Die Anlage vom Stella Maris ist wirklich sehr groß und für Laufmuffel oder auch ältere Leute nicht so gut geeignet (es geht ganz schön Bergauf). Die Zimmer im oberen Bereich der Anlage (wir hatten Zimmer - Nr. 664) haben einen Gigantischen Ausblick auf den Horizont und Abends kann man ganz gemütlich vom Balkon aus den Sonnenuntergang genießen (schaut euch unsere Bilder an). Der Zimmer - Service findet 5x in der Woche statt und war zufriedenstellend, alles wurde aufgeräumt und das Zimmer durchgewischt, Handtuchwechsel je nach Bedarf.Wir hatten, wie viele andere Gäste auch All Inklusiv, tja und was soll man dazu schreiben??? Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform (das Essen war gut und man hat immer was gefunden), alle gängigen Alkoholischen Getränke (Bier, Wein...) sogar Aperitif und einige Longdrinks waren im All-In enthalten, im Hotel hielten sich zu 98% Deutsche auf und einige Österreicher & Schweizer. Für alle die einen erholsamen und ruhigen Urlaub verbringen möchten sind hier fehl am Platz. Es ist ein Club Hotel mit toller Kinderbetreuung und Animation. Viele sind sich glauben wir, nicht darüber im klaren, das Kinder Kinder sind und Bewegung brauchen, mal rum toben, lachen..... Uns hat es dort sehr gut gefallen (wirklich alles Prima). Im Foyer gibt es ein offenes WLAN-Netz. Im Café del Mar in Sant Antoni sollte man einen Sonnenuntergang genießen.
Die Zimmer sind wirklich sehr groß und wir waren positiv Überrascht, vom Balkon aus hatten wir einen Traumhaften Blick über das Meer bis zum Horizont.Im Schrank gab es gegen Gebühr einen Safe, ein Schränkchen mit TV, Tischgruppe innen und auf dem Balkon und Nachtkonsolen waren vorhanden, aber wie in vielen anderen Hotels auch, gibt es leider zu wenig oder gar keine Ablage möglichkeiten im Kleiderschrank selber, was uns nach wie vor immer ein kleines bißchen ärgert (ein oder zwei Bretter können doch nicht so teuer sein). Einen Kühlschrank hatten wir auch in unserem Zimmer, der aber schon bessere Zeiten mitgemacht hat (der sollte mal ausgetauscht werden). Das Bad war Ok, Badewanne mit Duschvorhang, Toilette, Waschbecken...Zweckmäßig halt, aber sauber. Handtücher waren genug vorhanden, leider aber keine Strandtücher, die mussten auch gegen Gebühr geliehen werden.
Im Restaurant wurde immer das Buffet für Frühstück, Mittag- und Abendessen aufgebaut, es wahr immer reichlich von allem da und für jeden Geschmack was dabei. Viele meckern das es Mittags oft das gleiche gab...das können wir so nicht ganz unterstützen. Die Ausahl war gut und Mittags gab es immer zusätzlich Pizza und Pommes, sowie Abends Pasta (für die kleinen, weil die nicht immer alles mögen). Also kann jetzt jeder hier selber entscheiden ob das Ok ist, oder nicht.Die Tische wurden vom Personal immer schnell aufgeräumt, und sobald sich die Speisen dem Ende neigten, wurde umgehend alles wieder aufgefüllt (für die ungeduldigen Menschen hier....die Speisen müssen in der Küche erst geholt werden, bevor man es auffüllen kann. Auch im Stella Maris können die Leute nicht Zaubern). Getränke gab es im Restaurant und eine größere Auswahl an der Pool-Bar, oder Abends in der "Innenhofbar". Was an Getränken Angeboten wird, haben wir oben schon kurz beschrieben.
Das Zimmer - Personal und die Bedienungen am Thekenbereich (Auch Restaurant) waren immer sehr freundlich und hatten stets ein lächeln auf den Lippen gehabt. Zur Zimmerreinigung haben wir oben schon etwas beschrieben und möchten es hier nicht nochmal wiederholen.Im Eingangsbereich des Stella Maris war von EuropCar ein Mietwagen - Angebot das wir in Anspruch genommen haben. Fazit = Leihwagen gut & Service total schlecht (Mangelhafte Auskunft, der Vertreter wirkte mehr als nur Lustlos und am Tag als wir den Leihwagen abholen wollten, kamen dann auf einmal noch eine Kaution von 100 Euro auf uns zu....ohne Worte). Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Rezeption wurde vonverschiedenen Damen 24h lang besetzt bis auf eine schlanke Dame waren alle sehr freundlich und hilfsbereit.
Man muss schon gute 300 - 400 m bis zum Strand gehen, oder besser gesagt bis zur Strandbucht (und wir reden nicht vom Zimmer aus, sondern vom Hotelbereich, Haupthaus). Die Liegen da kosten mal eben "schlappe" 10 € pro Tag und das ohne Sonnenschirm (das ist wucher und nicht für Familien die ihren Jahresurlaub dort verbringen zu empfehlen).Die Poolanlage im Stella Maris ist sehr schön und es gibt mehrere Bereiche für groß und klein. Die Liegen im Stella Maris könnten mal ein Update gebrauchen und sehen nicht mehr sehr Bequem und Ansprechend aus. Was ganz toll ist, ist die Bushaltestelle vorm Stella Maris um damit für ein paar Euro direkt nach Sant Antoni zu fahren, dort gibt es einige Geschäfte die zum Shoppen ganz gut geeignet sind. Am besten hat uns das weltberühmte Café del Mar in Sant Antoni gefallen. Dort kann man Abends mit dem allerbesten Ausblick und chilliger Musik den Sonnenuntergang beobachten (Vorsicht, die Getränke sind sehr teuer).An Ausflugsmöglichkeiten wird vom Hotel aus einiges Angeboten, aber was soll man zu Ibiza sagen??? Klein und hat leider nicht viel zu bieten, es sei denn man will Party machen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Michael & Sabrina |