Andreas (46-50)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Preis/Leistungsgerechtes Familien - Hotel

Die Anlage ist ca. 30 Jahre alt und hatte seine Ursprünge in Häuser- und Apparmentanlagen. Diese wurde über Time-Sharing - und Hotelanlagen im Laufe im Laufe der Zeit ausgebaut. Mann merkt allerdings im Hotel und in der Anlage nichts davon. Es hat ca. 800 Betten im Hotelbereich, welches sich um die Poolanlagen und Empfansbereich direkt angliedert. Time- Sharing und Appartments liegen im " Speckgürtel - siehe Homepage www.clubstellamaris.com - Die Anlage, wir hatten Zimmer Nr. 10 in einem Rundbau mit 16 Zimmern auf 2 Etagen waren zwar etwas wie die Anlage selbst älteren Baustils, jedoch im ganzen o.k. da Revitalisierungsmaßnahmen durchegführt werden. Man muss immer davon ausgehen, dass sich es um Momentaufnahmen handelt, ob dies nun das Zimmer, das Personal , die Küche, die Animation usw. betrifft. Nächstes Jahr sieht wieder alles anders aus. Wie auch die Nationalität. 60 % Deutsche und Österreicher, einige Spanier, dann Franzosen und dann Italiener und 2- 3 Familien aus England. Es lief alles ruhig und normal ab. Keine Russen! Es gibt HP, AL und auch scheinbar nur Übernachtungsgäste, da ich unsere spanischen Nachbarn nie beim Essen gesehen habe. Es gibt einige " Rundalows " und einige " Laubenganghäuser " mit 4 bis 5 Stockwerken, die fast alle, je nach Stockwerk, einen Blick auf das Meer ermöglichen. Behindertengerecht ist es nicht gerade zu nennen, da lange und teilweise beschwerliche Wege und Treppen den Weg erschweren. Alle Altersklassen waren vertreten. In der Hauptsache Familien, wenige Singels und Senioren - Hauptreisezeit! - Uns kam alles erträglich sauber im Rahmen des südlichen Urlaubslandes vor. Besser als viele andere gesehene! Deshalb 5 Sonnen Am Hotel gibts die Bushaltestelle, auch ein öffent.Telefon. In der Anlage gibts einen Supermarkt und einen Souvenierladen sowie eine Tauchstation. einen Frisör und einen Wellnessbereich für eine 7 € ?Tageskarte. Man muß sich ausrechnen, inwiefern man Al, oder HP bucht. Das Bier kostet 1,50€ / Softdrinks ca. 1,30 € und der Hamburger 3,50€, die Cocktails einfacher Zusammenstellung 4 bis 5 €. Eigentlich alles überschaubar. Es kommt wirklich auf den eigenen Verzehr an. Bei den Preisen, die wir als günstig ansehen, muß man mit spitzen Stift rechnen, was für einen in Frage kommt.

• Gut
  • Unser Zimmer war im 1. Og und im ganzen o.k. Klar, wäre ein neues Zimmer schöner gewesen. Matratzen könnten auch besser sein und im Bad könnten mehr Ablagen sein. Von unseren Nachbarn haben wir wenig gehört,was aber abhängig von diesen auch ist. Sauber wars auch und die Klimaanlage gab fast auch lautlos ihr Bestes. Es gibt mehrere deutsche und spanische Fernsehprogramme. Fürs Fernsehen und das Klimagerät zur Rezeption gehen. Dort gibts gegen jeweils 10 € die Frnbedienungen. Einen Safe gibts dort auch gegen 3 € am Tag. Alles im angegeben Bereich und normales Handling was man mit 3 Sternen erwarten kann, Unser Zimmer war o.k. deshalb 4,5 Sonnen

• Gut
  • Es gibt mehrere wechselnde Bars , je nach Uhrzeit - andere Bewertungen nachsehen -. es gab zu jeder Zeit etwas bei Al zum Essen. Mittags nie genutzt, sondern haben uns Nachmittags mit Hamburgern, Pizza, Hot- Dogs und Sandwiches zusammengestellt. das Frückstück ist nicht wie in der Karabik´und nicht wie bei Geschäftsreisen, aber o.k. Es gibt mehrere Wurst und Käsesorten, Schoko- Aufstrich, in der Regel Rühreier und gekoche Eier. Halt das Übliche und nicht First Class. Mittags gabe ein Nudel- und ein Fleisch Gericht und Pizza. Abends gabe es ein Nudel- , ein Fleisch- und ein Fischgericht. Alles o.k. aber nicht die kulinarische Delikatesse mit Pfiff. Man findet immer etwas, schließlich ist dies nur ein 3 Sterne Hotel laut eigener Ausweisung. Mit dem Hotel kann man nicht viel falsch machen. Wer mehr möchte, müßte mehr ausgeben und für Ibiza ist dies eine faire Sache. Kein Top, sondern 3 Sterne Bereich, sind zwar verwöhnt aber o.k. deshalb 4,5 Sterne weil alles o.k. war.

• Gut
  • Die überwiegende Zahl des Services hat Deutsch gesprochen. In der Regel waren es Deutsche, Österreicher und Schweizer, aber auch die spanischen Angestellten. Zu uns waren alle nett und hilfsbereit. Zimmerreinigung 5 mal die Woche war o.k. beim Check- In mußten wir ca. 3 Stunden warten, weil wir ein Zimmer in Pool- und Restaurantnähe wollten. Zimmer 1 bis 58 sind das. Eine Reparatur wurde umgehend erledigt. An den mehreren Bars wurden wir immer einwandfrei bedient. Keine Probleme. wie gesagt : alles Momentaufnahmen. Da wir keine Beanstandungen hatten und alles im normalen Rahmen bewegten: 5 Sonnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 4 Kilometer von San Antonio entfernt an einem Hügel. Den Strand ( 2 kleine Strandabschnitte - siehe andere Postings - erlangt man über eine kaum befahrene Straße in 6 bis 8 Minuten zu Fuß - zurück berauf - zu erreichen. Waren 2 mal da, weil zeitweise Feuerquallenarlarm war. Ein Problem der Balearen..... In der Nähe liegen noch 2 - 3 Kneipen und Lokale. Anlage liegt, im Gegensatz zu den meisten Betonburgen auf Ibiza in einem Pinienwald und Palmenhain. Sehr schön! Vorteil des Hotels: Endhaltestelle Bus nach San Atonio ca. einfache Fahrt 1,30 €. Pünktliche Abfahrt. Taxi ca. 7 €. Buse und Taxen fahren immer zentral ab. Taxi anhalten ist uns nie gelungen. Zum Flughafen ca. 30 bis 45 Minuten, da die Autobahn derzeit erneuert wird. Vom Hotel nach San Antonio mit dem Bus zur Endstaion am Hafen und von dort von dem Kassenhäuschen - vor Beginn der Fahrt Fahrkarte lösen! - mit dem Bus nach Ibiza Stadt. Zurück wie gehabt. Busse sind immer knackig voll und am besten von der Endstation zu fahren. M.E. gibts ein Transportproblem mit den Busen und den Taxen, die meist dann nicht zur Verfügung stehen, wenn man diese braucht. Man sollte über einen Mietwagen nachdenken. ab ca 65 € am Tag. rechtzeitig wegen verfügbarkeit buchen. Im Gegensatz zu den Betonburgen deshalb 5 Sonnen.

Na, ja, wie gesagt eine Momentaufnahme. Eigentlich ist alles vorhanden. Leider hat diesemal das schweizerische - französische - spanische Animationsteam so seine Eigenart, gegenüber den letzten Teams wie gelesen, gehabt. Alle waren lieb und nett und die Abendveranstaltungen wurden mit viel Liebe und Engagement durchgeführt. Mir fehlte etwas das sportliche Wettkampf- Element. Abgesehen das viele Urlauber erst gar nicht angesprochen wurden, war es Ziel von Sport - Hauptanimateur Fabio keine Wettkampf im eigentlichen Sinne aufkommen zu lassen, da er alles mit unnützen Regeln behaftete und so vielen den Spaß am Spiel und Wetkampf nahm. Als also beim Sport nur eine Soft- Variante, die bei mir , wie auch bei anderen Erwachsenen absolut nicht ankam. Leider gab es kaum ein richtiges Angebot für die 10 bis 15 Jährigen, sodaß diese immer bei den erwachsenen auftauchten und hier immer ein Ungleichgewicht auftrat und den Spaß am Mitmachen nahm. Schade, hier muss ich Minuspunkte , wie auch beim Tennistrainer - Freiberufler aus der Dom- Rep.- machen, der bestimmt nicht schlecht ist, aber seine eigenen Preise dann macht. wenn er es nicht schafft die zu vereinbaren, dann reduziert er die Spielminuten von 60 auf 45 bei Erwachesenen bis auf Kinder, wie bei unserem Fall auf 30 Minuten. Also aufpassen! Zu unser zeit waren Liegen und Schirme, ich weiß nicht wie, eigentlich immer ausreichend verfügbar. 3 Pools, Kinderclub und Disco vorhanden. Leider spielte die Disco immer in der ersten Stunde um 23 Uhrin den 14 Tagen immer die selbe Musik. Alles andere gibts in den Unterlagen nachzulesen. Hörte von keinen Beeinträchtigungen. Gut für Familien: einmal die Woche gehts für eine gewisse Anzahl für Kids in ein Zeltcamp für eine Nacht. Den Eltern wirds recht sein...rechtzeitig anmelden. Die Abendveranstaltung ob, etxtern , oder in der Regel durch die animation war unterhaltenswert. Auch Gäste können diese mitgetsalten und wie auch die Kinder auftreten. Abends gut mit 5 Sonnen und Tagsüber nur 3 Sonnen ergeben 4 Sonnen

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Andreas