Das Hotel ist eher klein und schon älteren Baujahres, dennoch aber geplegt; Gäste aller Nationen (inkl. Türkei) und jeder Altersgruppe sind hier anzutreffen; Hotel ist sicher auch für Familien geeignet; Wir haben ein Auto gemietet, was in der Türkei ein eher teurer Spaß (vor allem Benzin!!!) ist; ist aber jedenfalls empfehlenswert, da wir auf unseren Touren in die entlegensten Dörfer kamen, die wir im Rahmen der angebotenen Ausflüge sicher nie gesehen hätten. Ansonsten ist es sicher sinnvoll, die von den diversen Reiseveranstaltern angebotenen Ausflüge mitzumachen.
Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick in Richtung Hauseingang; diese Zimmer sind eher klein und alt, werden aber täglich ordentlich und ebenfalls sehr originell (wußte gar nicht was man aus Handtüchern alles falten kann;-)) gereinigt; alle Zimmer verfügen über Klimaanlage, Minibar, Haartrockner und Fernseher (einziges deutsches Programm ZDF); das Badezimmer war auch eher alt, die Duschwanne sehr gewöhnungsbedürftig; dennoch war es sehr gut auszuhalten in dem Zimmer; nachts hört man die Musik aus den Lokalen etwas im Zimmer, ab ca. 1h ist aber Schluss.
Wir hatten Halbpension gebucht; Frühstück und Abendessen werden in Buffetform angeboten; das Frühstück entspricht eher dem Standard (allerdings köstliche Konfitüren und Honig!!!), das Abendessen dagegen war einfach ausgezeichnet und abwechslungsreich. Das Buffet wurde mit Liebe gestaltet (wunderschöne Platten und geschnitzte Melonen!!!, sowie Skulpturen aus Käse,...); die Tische wurden sehr rasch abgeräumt und für jeden Gast neu gedeckt; das Beste am Abendessen ist aber sicher die wunderbare Terasse mit Blick übers Meer nach Marmaris! Zusätzlich gibt es noch ein Strandrestaurant, das zum Hotel gehört.
Das Personal (egal ob in der Rezeption oder im Service) ist sehr freundlich und hilfsbereit; jeder spricht englisch, manche auch deutsch;
Die Lage des Hotels ist nahezu optimal; einerseits eher am Rand einer Bucht, andererseits sehr zentral gelegen was die Infrastruktur betrifft; zu Fuß gelangt man schnell zu allen nötigen Geschäften oder Gatronomiebetrieben, mit dem Sammeltaxi fährt man sehr günstig (1,5 YTL) ins ca. 9 km entfernte Marmaris; dort kann man dann alles haben (bummeln, einkaufen, fortgehen,...).
Sportangebot gab es fast keines; man konnte Tretboote mieten und ähnliches unternehmen; ansonsten gab es einen Pool (+ Kinderbecken) und den Strand direkt beim Hotel; die Liegestühle am Pool sind eher rar und rasch weg, am Strand bekommt man jederzeit einen; der Strand wird von den Kellnern des dazugehörenden Restaurants "Liberty" betreut, welche entsprechend häufig nach Wünschen fragen, was wiederum von manchen Gästen als fast zu aufdringlich empfunden wurde. Uns hat es nicht gestört, da sie alle trotzdem sehr sympathisch waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Ursula |