Tine (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel, aber kein Standardzimmer buchen

Das Hotel liegt am Ortsrand von Cala Ratjada nahe der Bucht Cala Agulla. Es ist nicht zu groß, nur für Erwachsene und wird in familiärem Stil geführt.

• Es kommt sehr darauf an, auf welcher Seite das Zimmer liegt. Die Zimmer zum Nachbarhotel können wir auf keinen Fall empfehlen. Wir hatten zuerst ein solches seitliches Zimmer mit Blick zum direkt gegenüberliegenden Hotel. Der Abstand ist relativ gering, so dass man direkt in die Zimmer gegenüber blicken kann, und umgekehrt natürlich diese auch in das eigene. Außerdem war unser Zimmer Nr. 218 (direkt neben dem Fahrstuhl) auch so eingeteilt, dass es sehr dunkel war. Nachts hörte man das Aggregat vom (Nachbar-)Hotel und bei offener Balkontür hatte man den Küchengeruch vom Nachbarhotel im Zimmer. Da wir auf keinen Fall in diesem Zimmer bleiben wollten, fragten wir nach einem anderen Zimmer. Dies war auch möglich, allerdings gegen entsprechenden Aufpreis. Wir hatten dann ein seitliches Zimmer im 4. Stock Richtung Cala Agulla mit tollem Ausblick (auch vom Bett aus) auf das Meer. Das Zimmer war groß genug, etwas gewöhnungsbedürftig ist das Waschbecken im Zimmer. Außerdem wäre ein kleiner Beistelltisch wünschenswert gewesen, ebenso mehr Möglichkeiten zum Aufhängen von Wäsche auf dem Balkon. Im Schrank gab es wenig Ablagefläche. Nachts hörte man bei offenem Fenster allerdings die Straße, sowie das Strom-Aggregat des gegenüberliegenden Supermarktes recht laut. Seltsam fanden wir auch, dass zum Nachbarbalkon keine (Glas-)Abtrennung, sondern lediglich ein Stab angebracht war, so dass man hätte leicht auf den Nachbarbalkon gelangen können. Die Betten waren recht weich. Leider kostet der Tresor und W-LAN auf dem Zimmer extra.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und wurde zum Teil frisch nach Bedarf zubereitet. Man ist nicht an feste Zeiten gebunden. Im Speisesaal macht sich angenehm der Adults Only Status und die überschaubare Größe des Hotels bemerkbar. Vom Speisesaal und der Außenterrasse aus hat man einen wunderbaren Ausblick auf das Meer. Es gibt auch viele Tische draußen.

• Alle waren sehr freundlich und aufmerksam. Die Damen der Rezeption haben unseren Zimmer-Wechsel-Wunsch sehr freundlich und hilfsbereit umgesetzt. Offenbar hat man diesbezüglich reichlich Erfahrung. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Cala Ratjada ist ein guter Ausgangsort für Wanderungen oder Radtouren. Radverleiher gibt es im Ort, hier können wir besonders Mallorca Bike Tours empfehlen. Zur schönen Hafenpromenade mit schönen Kneipen und Restaurants sind es ca. 1,5 km, zu Fuß gut zu erreichen. Die Transferszeit vom Flughafen gestaltete sich mit 1,5 Stunden (plus 1 h Wartezeit bis alle da waren) leider sehr lange.

Das Hotel bietet außer Pools und Sauna keine Freizeit-Angebote. Es gibt eine finnische und eine Dampfsauna, allerdings keinen eigenen Nackt- und Ruhebereich für Saunagänger (Ruheliegen nur am Indoor-Pool). Es gibt in der Tourist-Info (ggf. auch im Hotel) einen sehr gut beschriebenen Wanderführer für die Umgebung mit schönen Touren. Wir hatten außerdem im Ort bei Mallorca Bike Tours Räder geliehen und haben Touren unternommen. Abends gab es zum Teil Entertainment, das wir nicht genutzt haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2018
    Vorname:Tine

Verehrter Gast, liebe Tine, wir bedanken uns für die positive Bewertung, auch wenn die Buchung der günstigsten Zimmerkategorie den Anfang Ihres Aufenthaltes etwas getrübt hat. Besonders freut uns, dass sie uns (das Personal) so gut werten. Herzlichen Dank! Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B.