktem Weg, also etwa eine halbe Stunde je nach Tageszeit (Berufsverkehr/Baustellen Ibiza-Stadt). Einkaufsmöglichkeiten sind dort keine, nur ein kleiner Laden in der Anlage. Bis San Antoni sind es aber nur ca. 3 - 4 km. Bushaltestelle direkt vor der Anlage, ich weiß aber nicht, wie oft die fahren, da wir einen Mietwagen hatten. Das ist sowieso empfehlenswert, da man aufgrund der Größe der Insel schnell überall hinkommt, auch in sehr schöne Buchen mit teilweise flach abfallendem Sandstrand und glasklarem Wasser (Cala Comte ist sehr schön - 2 Strandlokale, am Wochenende viele Einheimische).

Sport haben wir keinen gemacht, kann ich nichts zu sagen. Die Kinderangebote/-animation schien mir sehr schön, auch die Abendveranstaltungen waren sehr gelungen. Liegen, Schirme ausreichend vorhanden, 1 von 2 Poolbars geöffnet, Pools und gesamte Umgebung sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Petra