Grosse, ältere Anlage, die in der Haupsaison von ca. 750 Gästen genutzt wird. Wir hatten ca. 450 im September und empfanden es (im Restaurant) als ein Maximum. Die zwei Pools sind für diese Anlage zu klein. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen (zum Teil einfach strukturiert). Die Altersstruktur ist bunt gemischt. Insgesamt war das Preis-/Leistungsverhältnis für die 3 Sterne ok (3.100 Euro für 3 Erw. und ein Kind). Würden aber nächstes mal wieder 4 Sterne buchen. Das Stella Maris können wir schon weiterempfehlen. Es ist wohl, trotz der Minuspunkte eines der besten Hotels in dieser Preisklasse auf Ibiza. Wir waren wegen der hohen Anzahl von Feuerquallen, die auch in anderen Buchten waren, noch nie so selten im Meer wie in diesem Urlaub.
Billigbauweise! Wir hatten 2 DZ mit Verbindungstür zum Glück in der Nähe des Pools. Die Zimmer allg. sind ok. aber extrem hellhörig. Der Erholungswert wird daher leider vom Zimmernachbarn (oben und nebenan) bestimmt (Diskogänger und Familien passen zeitlich dabei nicht zusammen). Die Betten sind getrennt, Matratzen sind sehr hart.
Die Lobgesänge auf das Essen können wir nicht verstehen. Das Essen ist lauwarm, einseitig und für unseren Geschmack schlecht bzw. gar nicht gewürzt. Salzstreuer und Pfeffer funktionierten aufgrund von Feuchtigkeit meist nicht. Die Auswahl ist (vor allem mittags) mäßig. Auf das Abräumen musste man ewig warten. Also max. 2-3 Sterne. Aufgrund unserer Restaurant-Erfahrungen von Clubs in der Türkei waren wir daher sehr enttäuscht. Den Nachmittags- und Abendkaffee gibt es für AI-Gäste nur aus Pappbechern. Cocktails wie Campari Orange o.ä. sind nicht inklusive.
Alle Servicekräfte waren bis auf wenige Ausnahmen freundlich. Der Service läßt in gewissen Bereichen zu wünschen übrig (kein Shuttle, Abräumen der Teller, defekte Kaffeautomaten, Pünktlichkeit der Animation).
Für unseren Geschmack etwas weit zur Bucht. War aber egal, da das Wasser in beiden Buchten quallenverseucht war. Wir haben deshalb den Pool genutzt oder die Insel erkundet. Transfer vom/zum Flughafen mit ca. 45 Min. erträglich. San Antoni fanden wir insgesamt nicht schön. Ein Mietwagen ist ein Muss. (Sonderpreis 99 Euro für 3 Tage) Das empfohlene Cafe del Mar (Sonnenuntergang) fanden wir unromantisch. Besser ist die Bar 10 Min. westlich des Hotels.
Für uns als Familie etwas zu wenig. Volleyball oder Fußball (in anderen Clubs oft täglich angeboten) kam zu kurz. Manche Sportarten nur 1x die Woche (Wasserball, Baketball, Boccia etc.). Grund: nur ein Sportanimateur verfügbar (trübt oft den Spass durch viele Regeln). Für Kinder zw. 10 und 15 haben wir kein Angebot gesehen. Sie spielen daher leider oft bei den Erwachsenen mit. Die angegebenen Zeiten werden schlecht eingehalten. Show abends ist ok.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Claus |