Eher kleines Hotel mit sehr nettem Personal, das einem immer super Auskunft gibt. Es ist ein älteres Hotel, aber die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Kein All inclusive möglich, aber die Halpension reicht völlig aus. Hauptsächlich deutsche Urlauber aller Altersklassen. Das Hotel bietet keine Animation (von uns auch nicht gewünscht). Freitags traten in der Hotelbar zwei Alleinunterhalter auf. Vom Hotel aus sieht man einen großen Berg mit einer alten Ruine am höchsten Punkt. Dieser Aussichtspunkt ist 271 Meter hoch. Es gibt auch einen markierten Wander-Weg dort hoch. Es lohnt sich auf jeden Fall dort hochzukrackseln, denn die Aussicht ist der absolute Hammer!! Bei guter sicht sieht man auch die Nachbarinsel Menorca. Zeitaufwand: ca. 3 Stunden.
Wir hatten ein Eckzimmer, dies war wohl etwas größer als die anderen Zimmer. Aber dennoch sind alle Zimmer noch relativ groß. Zumindest hatten wir in anderen Hotels bisher immer kleinere Zimmer als in diesem. Es verfügte über einen kleinen Flachbildfernseher. Die anderen Möbel waren zwar schon etwas älter aber ok. Den großen Spiegel im Bad hätte man schon mal austauschen können. Er war an den Rändern schon ziemlich verschlissen. Aber es war alles sauber.
Es gibt eine Bar mit Innen- und Außenbereich. Die Getränke waren preislich absolut in Ordnung, günstiger als in den Bars in der Stadt. Das Frühstück und Abendessen gabs nur in Buffetform. Das Buffet war recht klein, aber es ist ja auch ein kleines Hotel. Nachteil ist dass es somit auch recht wenig Auswahl gab. Es gab beim Frühstück immer nur zwei jeden Tag die gleichen Sorten Marmelade (Aprikose und Erdbeer), Honig und KEIN !!! Nutella! Es gab Brötchen, Croissants, Wurst, Käse, Joghurt, usw. und immer abwechselnd Rührei und Spiegelei und noch andere Sachen. Beim Abendessen gabs ein sehr leckeres Salatbuffet mit leider jeden Tag nur der ein und selben Cocktailsoße, und meistens ein Fleisch- ein Nudel- und ein Fischgericht mit Beilagen wie Kartoffeln und Gemüse. Das Fleisch war aber meistens nicht so schmackhaft, und es waren auch für unseren Geschmack zu viele Sachen frittiert. Zum Sattwerden hat es aber auf jedenfall gereicht, sprich es war auch meistens was dabei was geschmeckt hat.
Das gesamte Personal war sehr umgänglich und freundlich. Zwei von Drei Damen an der Rezeption waren auch Deutsche. Das spanische Personal konnte durchweg gut deutsch sprechen. Die Reinigung der Zimmer war einwandfrei.
In unmittelbarer Nähe befindet sich der Strand Cala Agulla. An diesem galt allerdings an 3 von 10 Tagen wegen starken Windverhältnissen und hohen Wellen absolutes Badeverbot. Am Strand und im Wasser sind teilweise Felsen. An Tagen mit solchen Windverhältnissen hat man jedoch auch die Möglichkeit an die anderen Strände von Cala Ratjada zu gehen bzw. zu fahren. Wir waren noch am Son Moll Strand der sehr überfüllt war, und in der kleinen Badebucht Cala Gat. Diese ist sehr zu empfehlen. Das Hotel liegt direkt am Ende der Haupt-Flanier-Meile mit vielen Restaurants, Geschäften, Biergärten und Bars. Am anderen Ende befindet sich dann der Hafen. Zwischen Hafen und Hotel sind es ca. 15 - 20 Gehminuten. Vom Hafen erreicht man dann auch unmittelbar die anderen Strände. Es gibt auch viele Discos in Cala Ratjada. Diese haben wir allerdings nicht besucht.
Das Hotel bietet keine Animation (von uns auch nicht gewünscht). Freitags traten in der Hotelbar zwei Alleinunterhalter auf. Den Pool haben wir so gut wie nicht genutzt. Es war jedoch eine angenehme Atmosphäre, da relativ wenig am Pool los war. So gab es auch keine Schlägereien um die Liegen ;-) Wir waren meistens nur am Strand. Hier gab es zu bemängeln, das beim reingehen ins Wasser sehr viel abgestorbenes Seegras angespült worden ist. Dies war etwas eklig, aber man hat sich dran gewöhnt. Sonst war das Wasser sehr klar und sauber. Liegen benutzen wir nie, da wir uns immer auf Handtüchern auf den Sand legen. Wir kaufen uns am Anfang vom Urlaub immer einen Sonnenschirm, daher können wir hier auch keine Angaben über Zustand und Preise von Liegen und Sonnenschirmen machen. An Wassersportaktivitäten wird am Strand viel geboten, man kann so ziemlich alles machen über Bananenboot bis Tretboot. Besonders zu erwähnen und zu empfehlen ist das neue Jetboat. (440 PS, 110 km/h) !!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nadine & Maik |