Das Hotel liegt in Hanglage in einem großen Garten. Die Zimmer sind auf viele einzelne Bungalows verteilt. Wer Pech hat, muss relativ weit von Hoteleingang zum Zimmer gehen. Ein kleiner Lebensmittelmarkt (mit astronomischen Preisen, z.B. 1,5 Liter Wasser über 1 €, Mars-Eis für 3,10 €) ist ebenfalls vorhanden. Angeboten wird meines Wissen Halbpension plus (Getränke abends inklusive) und all inklusive. Allgemein ist das Hotel eher sanierungsbedürftig, einzelne Teile sind schon recht heruntergekommen. Die Zimmer werden 5x pro Woche saubergemacht. Da wir zweimal früher weg mussten (Ausflug + Abreise) wurde uns gesagt, früher frühstücken ist kein Problem. Dazu muss man sich am Tag zuvor bei der Rezeption anmelden und kann dann kommen wann man will. (Normal gibt es ab 8:00 Frühstück) Der Witz daran ist, dass praktisch nichts da ist, was gefrühstückt werden könnte. Es gibt keinen Kaffee, nur Toast, keine Milch zum Müsli.
Unser Zimmer war recht groß, auch ein großer Balkon mit Meerblick. Dafür sehr kleines Bad mit winziger Dusche und Vorhang. Das komplette Zimmer ist gefliest, was sicher ein Pluspunkt in Sachen Hygiene ist. Klimaanlage ist vorhanden, die Ferbedienung muss an Rezeption gegen Kaution erstanden werden (ebenso Fön + Fernbedienung für den extrem kleinen Fernseher) Kühlschrank & Telefon sindt vorhanden. Großer Minuspunkt: auf den Zimmer ist kein Safe vorhanden, an der Rezeption gibt es verschieden große Schließfächer, welche man für über 3 € (!) pro Tag mieten kann
Im Hotel ist ein Restaurant vorhanden, das Speisen in schlechtester Qualität anbietet. Frühstück: ca. drei verschiedene Semmeln, kein Vollkorn, Toasts mit Toastern, je 3 versch. Käse und Wurstsorten, 3 versch. warme Speisen (2x Ei, 1x Fleisch), 1 Sorte Müsli + 3 Sorten Kelloggs, 2 Sorten Joghurt o.ä. (bis auf die warmen Speisen ist nichts beschriftet, also muss man teilweise raten was man da auf dem Teller hat), zum Müsli noch Dosenobst, dazu Obst (Ananas, Melonen..) Kaffee muss man tassenweise vom Automaten holen, hat furchtbaren Beigeschmack, "Säfte" gibt es Orange, Apfel und Ananas, dabei handelt es sich um Pulvergemische, die mehr nach Limo als nach Saft schmecken. Abendessen: 5-6 warme Gerichte, internationale Küche, eher aber deutsch geprägt (in unserer Woche u.a. Schweinebraten, Käsespätzle), jeden Tag Fisch, viel Huhn, sehr viel Fertigware, Salatbuffet bestand immer aus den gleichen 6-7 Salat/Gemüsesorten + 2 Tagessalaten, dazu jeden Tag 2 gleiche Dressings (Knoblauch und Thousand Islands), Nachspeisenbuffett bestand aus Puddings, Cremes, Kuchen, Obst (oft auch aus der Dose), Cremes alle offensichtlich aus Fertigpulvern angerührt, ebenso Dips und Soßen zu den Hauptgerichten, beim Obst oft auch verdorbene Ware, z.B, komplett verfaulte und verschimmelte Pfirsiche mitten drin. Die Gäste bekommen keine festen Plätze zugewiesen (Restaurant für alle Gäste zu klein), so ist es oft so dass zu den Essenzeiten erst ewig ein Tisch gesucht werden muss. Die Terasse ist immer voll besetzt, sehr schwer einen Patz zu ergattern, im Restaurant gibt es keine Klimaanlage, nur Ventilatoren, weshalb es sehr heiss und stickig ist (schön unterm Essen schon wieder zu schwitzen) Die Servicekräfte sind nur dazu da, die Getränkeautomaten nachzufüllen und vor allem an den Tischen die Teller abzuräumen. Hier wird übereifrig gearbeitet, uns ist es mehrmals(!) passiert, dass volle Teller abgeräumt wurden, wenn man z.B. noch was zu trinken holt. So muss immer jemand am Platz bleiben und das gerade geholte Essen "beschützen"
Vom Service war ich enttäuscht, besonders an der Rezeption gab es extreme Unterschiede. Teilweise waren die Mitarbeiterinnen hilfreich und hatten auch gute Fremdsprachenkenntnisse, andere leider gar nicht. Beim Check-Out am Morgen so gut wie kein Wort, nicht mal eine gute Heimreise o.Ä. gewünscht. Wäscherei, Friseur, Arzt, Kinderbetreuung sind vorhanden, wurden aber nicht genutzt. Jeden Abend findet ca. eine dreiviertel Stunde eine sehr laute Kinderdisco statt.
Die Lage an der Bucht Cala Gracio (ca. 300 m bergab) ist ruhig, vom Trubel in San Antonio bekommt man nichts mit, hat aber je nach Zimmerlage einen recht guten Blick auf die Stadt. Nach Ibiza-Stadt und zum Flughafen sind es ca. 25km.
Tennisplätze, Basketball, Minigolf, Tischtennis, Billard usw ist vorhanden, von uns wurde nur TIschtennis benutzt, die an der Rezeption geliehenen Schläger waren schon sehr abgenutzt Jeden Tag ab 22:00 Animation, nicht besucht, aber sehr laut Kinderclub und auch tagsüber Animation, beides nie besucht Am Strand Cala Gracio kann man Schirme und Liegen für je 4,50 pro Tag ausleihen, Wasserqualität wie eg. überall auf Ibiza gut, klares Wasser Dusche ist vorhanden
| Infos zur Reise | |
|---|---|