Heinrich (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit Teenagern

Gut

Die Anlage ist relativ groß und erstreckt sich ziemlich steil an einem Hügel hinauf. Im August waren überwiegend deutsche Gäste, vor allem Familien zu Gast. WLAN im Empfangsbereich war kostenlos und stets verfügbar. Wer Disco und Party mag, hat von San Antonio aus alle Möglichkeiten (Disco-Bus fährt die ganze Nacht). Ibiza ist nicht nur eine Partyinsel, sondern auch eine "sehr grüne" Insel mit sehr vielen schönen Buchten. Der Schiffsausflug von San Antonio nach Formentera führt an der Südwestküste Ibizas entlang und ist von der Aussicht her sehr empfehlenswert. Der Aufenthalt auf Formentera ist kurz, da die Überfahrt sehr lange dauert, so dass sich nur ein Badeaufenthalt in Hafennähe anbietet. Ein Besuch der Hippiemärkte ist für jedes Alter nett.

• Unsere Familienunterbringung bestand aus zwei sehr geräumigen Doppelzimmern (jeweils mit Bad, Balkon, Kühlschrank, Sitzmöglichkeiten etc.), die mit Verbindungstür verbunden waren. Da unsere Zimmer am oberen Ende der Anlage waren, hatten wir eine schöne Aussicht Richtung Meer. Die Zimmer wurden stets sauber gereinigt. Die Klimaanlage war effektiv und leise.

• Wir hatten Halbpension plus gebucht. Das Frühstück war für unsere Ansprüche vollkommen ausreichend. Beim Abendessen waren wir nicht so zufrieden. Kartoffelspeisen waren mehrmals noch halb roh, die Auswahl war insgesamt überschaubar, Nudelgerichte waren oftmals ohne Geschmack. Im Speisesaal herrschte eine unangenehme Hitze, weitere Deckenventilatoren und eine Klimaanlage wären dringend nötig. Die Speisen an der Poolbar (separat zu zahlen) waren immer gut.

• Das Personal war freundlich, wir hatten keinen Anlass zu Beschwerden.

• Gut
  • Die beiden Badebuchten waren in ein paar Gehminuten gut zu erreichen (Weg jedoch steil), aber im August vollkommen überlaufen. Das Wasser war in den beiden nächsten Strandbuchten eher trübe, aber wenn man nur ein paar Minuten weiter geht, gibt es immer wieder gute Möglichkeiten, in sehr klarem Meerwasser zu schwimmen (Einstieg über Felsen). An der Küste entlang kann man in ca. 10 bis15 Minuten an die Strandpromenaden von San Antonio laufen, wo allabendlich Touristenmengen den Sonnenuntergang bewundern (Cafe del Mar). Da der Bus zum Umsteigebahnhof San Antonio direkt vor dem Hotel (immer pünktlich) abfährt, sind Ausflüge per Bus nach Ibiza-Stadt und anderen Städten/Buchten/Dörfern gut möglich. Wir hatten im Hotel für einen Tag einen Mietwagen gebucht, um damit auch abgelegenere Orte aufzusuchen.

• Gut

Die Aufteilung in einen Ruhe- und einen Animationspool ist sehr angenehm. Nachteil an den Pools war die übliche Handtuchbelegung der Liegen und ein nicht ausreichendes Angebot an Sonnenschirmen. Unsere Tochter (14) hat das Animationsprogramm sehr gut angenommen und dabei auch andere Jugendliche kennengelernt (ein spezielles Animationsprogamm für Jugendliche gab es nicht). Volleyball, Wasserball, Dart, Basketball, Bocca, Sport- und Tanzstunden, Wanderungen, Carribean Day u.a. wurden regelmäßig für alle Altersstufen angeboten. Unser Sohn (17) war mit anderen Jugendlichen aus dem Hotel auch abends in San Antonio. Alterskontrollen am Bareingang oder beim Alkoholausschank wurden nicht durchgeführt..

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Heinrich