Die Hotelanlage besteht aus mehreren zwei bis dreistöckigen Gebäuden und liegt an einem Hang mit sehr schönem Blick auf das Meer. Die Sauberkeit der Anlage war gut. Buchen kann man hier sowohl Halbpension als auch AI. Zu unserer Zeit waren fast ausschließlich deutschsprachige Familien dort. Unbedingt zum Cap Negret zum Sonnenuntergang (ca.10-15 Minuten zu Fuß)
Die Zimmer waren zwar von der Größe her völlig in Ordnung. Das Mobiliar war allerdings alt und abgewohnt. Das Badezimmer wurde wohl vor einiger Zeit renoviert, aber die Fugen der Dusche sahen nicht wirklich toll aus. Ein Kühlschrank war vorhanden. Wir hatten ein Zimmer in den Rundhäusern am Pool, mussten daher nicht wie viele Mitreisende einen steilen Hang zum Zimmer erklimmen, hatten aber dafür den ganzen Tag Beschallung durch die Musik des Animationspooles. Unser Zimmer war im Erdgeschoss und dadurch recht dunkel.
Es gab an jedem Pool eine Bar, ein Restaurant und zwei Bars die Abends im Innenhof geöffnet hatten. Die Speisen waren auf die deutschen Gäste ausgerichtet. Nicht besonderes, aber man hat immer etwas gefunden, Auswahl allerdings auch nicht riesig. Die Sauberkeit der Tische war manchmal nicht okay, dreckige Tischdecken etc. Wir haben immer im Außenbereich gegessen und war es nicht laut und hektisch. Außerdem wäre es uns im Innenbereich zu warm gewesen, da die Räume nicht klimatisiert waren.
Das meiste Personal war sehr freundlich. Gerade an der Rezeption gab man sich sehr viel Mühe. Mit deutsch und englisch kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war ganz okay. Gut, man durften nicht so auf Staub achten, aber naja. Unfreundlich war an einer Poolbar immer die weibliche Servicekraft während die Praktikantin am Ruhepool ausgesprochen freundlich war.
Der Transfer zum Flughafen dauerte hin ca.25 Minuten, zurück 75 Minuten also hängt ganz davon ab, wie viele Hotels man noch ansteuert. Der nächste Ort ist San Antonio der etwa 3 Kilometer entfernt und bequem mit dem Bus zu erreichen ist. Nähere Einkaufsmöglichkeiten gab es nicht, so dass man auf den Hotelshop angewiesen war, wenn man nicht mit dem Bus fahren wollte. Überhaupt gibt es in der Umgebung des Hotels nur ein paar Strandbars ansonsten ist das Hotel irgendwo im nirgendwo...Aber dadurch natürlich auch sehr ruhig, im Gegensatz zu dem Trubel der in San Antonio herrscht. Die Entfernung zum Strand ist meiner Ansicht nach in den Katalogen geschönt. Es sind definitiv nicht nur 250 Meter zur Bucht Cala Gracio und der Weg geht hin bergab und demzufolge zurück auch ganz schön Berg auf.
Es gab ein sehr junges Animationsteam. Unsere jugendlichen Kinder fanden die Tagesunterhaltung sehr gut und hatten ihren Spaß. Das Abendprogramm war wirklich übel. Selten sowas unprofessionelles gesehen. Ging gar nicht! W lan gab es kostenfrei in der Halle - eigentlich - zu unserer Zeit hat es vielleicht an vier Tagen funktioniert. Liegen waren am Pool ausreichend vorhanden, Schirme allerdings nicht. Es gab einen Animationspool und einen Ruhepool. Aber leiden haben das nicht alles Gäste verstanden und haben lautstark mit ihren noch kleinen Kindern im Pool Ruhepool gebalgt o.ä. Also ich mag Kinder, aber Ruhepool heißt er weil man da zur Ruhe kommen soll und das war oft leider nicht möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Birgit |