Carsten (31-35)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Hier stimmt alles !

Ich habe vor unserem Urlaub viele Bewertungen gelesen, und kann nicht verstehen, wie man dieses Hotel schlecht beurteilen kann. Wir haben auch in der Anlage keinen einzigen unzufriedenen Gast gefunden. Das Hotel entspricht absolut der Katalogbeschreibung, und was da nicht steht, kann auch nicht da sein. Das Hotel ist in einer wunderschönen Gartenanlage angelegt, man kommt sich vor, wie in einem kleinen spanischen Dorf. Und die Wege sind nicht unbedingt weit, sondern steil ! Also auch von mir der unbedingte Hinweis: Das Hotel ist für Gehbehinderte nicht geeignet. Dies ist der einzige Nachteil des Hotels. Wir hatten Glück und ein 100er Zimmer, was nur zwei Minuten vom Geschehen weg war, aber auch unsere letzten 30 Meter zum Zimmer wären eine Herausforderung für Lance Armstrong gewesen. Aber obwohl wir auch noch einen Kinderwagen immer mit hochschieben mussten, war keiner von uns genervt. Die wunderschöne Anlage und der Ausblick entschädigt für vieles. Und man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Auch bei den Pools, Bars und Restaurant sind viele Treppen. Die Anlage ist in einem guten Zustand und absolut sauber. Das Publikum war fast durchweg deutsch oder zumindest deutschsprachig. Daneben noch einige Franzosen, Italiener und Schweizer. Das Hotel ist überwiegend für Familien ausgerichtet. Die Anlage ist ohne Bedenken weiter zu empfehlen. Wenn wir keine 6 Sterne vergeben haben, dann nur, um bei Vergleichen noch etwas Luft nach oben zu haben. Für Club-Urlauber sicher die ideale Anlage. Auch wir würden sicher wiederkommen, besuchen aber aus Prinzip nie zweimal die gleiche Anlage. Wer allerdings Ibizas-Nachtleben sucht, oder einen lebhaften Strand mit Promenade zum Bummeln, der sollte sich eine andere Anlage aussuchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren verhältnissmässig sehr groß. Wir hatten ein Familienzimmer, was zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür sind. Vorteil dadurch: zwei Badezimmer ! Obwohl mit zwei Kindern eine Badewanne auch schön gewesen wäre. Absolutes Plus ist der Kühlschrank auf dem Zimmer, auch bei AI. Fernsehen klein und nur drei deutsche Programme. Aber braucht man das im Urlaub ? Zimmer schon etwas hellhörig, aber da unser kleiner drei Zähne in der Woche bekommen hat, dürfte dies die anderen Gäste mehr gestört haben (nochmal Entschuldigung dafür). Reinigung der Zimmer war immer in Ordnung, an zwei Tagen in der Woche wird nicht gereinigt.

• Gut
  • Das Essen entspricht absolut den Sternen und ist eben so, wie man es aus spanischen Hotels kennt. Abends gibt es immer ein Fisch-, ein Fleisch- und ein Nudelhauptgericht. Und wenn da mal nichts dabei ist, kann man sich am umfangreichen Salatbuffet und am Obst und Dessert mehr als satt essen. Hier findet jeder was. Es wurde immer schnell nachgefüllt. Mittags ist das Essen nicht so umfangreich präsentiert, aber auch immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Dazu jeden Tag Pizza und Pommes und das gewohnte Salatbuffet. Hamburger und HotDogs von 12-18 Uhr zum selber zusammenstellen. Das Restaurant mit seinen Bögen bietet eine herrliche Atmosphäre. Allerdings kann ich mir vorstellen, dass es in der Hauptsaison schon "hoch" hergehen kann. In der Nachsaison sind nicht mehr alle Bars im Außenbereich geöffnet. Paella gab es leider nur einmal. In der Anlage sind mehrere Kaffee- und Saftautomaten, die man den ganzen Tag benutzen kann, sogar die HP-Gäste. Die sonstigen Getränkepreise für HP sind normal, z.B. Bier (0,25 l) für € 1,50. Bei AI den ganzen Tag die üblichen Getränke, auch Longdrinks wie Weinbrand-Cola oder Wodka-Lemon bis 23.00 Uhr.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich und spricht überwiegend deutsch. Auch wir hatten am ersten Tag das Gefühl, das die (wenigen) HP-Gäste den AI vorgezogen werden, aber dies legt sich in den nächtsten Tagen. Aber man kann ja auch mal zwei Minuten auf sein Getränk warten. Die Wäscherei war etwas teuer, aber gut. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, wir hatten keine. Wir sind am Abreisetag erst um 18.00 Uhr abgeholt worden, konnten das Zimmer für € 20,00 aber bis dahin nutzen. Dies wird in der Hauptsaison sicher nicht gehen. Die Kinderbetreuung im Kinder-Club war sehr gut. Hier wird sich viel Mühe gegeben.

• Gut
  • Auch hier halte ich mich an die Katalogbeschreibung, den das Hotel liegt schon etwas abgelegen. Mit zwei kleinen Kindern haben wir zum Strand immer 5-8 Minuten gebraucht. Auch hier eine leichte Steigung. Die beiden Sandbuchten sind nicht sehr groß, aber sauber und schön. Bushaltestation ist direkt vorm Hotel. San Antonio wird so in 10 Minuten erreicht, muss man einfach gesehen haben (da torkeln schon morgens um 10.00 Uhr die Leute durch die Gassen, oder besser gesagt noch). In der näheren Umgebung sind lediglich zwei Bars/Restaurants, die ich nicht näher beurteilen kann. Von daher ist AI schon angebracht. Die Reiseveranstalter bieten viele Ausflüge an, die wir aber nicht genutzt haben, da wir nur eine Woche da waren. Aber ansonsten wurde dies rege genutzt. Auch von mir der Tipp, ein Mietwagen einen Tag vorher zu mieten. Da war morgens teilweise eine schlange von 20 Leuten. Nachtschwärmer sind also auf Taxi/Bus angewiesen, aber das Hotel hat eine eigene (kleine) Disco bis 2.00 Uhr. Neben der Boutique und Supermarkt in der Anlage gibt es keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Auch uns fehlte eine schöne Promenade zum Bummeln, aber dies war uns ja vorher klar.

• Gut

Wohl das absolute Plus der Anlage. Die Animatööööre geben sich viel Mühe, ohne je aufdringlich zu sein. Wer nicht möchte, braucht auch nicht. Ansonsten wird fast alles geboten: Fußball, Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Wassergymnastik, Abendshows (möglichst unter Mitwirkung der Gäste) und vieles Mehr. Neben dem zweigeteilten Animationspool (hier ist wirklich den ganzen Tag reges Treiben) gibt es noch den separaten Kinderpool und einen Ruhepool. Beim Ruhepool kann man wirklich eine Stecknadel fallen hören, auch so etwas ist in der Anlage möglich. In der Nachsaison genügend Liegestühle für alle zu jeder Tageszeit. Sehr guter Kinderclub, und die allabendliche Kinderdisco ist ja sowieso immer der Renner.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Carsten