Das Hotel hat fünf Etagen und bietet lt. Prospekt Platz für 144 Betten. Der Zustand des Hotels ist innen wie aussen sehr gepflegt und sauber. Das Alter schätze ich (nach meinen Cala Ratjada-Kentnissen) auf älter als 10 Jahre. Der Poolbereich und die äusseren Grünanlagen sind ebenfalls bestens gepflegt. HP beinhaltet Frühstücksbuffet und Menüwahl am Abend (jeweils ein Fleisch- / ein Fischgericht). Im Juni befanden sich mehrheitlich über 50-jährige deutsche Gäste im Hotel. Das gesamte Personal spricht perfekt deutsch. Wer sich über Cala Ratjada informieren möchte dem empfehle ich www.calarajada.de. Cala Ratjada ist ein sehr schöner, lebhafter Ort. Man kann es ruhig haben, oder einen drauf machen. Viele kleine Bars im Hafen, viele größere an der Hauptstraße, zwei große Diskotheken. Möchte man einen Leihwagen ist es vor Ort günstiger als bei der Reiseleitung. Unsere Cala Ratjada Erfahrung hat uns ins Mar Azul gebracht und wir werden das Hotel beim nächsten Urlaub wahrscheinlich buchen. Preis-/Leistung ist gerechtfertigt. Die Preise in den Restaurants im Ort: Vollwertiges Gericht ca. 5,00 - 8.00 Euro, deutsches Bier 0,3 l ca. 1,80 Euro, Cola 0,2 l ca. 1,20. Fazit: Lebenshaltung ist günstiger als im Ruhrgebiet.
Das Zimmer war ca. 20 qm gross, modern eingerichtet und sauber. Die Klimaanlage ist super (Klimaautomatik mit Temperaturwahl!!!). Die Balkone sind mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet. Im Zimmer befindet sich neben dem Doppelbett noch ein kleiner Tisch mit zwei Stoffsesseln. Im Badezimmer fehlte leider ein Fön, aber es ist halt kein 4-Sterne Hotel. Ansonsten war das Badezimmer hell und neuwertig gefliest und großzügig gestaltet. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt (auf den Boden legen) und die sonstige Sauberkeit ist sehr gut (täglich Fenster / Balkongeländer geputzt). Über ein kleines Trinkgeld freut sich jedes Zimmermädchen und wir wurden sogar mit einem frischen Obstkorb empfangen. Für Langschläfer werden die Zimmer auch nach 12:00 Uhr geputzt.
Das Frühstück wurde in Buffetform angeboten (mehrere Sorten Käse, Wurst & Marmelade, gekochte Eier, Müsliecke, Speck, kleine Würstchen und abwechselnd Rühr- / Spiegelei). Morgens liegen die Zettel bzgl. der abendlichen Menüwahl aus (ein Fischgericht / ein Fleischgericht - bitte ankreuzen). Abends gibt es ein ausgiebiges Salatbuffet, eine Tagessuppe, diverse Kleinigkeiten wie Frühlingsrolle..., anschließend das gewählte Gericht. Nachtisch: Eis, Pudding. Die Qualität der Speisen ist für ein drei Sterne Hotel sehr gut. Innerhalb von 14 Tagen hat sich kein Menü wiederholt. Frühstückszeit: 08:00 - 10:00 Uhr / Abendessen: 19:30 - 21:00 Uhr
Das gesamte Personal war sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption und der Bar wurde problemlos deutsch gesprochen. Die Empfangsdame (tagsüber) ist eine deutsche, die bereits seit Jahren diese Tätigkeit in diesem Hotel ausübt. Das Personal im Speisesaal spricht ebenfalls deutsch. Das Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt (inkl. Fenster und Balkongeländer) und die Kellner (Bar / Speisesaal) waren ebenfalls sehr fix.
Das Hotel befindet sich direkt oberhalb einer kleinen Bucht. Von fast allen Zimmern besteht bester Meerblick. Zum Strand (Cala Guya) läuft man weniger als 5 Minuten. Es gibt nur ein Hotel, welches näher am Strand liegt. Zum Zentrum (Hafen) läuft man ca. 10 Minuten. Auf diesem Weg gibt es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Eine Bushaltestelle (Linienbus) und die Haltestelle einer kleinen "Bimmelbahn" liegen direkt vor dem Hotel. Die Cala Guya ist ein sehr schöner, sauberer Naturstrand.
schöner gepflegter Pool ab 1,3 m Wassertiefe / daher für Kleinkinder nicht geeignet. Keine Animation, ausser Freitag abends ruhige Livemusik bis Mitternacht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Jörg |