Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Mar Azul PurEstil Hotel & Spa wurde komplett renoviert und am 01.06.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Mäßiges Hotel, sehr schlechter Veranstalter!

Sehr schlecht

3, 5 Sterne Hotel in kleiner Anlage. Keine Minibar oder Kühlschrank auf dem Zimmer! Es existiert eigentlich nur ein bewirteter Pool, an dem zu wenige Liegen und Schirme aufgestellt sind. Um den Pool wirkt alles vollgestopft. Die Anlage ist für die Zimmerzahl einfach zu klein. Das Hotel hat nicht so viele Zimmer und hat schon einige Jahre auf dem Buckel. Trotzdem befindet sich die Anlage in gepflegtem Zustand, alles ist aber auch nicht perfekt. Wir hatten Halbpension gebucht, alles war einwandfrei sauber. Animation gab es nicht. Das Hotel ist absolut ungeeignet für Kinder, da kein Kinderbecken und auch kein Spielplatz vorhanden ist. Wassertiefe am Pool ab 1, 30m! Die Gästestruktur bestand ausschließlich aus deutschen Gästen. Altersdurchschnitt 1/3 über 40 Jahre alt, der Rest weit unter 40 Jahre alt. Kaum Kinder! Cala Ratjada? Nie wieder! Wir waren schon an vielen Urlaubsorten, aber hier ist echt nichts anständiges geboten. Nicht mal ein vernünfiger Club. Überall nur diese Ballermann-Unterhaltung. Kein Wunder, dass es viele nur im Suff ertragen. Zu viele Hotels und zu wenig Strand. Alles ist vollgebaut. Nur gröhlende und saufende Jugendliche, notgeile Tussen, Vereine aller Art und Abiklassen. Viele haben wohl Ihr Niveau und Anstand zu Hause vergessen. Da sagt uns die angebliche Drogen- und Partyinsel Ibiza viel mehr zu. Dort wird wenigstens niveauvolle Unterhaltung geboten und dorthin wird auch wieder unsere nächste Reise führen! Noch ein Wort zu unserem Reiseleiter und unserem Veranstalter! Inkompetenter, lustloser, ignoranter und kundenunfreundlicher geht es eigentlich fast nicht! Nie wieder Schauinsland-Reisen! Vorher bleiben wir zu Hause!

• Schlecht
  • Die Zimmer waren sehr sauber und normal hellhörig. Keine Minibar oder Kühlschrank! Die Betten waren zu weich, die Einrichtung war etwas altmodisch, dafür gab es einen Fachbildfernseher mit mehreren deutschen Programmen. Die Fernbedienung und der Safe waren gebührenpflichtig/pfandpflichtig und man wurde von der Rezeption nicht darauf hingewiesen. Man musste schon selber danach fragen. Handtücher konnte man auch nicht mieten! Das Balkongeländer war defekt, so konnte unsere kleine Tochter nie auf den Balkon da das Geländer locker war. Gleichzeitig war die Verriegelung der Balkontüre defekt, das Zimmer war also nie richtig verschliessbar. Die Mängel wurden trotz Meldung bei Hotel- und Reiseleitung nie beseitigt! Die Klimaanlage funktionierte nicht zufriedenstellend. Auch hier keine Reaktion auf unseren Hinweis. Vor dem Balkon herrschte bis spät in die Nacht ein recht hoher Geräuschpegel, da dort die Fussgängerpromenade vorbeiführte und sich dort viele Jugendliche zum saufen trafen! Durch das Zustellbett war es sehr eng. Kein Föhn vorhanden. Für Kinder absolut ungeeignet!

• Gut
  • Es gab ein sehr kleines Restaurant, an dem man mit anderen Gästen an einem fest zugewiesenen Tisch sitzen musste! Das Essen war sehr gut und schmackhaft, alles war sauber und geschmackvoll angerichtet. Es war immer frisch zubereitet, schmackhaft und nie kalt. War etwas leer, wurde sofort nachgefüllt. Es war für jeden Geschmack etwas da. Die Getränke waren günstig und der Service aufmerksam und freundlich. Die Gastronomie war die beste, die wir in Spanien je erlebt haben und auch der einzige Grund, dieses Hotel wieder zu besuchen.

• Schlecht
  • Der Service war aufmerksam und freundlich. Es wurde fast überall deutsch gesprochen. Die Hotelleitung hat auf Beschwerden nicht reagiert. Der Hotelleitung war nur wichtig, dass im Poolbereich keine selbst mitgebrachten Getränke und Speisen verzehrt wurden! Diese wurden, wenn man erwischt wurde, vom Personal weggenommen! Die Zimmerreinigung war sehr sauber, der Check-In verlief reibungslos, ausser dass man den Koffer selbst aufs Zimmer schleppen durfte! Der Umgang mit Beschwerden lief von allen Seiten ins leere. Die Hotelleitung verwies an den Veranstalter Schauinsland, dieser verwies wiederum an den Reiseleiter den das gar nicht interessierte, weil dieser hauptsächlich damit beschäftigt war, den Gästen überteuerte Ausflüge und Mietwagen anzudrehen! Hier war also absolut keine Kompetenz zu erkennen. Im Gegenteil. Später behauptete die Reiseleitung, dass wir ja nie an Ihn herangetreten seien, was nicht wahr ist. Warscheinlich war Ihm meine Frau nicht attraktiv genug? So schafft man sich Stammkundschaft!

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Cala Agulla/Cala Guya wurde mit 200m angegeben, was allerdings nicht einmal Luftlinie entspricht. Die tatsächliche Entfernung lag bei fast 500m (Messung) und dauert gut 10-15 Minuten. Da die Cala Guya im Sommer ziemlich überfüllt ist, sind wir mit dem Auto zu anderen Stränden wie die Cala Mesquida in ca. 8 km Entfernung gefahren. Dieser Strand war allerdings fast ebenso voll und das Wasser war nicht besonders sauber. Ausserdem war der Parkplatz recht weit entfernt und man musste nach dem Strandbesuch noch ewig weit einen steilen Berg hochlatschen. Gute Wasserqualität bekommt man bei der Cala Torta. Die Entfernung beträgt ca. 12 km und der Strand ist nur über schlecht befestigte Straßen erreichbar. Das Wasser ist zwar toll sauber, leider gibt es hier in der Regel einen starken Wellengang und eine starke Strömung, so ist dieser Strand für Kinder nicht ungefährlich. In der direkten Hotelumgebung gab es zwar ein paar Kneipen, aber wirklich empfehlen kann man nichts, da alles nach dem Mallorca-Ballermann-Style ausgerichtet ist und den ganzen Abend nur die selbe Musik (Ballermann-Hits) läuft. Zum Hafen war es ziemlich weit zu laufen und dort hat sich auch viel besoffenes Pack rumgetrieben. Es gab zahlreiche Supermärkte mit günstigen Preisen in der näheren Umgebung. Angaben zum Transfer können wir nicht machen, da wir einen Mietwagen gebucht hatten, unsere Zimmernachbarn haben etwas von fast zwei Stunden erzählt. In näherer Umgebung waren zwei Hotels welche durch einen hohen Lärmpegel und durch junge, "billige" und laute Gäste nicht zu überhören waren. So hingen an vielen Balkonen deutsche Fahnen und es wurde auf den Balkonen des Nachbarhotels Regina (5 Meter entfernt) bis morgens um 6 Uhr lautstark gezecht und gejohlt! Unerträglich!

• Schlecht

Keine Sportmöglichkeiten! Keine Animation! Es war nur eine Tischtennisplatte vorhanden. Uralter Computer mit Internetzugang! Keine Möglichkeiten für Kinder zum Spielen. Pool ab 1, 30m Tiefe, kein Kinderpool, kein Spielplatz, nicht einmal eine Sandkiste. Kinder langweilen sich zu Tode. Keine Kinderbetreuung. Im Keller findet man ein Hallenbad mit eiskaltem Wasser! Die Duschen am Pool waren in sehr schlechtem Zustand, wie auch die meisten Liegen und Schirme am Pool! Der Poolbereich und das Wasser waren sehr sauber. Im Poolbereich durften keine selbst mitgebrachten Getränke und Speisen verzehrt wurden! Diese wurden vom Personal enteignet! Preise in der Bar am Pool waren recht günstig! Kein Minimarkt im Haus. Am Pool wurde teilweise so extrem von jungen Erwachsenen und Jugendlichen herumgetobt, dass unsere Tochter fast verletzt und öfter von Bällen getroffen wurde. Durch ins Wasser springende Personen wurde man auf den Liegen, die platzbedingt recht nah am Pool standen, auch nass gespritzt.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Thomas