Georg (46-50)
Alleinreisend • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Hotelanlage in paradiesischer Urlaubsregion

Eigentlich ist hierüber ja schon wirklich Alles gesagt. Die Hotelanlage ist insgesamt ziemlich gross, was aber durch die Aufteilung des Geländes, der Verteilung der einzelnen Gebäude und der Grösse der einzelnen Gebäude (grösstentelis kleinere einzelne Gebäude mit z. B. 8 - 10 Wohneinheiten, verteilt auf 2 Etagen) überhaupt nicht erdrückend wirkt. Die Wege zwischen den einzelnen Gebäuden sind wirklich sehr steil, daher sicher nicht behindetengerecht. Was aber in den Hotelbewertungen die ich bislang hier gelesen habe nur selten erwähnt wird ist der Gepäckservice, der vom Hotel angeboten wird. Man muss also nicht scvhleppen, wenn man nicht will. Insofern kann ich dies wirklich nicht als Negativpunkt sehen. Und.....wer einen Urlaub in diesem Hotel buchen möchte, sich vorher informiert und dazu noch lesen kann, ist in der Hinsicht sicherlich klar im vortaiel und weiss im Voraus, was ihn erwartet. Das Hotel hat fúr jeden etwas zu bieten, ob man nun alleine reist oder als Familie. Die Animationen sind wirklich nicht aufdringlich und man kann sich diesen auch immer gut entziehen und findet immer eine ruhigere Ecke, wenn man möchte. Die Anlage und auch die Poollandschaft mit insgesamt 3 Pools und einem Kinderbecken sind gross genug dafür. Mein Tip: Wenn möglich, Vor- oder Nachsaison nutzen. Und dann so schnell wie möglich eine Vespa mieten (Vermietung direkt in der Hotelhalle) und die Insel erkunden. Dabei die grossen Städte möglichst schnell hinter sich lassen und sich auf die Suche machen nach kleinen Dörfern im Inselinneren und nahezu unberührten Flecken (z. B. den holperigen Feldweg hochfahren zum Hipfel des höchsten Berges "Sa Talaia" und unterwegs und von oben die herrliche Aussicht geniessen). Ibiza wird mehr oder weniger immer nur als Party-Insel für Vergnügunssüchtige verkauft - in Wirklichkeit ist Ibiza aber eine wunderschöne Insel mit nahezu unberührten und ruhigen Plätzen zum träumen und entspannen, wenn man diese sucht und zu finden weiss. Viel Spass dabei!

• Ich habe alleine in einem Doppelzimmer in einem der Rundgebäude gewohnt. Ich hatte daher Platz satt. einen fernseher gab`s auch auf dem zimmer, den ich aber nicht genutzt habe. Ich fand die Unterbringung insgesamt sehr gut. Hellhörigkeit: ja, stimmt, aber ich hatte Glück mit meinen Nachbarn.

• Besonders angenehm empfand ich die persönliche Begrüssung zu Beginn des Abendessens am Eingang zum Restaurant durch die Assistentin des Hotelmanagers. Ich persönlich hätte es sehr schön gefunden wenn mehr landestypische Gerichte angeboten worden wären (ich liebe z. b. Paella). Aber auch so gab es eigentlich nicht viel zu kritisieren, das Essen schmeckte und es war genügend Auswahl. Die Servicekräfte bemühten sich nach Kräften, Tische so schnell wie möglich wieder aufzuräumen und zu reinigen, was sicherlich nicht so einfach ist wenn der Saal auf einmal voll ist... die Sauberkeit war insgesamt einwandfrei. Problem eines Alleinreisenden: Mir ist es mehrfach passiert, dass ich mir die zweite Portion am Buffet geholt habe und als ich zurückkam war mein Tisch belegt....also: flexibel bleiben und einfach neuen Tisch suchen! Wein (rot und weiss), Saft u. s.w. gab es umsonst zum Essen. Alles in allem; es gab wirklich nichts zu meckern, wenn man nicht gerade erwartet in einem solchen Hotel ein 5-Sterne-Restaurant anzutreffen.

• Gut
  • Ich kann Klagen über Unfreundlichkeit des Personals so wie in einigen vorherigen Bewertungen beschrieben überhaupt nicht nachvollziehen! Jeder, einschliesslich der Barkeeper und der Servicekräfte im Restaurant, an der Reception und des Reinigungspersonals sind mir immer sehr freundlich begegnet.

• Gut
  • Cala Gracio und Cala Gracionella sind sehr hübsche kleine Buchten, wenn nicht zu voll (im Mai waren sie nicht überfüllt). Hinweg zu fuss bergab ca. 10 Minuten, rückweg bergauf natürlich etwas länger, vor allem wenn man vielleicht auch in der Strandbude der Cala Gracio noch etwas Flüssiges Zu sich genommen hat ;-) Von den nachbarhotels habe ich nur etwas mitbekommen wenn ich zu Fuss vom Stella maris nach St. antonio gewandert bin. Ansonsten ist es wirklich günstig, den bus zu nehmen um nach St. antonio zu kommen. Von dort aus (Busbahnhof) kommt man mit Anschlussbussen problemlos in alle Ecken der Insel, wenn man möchte. Mein Tip: Mit der kleinen Fähre, die in der Nähe des Aquariums unterhalb des Hotels anlegt, zum hafen St. antonio und zurück. eine herrliche kleine Überfahrt, kostet etwas mehr als der Bus, lohnt sich aber (soweit ich mich erinnere ~ 3 € eine Strecke). einziger Kritikpunkt hier von meiner Seite, der aber nichts mit der Qualität des Hotels zu tun hat: Der Bustransfer vom Hotel zum Flughafen am Tag der Abreise frühmorgens ist sicher nichts für Menschen mit schwachem Magen. Auweia, ich glaube der Bus hat so ziemlich alle Hotels auf dem Weg zwischen St. Antonio und Ibiza-Stadt abgeklappert um Gäste aufzugabeln, ist über sämtliche Bergstrassen gekurvt und hat fast eine Stunde gebraucht bis zum Flughafen. Diese Kombination aus Müdigkeit, Anfälligkeit für Reiseübelkeit und Bus-Achterbahnfahrt ist sicherlich vor allem für Kinder sehr belastend, in "meinem" Bus befanden sich mehrere Beispiele dafür.......

• Gut

Hier kann ich nicht viel mehr zu sagen als ich schon in Punkt 1 erwähnt habe. Ich nutze meinen Urlaub lieber um viele Ausflüge zu machen und die Umgebung kennenzulernen und habe mich daher nur ab und zu mal kurz am (animationsfreien) Pool aufgehalten. Liegestuhlreservierungen mit Handtüchern gab es leider auch hier zu genüge..........

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2008