Das Hotel macht sowohl von Außen als auch von Innen einen gepflegten und modernen Eindruck. Es handelt sich nicht um einen riesigen Bettenbunker, sondern um ein ruhiges und beschauliche Hotel für einen entspannten Urlaub. Es gibt am Pool eine Bar mit Poolservice und ein Hauptrestaurant. Der Poolbereich mag auf den ersten Blick etwas kalt erscheinen, da es dort keine Bepflanzung oder ähnliches gibt. Trotzdem haben wir uns auch dort sehr wohlgefühlt. Besonderes Highlight ist der Infinity Pool mit Meerblick, indem man Cocktail trinkend den Ausblick genießen kann. Wir wollten als Paar in einem ruhigen Hotel Urlaub machen, mit der Möglichkeit, abends auch mal wegzugehen. Das könnten wir im Mar Azul definitiv!
Die Zimmer sind modern und stimmig eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick. Der Waschtisch befand sich außerhalb des Bads im Zimmer. Im Bad gab es eine große Dusche und die Toilette. Neben dem sehr breiten Bett gab es Sitzmöglichkeiten und Regale als Ablagefläche. Alles in allem hat uns das Zimmer sehr gut gefallen und es war zu jedem Zeitpunkt alles sauber.
Das Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen stattfanden, war sehr schön und gepflegt. Es gibt einen Innenbereich und eine Terrasse mit Meerblick. Besonders schön war die ruhige und entspannte Atmosphäre. Das Frühstück gab es in Buffetform, es wurden aber auch frisches Spiegelei, Rührei sowie Crêpes zubereitet. Heißgetränk wurden an den Tisch gebracht, wir haben nichts vermisst. Das Abendessen fand ebenfalls in Buffetform mit Livecooking (beispielsweise frisches Braten von Fisch und Fleisch) statt. Besonders gut hat uns die große Auswahl an Gemüse und Salaten gefallen. Jeden Abend gab es ein besonderes Highlight, beispielsweise verschiedene Speisen mit Meeresfrüchten oder ein Schokobrunnen mit Obstspießen. Alles war immer sehr lecker, frisch und hochwertig. In der Hotelbar und am Pool gab es neben normalen Getränken auch Cocktails, Hugo Aperol Spritz usw. Die Qualität der Getränke war sehr gut, die Preise teilweise etwas hoch (um die 3 Euro für eine kleine Cola). Es wurde aber nichts gesagt, wenn man Getränke aus dem Supermarkt am Pool konsumiert hat. Die Snacks aus der Poolbar (z. B. verschiedene Sandwiches und Baguettes) haben ebenfalls immer gut geschmeckt.
Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und am Pool war stets sehr zuvorkommend, freundlich und höflich. Getränkebestellungen wurden am Pool sowie im Restaurant immer schnell abgewickelt. Teilweise musste man vor dem Abendessen etwas warten, weil gerade alle Tische belegt waren. Mit der Situation ist das Personal super umgegangen, es wurde direkt Sekt gereicht, um die Wartezeit zu überbrücken. Die Informationen zu unserem Rücktransfer wurden bei uns im Zimmer in einem Briefumschlag bereitgelegt. Diese Kleinigkeiten trugen dazu bei, dass wir mit dem Service rundum zufrieden waren.
Das Hotel liegt in einer ruhigeren Ecke von Cala Ratjada direkt am Meer. Zur wunderschönen Bucht sind es ein paar Gehminuten, ebenso ist man schnell im belebteren Teil von Cala Ratjada. Diverse Supermärkte, Geschäfte, Bars, Restaurants und auch der Hafen sind fußläufig super zu erreichen. Einziges kleines Manko ist das Nachbarhotel, was derzeit leer steht und dementsprechend keinen allzu tollen Anblick bietet.
Es gibt einen mittelgroßen Pool ohne Schnickschnack und - das absolute Highlight des Hotels - einen Infinity Pool, indem man mit Blick aufs Meer Cocktails trinken kann. Das Hotel verfügt außerdem über einen Spabereich mit Indoorpool, Sauna und Dampfbad sowie einen Fitnessraum. Dampfbad und Sauna haben wir einmal genutzt, beides war recht klein und die Sauna wurde nicht besonders warm. Abends fanden an der Bar unaufdringliche Liveauftritte von beispielsweise Sängern statt, die wir nur am Rande mitbekommen und nicht besucht haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |
Vorname: | Julia |
Verehrter Gast, liebe Julia, es freut uns sehr, dass Sie angenehme Tage bei uns verbracht haben. Für die schöne und ausführliche Bewertung bedanken wir uns alle herzlich. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B.