Julian (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Ruhiges Hotel in ruhiger Umgebung - Entspannung pur

Das Hotel ist eine ziemlich große Anlage. Allerdings haben wir dies am Anfang gar nicht so war genommen. Offenbar war sie nicht ausgebucht. Eine Renovierung könnte das Hotel allerdings mal vertragen. Die Anlage ist grundsätzlich schön aufgebaut - mit Palmen und Pinien (?) - in ihrer Mitte, allerdings hat man den Eindruck, dass längere Zeit nichts mehr an der Anlage gemacht wurde. Die Wegbegrenzungen/Geländer könnten z.B. mal wieder gestrichen werden. Das ist zwar kein großer Kritikpunkt, aber es ist doch aufgefallen. Die Gästestruktur war angenehm. Vor allem deutsche Urlauber, jedoch hauptsächlich ältere Semester (über 50 Jahre) oder Familien mit Kindern. Ende Juni (nach den späten Pfingstferien) scheint in dem Hotel wenig los zu sein. Wir hatten jeden Tag Sonne und über 30 ° C. Von daher kann ich Juni als Reisezeit nur empfehlen. W-Lan Empfang nur in der Lobby. Das empfand ich - gerade im Urlaub - aber als angenehm.

• Die Zimmer waren recht groß und verfügten über einen Balkon. Da wir zu viert verreist sind, haben wir zwei Doppelzimmer gebucht und auch bekommen. Diese lagen direkt nebeneinander; nur getrennt durch eine Schiebetür. Das war ideal! Allerdings hört man jeden Ton aus dem anderen Zimmer. Die Zimmer waren grundsätzlich sauber, allerdings waren vereinzelt Insekten (Kakerlaken) im Zimmer. Gereinigt wurden die Zimmer (inkl. Handtücherwechsel) an 5 Tagen in der Woche. Unsere Zimmer lagen auf einem kleinen Berg. Der Weg dorthin war ziemlich steil. Das war problemlos machbar und man war in 2 Minuten am Pool. Für ältere Menschen ist das nicht ideal; diese werden wohl aber andere Zimmer bekommen.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive. Entgegen unserer Befürchtungen fanden wir das Essen eigentlich stets gut. Es gab jeden Tag verschiedene Gerichte, in der Regel war eins davon mit Fisch. Mittags gab es zusätzlich Hamburger. Das Restaurant war sauber, die leeren Teller wurden in der Regel sehr schnell abgeräumt. Es gab zwei kleinere Terasse auf welchen man mit etwas Glück einen Platz bekam.

• Das Personal war uns gegenüber stets freundlich; sei es an der Rezeption oder im Restaurant. An der Rezeption wurde sehr gutes Deutsch gesprochen. Eine kleine Ausnahme bildete der Barkeeper, welcher am späteren Abend zunehmend mürrisch wurde. Aber davon haben wir uns den Urlaub nicht verderben lassen. Fahrräder konnten gegen Aufpreis geliehen werden. Das klappt problemlos. Auch der Tennisplatz konnte nach Reservierung genutzt werden. Allerdings hat dieser wohl schon bessere Tage erlebt.

• Das Hotel liegt ca. 30 Taximinuten vom Flughafen entfernt; ebenso nach Ibiza Stadt. Nach San Antonio, wo viele englische Urlauber sind, sind es mit dem Taxi ca. 8 Minuten. Zu Fuß ist der Weg nach San Antonio ebenfalls machbar, es gibt einen schönen Weg an der Küste entlang. Dauert ca. 30 Minuten. Ein wunderschöner, etwas verstreckter, Strand ist zu Fuß in ca. 5 - 7 Minuten erreichbar. Dieser liegt in einer kleinen Bucht und hat eine Dusche zum Abduschen. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Wir haben den Bus jedoch nie benutzt, sondern sind auf das günstige Taxi umgestiegen, welche - nachdem die Rezeption es bestellt hat - innerhalb von 5 Minuten angekommen ist.

Es gab insgesamt 3 Pools. Einen für Kinder, einen mit Animation und einen "Ruhepool". Am Anfang waren wir am Animationspool, sind dann aber in den Ruhebereich gewechselt. Irgendwan hat die Animation genervt. Eine Disco war zwar vorhanden. Aufgrund der Altersstruktur war allerdings kaum jemand in der Disco, sodass diese frühzeitig schloss. Die Liegen waren etwas älter aber in ausreichender Zahl vorhanden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Julian

Lieber Julian, vielen Dank für das Feedback und die ausführlichen Details. Über den Winter sind Renovierungsarbeiten geplant. Wir wünschen einen guten Rutsch ins neue Jahr und hoffen dich im nächsten Sommer wieder als Gast begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Cala Grassio Stella Maris Team