Sonja (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Luxur. Camp in deutscher Führung in toller Lage

Neues luxuriöses Camp etwas außerhalb der Massai Mara an einem wunderschönen Flussabschnitt direkt am Mara River gelegen. Camp ist unter Leitung eines deutschen Ehepaars, die das Camp sehr professionell betreiben. Aufgrund der Neueröffnung und der zur Reisezeit nur mangelnden Auslastung des Massai Mara, konnten wir das Camp zu einem sehr guten Preis buchen. Sehr persönliches Camp. Inbesondere die Gespräche am Lagerfeuer mit dem Massai-Häuplingssohn, der die Gäste betreut, ware super interessant, da man sehr viel in ungezwungener Atmosphäre über die Kultur der Massais gelernt hat. Können das Camp auf jeden Fall empfehlen.

• Super saubere sehr luxuriös ausgestatte Safari Zelte. "Zelt" darf man dabei nicht im Europäischen Sinne verstehen. Es handelt sich hier um ein gemauerters Fundamet auf dem ein rießiges stabiles Zelt aufgebaut wurde. In dem Zelt befindet sich ein rießiges Himmelbett und ein tolles Bad mit sehr schöner Dusche alles in Kolonialstil gehalten. Draußen gibt es eine sehr schöne open Air Badewanne, in der man sich nach der Safari erholen kann.

• Excelletens Essen und Frühstück, dass man direkt am Fluss in sehr romantischer Lage zu sich nimmt. Man kann zwischen 2 Gängen wählen. Getränke sind etwas teuer. (soll aber angeblich in allen Camps der Fall sein)

• Tolles Service-Team, dass sich um das Wohl der Gäste kümmert. Viele kleine Aufmerksamkeiten (köstlicher Willkommensdrink, Wärmflasche für Nachts, Willkommensmassage) machen den Aufenthalt zum Genuss.

• Wunderschöne Lage des Camps direkt am Fluss, wo sich mehrere Nilpferdfamilien niedergelassen haben, die man während des Frühstücks beobachten kann. Vom Landeplatz bis zum Camp sowie vom Camp bis zum Park geht es per Jeep über eine holprige ungeteerte Strasse ca. 30 min querfeld. Mit etwas Glück kann man bereits auf diesem Weg die ersten Tiere erspotten. An- und Rückfahrt kommt einem nach einer langen Safari manchmal etwas lang vor - ist aber aufgrund der sehr schönen Lage unserer Meinung nach in Kauf zu nehmen.

Neben Wellness gibt es ein umfangreiches Angebot an Safaris (1/2 tägig, ganztägig, Nachtsafari, Wander-Safari, Besuch eines Massai Dorfs), dass man direkt vor Ort buchen kann. Wir hatten bereits in Deutschland eine Safari gebucht. Unser Fahrer (Gideon) war sehr nett und kompetent und hat uns einen tollen Einblick in die afrikanische Tierwelt ermöglicht.

Dauer:1-3 Tage im September 2008
    Vorname:Sonja