- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr große Anlage - in den Hang gebaut (teilweise nur für Bergsteiger oder die, die es werden wollen) Zimmer verteilt auf mehrere Wohncontainer (ca. 20 Zimmer je nach Größe), die gesamte Anlage ist alt und renovierungsbedürftig. Kleinigkeiten wurden zwischendurch ausgebessert. Insgesamt macht die Anlage keinen ansprechenden Eindruck. Wer Behaglichkeit und gutes Essen sucht, außerdem etwas zu Fuß unternehmen möchte, der sucht sich ein anderes Hotel. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen u. die Insel erkunden. Aber Achtung: manche Touristenziele sind überteuert: Playa d´en Bossa: 2 Liegen und 1 Schirm: €24 Cala d`Hort: 1 gemischter Salat: €10
Die Zimmer waren groß, geräumig und sauber. Die Zimmer wurden an 2 Tagen in der Woche nicht gereinigt, da die Putzfrauen frei hatten - in anderen Hotels gibt es Schichtpläne... Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Bad sehr klein u. verbaut, kaum Ablagemöglichkeiten, Fenster ragt bis in die Dusche. Zimmer sehr hellhörig, Matratzen viel zu hart! Kühlschrank vorhanden, dieser wurde jedoch nicht befüllt.
Immer dreckige Tischdecken oder Papiertischdecken im 10er Pack übereinander, die aussahen wie Bettunterlagen - sehr einladend! Speisen wenig dekorativ präsentiert, wenig Auswahl, fast alles in Warmhaltebehälter mit Deckel - auch die frittierten Speisen, die so nach kurzer Zeit pappig wurden. Ansonsten viele Fertigprodukte aus Dosen oder TK. Alles wenig bis gar nicht gewürzt. Wir haben uns überwiegend von Salat und Fisch ernährt. Da Fisch mittags oft frisch gegrillt wurde, konnte man diesen gut essen. Ansonsten hat man zwar immer etwas zum satt werden gefunden, aber man hat sich nicht auf das Essen gefreut! Gäste gehen in Badeshorts u. -schlappen zum Abendessen, probieren den Nachtisch am Buffet mit den Fingern u. trinken mehrere Gläser Wein auf Ex und stellen die Gläser wieder zu den unbenutzten - lecker!
Der Service war entgegen anderer Meinungen gut. Fremdsprachenkenntnisse waren überall ausreichend vorhanden. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es ist verständlich, dass das Personal entsprechend dem Benehmen mancher Gäste reagiert (betrunkener Gast kotzt am Pool, während der Abendshow pinkelt ein Gast in die Büsche, der Nachtisch am Buffet wird mit den Fingern probiert, es werden mehrere Gläser Wein auf Ex getrunken und das Glas wieder zu den unbenutzten Gläsern gestellt - und das waren keine Russen!).
Umgebung wenig ansprechend, bis man nach ca. 300m die Bucht Cala Gracio erreicht hat. Für Urlauber, die Unterhaltung suchen u. shoppen wollen, nicht zu empfehlen - Geschäfte o.ä. sucht man vergebens. Verlässt man die Anlage über den Haupteingang, sieht man als erstes die Bushaltestelle u. die Müllcontainer des Hotels - sehr einladend!
Sport: nicht genutzt Unterhaltung: Animationsteam stets präsent, am Ruhepool nicht gesehen. Abendprogramm begann mit der Minidisco (bis 21h). Man wurde als Gast genötigt, dem Programm zu folgen, da nur 1 Bar geöffnet war. Für anschließende Unterhaltung bis 23h war an 6 Tagen in der Woche gesorgt. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten - unseren Geschmack hat sie nicht getroffen, genauso wie die hauseigene Disco, die an mehreren Abenden i.d. Woche geöffnet hatte. Pool: die Poolanlagen waren ok. Es waren ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Tom & Ina |
Liebe Gaeste, wir bedanken uns fuer Ihre Bewertung. Ja, es stimmt, unser Club Hotel ist in Hanglage, wie in sehr vielen Bewertungen und allen Katalogen beschrieben. Leider kommt es auf die Kondition an, ob man das will oder nicht. Viele unserer Gaeste wuenschen sich die Zimmer oben am Hang, wegen der Aussicht. Unsere Lage wird sehr gelobt, allerdings sind wir kein Stadthotel mit Einkaufszentren. Der Bus nach San Antonio geht jede Stunde. Dort kann man shoppen. Die ruhige Umgebung wird sehr gelobt. Es wird auch gelobt, dass die Busendstation, welcher nur aus einer Tafel besteht, beim Hoteleingang ist. Die Tischdecken werden waehrend der Essenszeiten laufend erneuert, diese Kritik koennen wir nicht nachvollziehen. Bei rund 100.000 Gaestenaechten haben wir aus unseren Frageboegen grosse Zustimmung zu unserem Essen erhalten, auch die Reiseleiter der grossen Veranstalter, welche das Hotel aussuchen koennen, in welchem sie essen, essen bevorzugt bei uns. Vielleicht duerfen wir, falls Sie wieder auf die Insel kommen, das Ushuaia Beach Hotel empfehlen, dort kann man a la Cart essen. Beste Gruesse aus dem sonnigen Ibiza. Club Stella Maris Paraiso