Durch die geringe Anzahl der Zelte ist eine individuelle Betreuung der Gäste gegeben. Man fühlt sich gleich wie zu Hause. Die Zelte sind sehr luxuriös. Wundervoll auch die Badewanne draussen auf der Terasse. Ebenso die Schaukel. Es wird sehr viel wert auf kleine Details gelegt. Die Gästestruktur ist international, jedoch die Deutschen überwiegen. Also recht spannend. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht. Wir hatten das Glück die große Tierwanderung zu beobachten. Und wir bekamen den Tip, eine Ballonsafari zu machen. Das war ein Erlebnis, was man wirklich einmal im Leben tuen sollte (egal ob teuer, es ist den Preis wert). Handyerreichbarkeit im Camp gibt es nicht. Gott sei Dank. Allerdings im Masai Mara Reservat. Also keine Ausrede gegenüber dem Chef. :-( Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Wir lieben das Camp und werden versuchen, diese Reise nochmal zu wiederholen. Wann auch immer. Wir kamen als Fremde und haben Freunde verlassen.
Sehr geschmackvolle afrikanische Einrichtung mit sehr viel Liebe zum Detail. Ich verrate jetzt nicht, welche Form die Wärmflaschen abends hatten. :-) Für uns ein Highlight: Die Badewanne und die Schaukel.
Wenn das Wetter es zuläßt, wird direkt neben den Nilpferden draussen gegessen. Abends macht ein Lagerfeuer das Essen sehr kuschelig. Das Essen ist reichlich, abwechslungsreich und wirklich lecker. Auch die Weinauswahl sowie die Weinberatung war excellent. Man darf auch nicht vergessen, dass wir hier mitten im Busch waren. Das Frühstück ist nicht einfach nur kontinental sondern kann auch dem verwöhntesten amerikanischem Gaumen stand halten. Etwas gemindert hat die Bewertung, dass man mittags immer gezwungen war, ein Picknick im Mara Reservat einzunehmen. Hier gibt es noch Verbesserungsmöglichkeiten. Aber dennoch eine tolle Leistung.
Das sehr gut ausgewählte Personal ist äußerst zuvorkommend und immer darauf bedacht alles richtig zu machen. Man ist sehr gut aufgehoben. Es gibt Personal Butler, die für alle Wünsche offen sind. Auch die Sicherheitsmassnahmen mitten im Busch sind sehr gut. Immer ist jemand dort, der einen begleitet, wenn man das Zelt verlassen möchte. Schließlich sind hier auch alle wilden Tiere zu finden, die unter Umständen nicht ungefährlich sind. Aber man braucht absolut keine Angst zu haben.
Das Camp liegt innerhalb eines baumbewachsenen Areals. Hier findet man alle big Five von Afrika. Sie lieben halt die Bäume. Vom Masai Mara Reservat ist man ungefähr 10 km entfernt. Dieses führt über eine zur Zeit noch nicht optimal ausgebaute Piste (ist in Planung). Daher benötigt man ca. eine 3/4 Stunde bis ins Reservat. Ist aber nicht schlimm, da man auf dem Weg dorthin fast schon alle Tiere gesehen hat.
Sport braucht man bei einer Safari nicht. Safari ist Sport genug.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2009 |
Vorname: | Andrea |