Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Olaf (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gerne wieder

Gut

Ein ueberschaubares Hotel mit familiaerer Atmosphaere. 70 Zimmer verteilen sich auf 4 Etagen. Das Gebaeude ist von 1963, wurde aber 1999 umgebaut. Der momentane Zustand ist TADELLOS! Der "Haushandwerker" versteht seinen Job und haelt alles ordentlich und funktionsfaehig. Alles war recht frisch gestrichen und wir haben keine defekten Leuchtmittel entdeckt. Einmal durften wir beobachten, wie der "Haushandwerker"(?) Verschmutzungen von einer Hand an der weissen Wand neben der Auszugstuere entdeckt hat: Auf spanisch hat er gemeckert und mit dem "Handwerkerblick" die Wand betrachtet und anscheinend ueberlegt wie er die Wand streichen kann... Die Sauberkeit war, in unseren Augen, auch vorbildlich. Das Telefonieren vom Zimmer ins deutsche Festnetz war sehr guenstig! Wir haben ein paar mal telefoniert (immer zwischen 18-19Uhr so ca. 8x so zwischen 2-5minuten) und hatten Telefonkosten von 8Euro. Es mag zwar draussen an der Telefonzelle billiger sein - aber da abends anstehen und gegen Verkehrslaerm anscheien? Nein!

• Gut
  • Das Zimmer 211 war klasse. Der Schrank hat und ausgereicht und es waren auch mehr Kleiderbuegel vorhanden als wir es sonst gewohnt sind (bei 3Sternen). Die Moebel waren Standard, aber in tadellosen Zustand. Schoen war die Kommode mit 8(!) Schubladen und das kleine Regal im Badezimmer. Ein LCD-Fernseher hing an der Wand, den wir per Hand bedient haben (wir wussten nicht das man sich eine Fernbedienung haette an der Rezeption leihen koennen. aber wir haben den Fernseher auch kaum genutzt). Das Erste, ZDF, RTL und Sat1 konnte man schauen. Der Wermutstropfen von unserem Zimmer waren die Betten bzw die Matratzen. Selten hatten wir so durchgelegene Dinger! Und Hellhoerig ist des Gebaeude von BJ 1963... je nachdem was im Nachbarzimmer gemacht wird - vorallem Nachts - kann es stoeren oder unterhalten :-) Ich durfte jedenfalls 1mal bewundern wie nebenan versucht wurde ein Kind zu zeugen: Die Dame hat sich jedenfalls SEHR WOHL dabei gefuehlt und haette Meg Ryan bei "Harry&Sally" die Show gestohlen... Wie geschrieben: alles sauber und ordentlich. ein grosser Spiegel war im Bad und eine Badewanne mit Duschvorhang. Ein Foen war nicht vorhanden. Die Bettwaesche ist in unserer Woche 1x gewechselt worden. Handtuecher wurden nach Bedarf gewechselt.

• 1 Speisesaal, 1 Bar. Die Qualitaet der Speisen am Buffet war ok und hat unseren Erwartungen eines 3Sterne Hauses entsprochen. Die Auswahl war auch ok. In unseren Augen eben der gewohnte Standard. Es war groesstenteils lecker und nicht "besonders" lecker oder Spektakulaer - aber man konnte alles essen und satt werden. das Personal war hoeflich und sauberkeit bedacht. Tja, der Speisesaal ist etwas klein und man bekommt einen "festen" Tisch zugewiesen. Leider sitzt man dann zwangslaeufig (wenn man alleine oder zu Zweit reist) mit fremden Leuten am Tisch... das fanden wir nicht so schoen. Die Preise der Getraenke war ok und kann mit den Preisen hier in deutschen Hotels verglichen werden.

• Freundlichkeit? Darf man es so formulieren? GEIL! Selten hat man sich so wohl gefuehlt. Hier waren wir als Gaeste KOENIG!!! Die Begruessung war sehr herzlich und ueberaus hoeflich (kein Vergleich wie wir vor Jahren mal in dem LTI Chiripa Garden auf Teneriffa behandelt wurden. 4, 5 Sterne und man war sich zu fein uns den Weg zum Aufzug zu erklaeren). Zur Ueberraschung bekamen wir 2(!) VERSCHIEDENE Zimmerschluessel ausgehaendigt. "Suchen Sie sich doch einfach ein Zimmer aus. Die Geschmaecker sind halt verschieden" waren die Worte der Dame an der Rezeption "Das machen wir immer bei Gaesten die recht frueh anreisen". Wir konnten waehlen zwischen 211 und 401. Wir hatten uns dann fuer Zimmer 211 entschieden. Es lag zwar zur Strasse raus, aber es war etwas groesser. ausserdem liegen die Zimmer x01 und alles ab x12 zur seite vom Hotel Regana und da kann man denen doch auf den Balkon spucken... Die Damen an der Rezeption konnten alle perfekt deutsch - was allerdings daher kam, da es augenscheinlich auch alles Deutsche waren :-) Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich und sauber. Fuer uns war der einzige Wermutstropen, das unser Zimmer immer erst um/nach 14Uhr dran war. Das war meisst die Zeit wo wir immer von unseren ersten Freizeitaktivitaeten zurueck kamen und gegen 15Uhr irgendwo was essen und trinken wollten. Wie geschrieben: der Check-In war mehr als freundlich & hoeflich und war sehr unkompliziert & zuegig: der Hotelvoucher und die Ausweise wurden verlangt und schon gab es die Zimmerschluessel. Fertig! Also: kein umstaendliches Ausfuellen von irgendwelchen Formularen. Das anmieten des Safes war auch eine Sache von 5Minuten.

• Gut
  • Die Lage war fuer uns perfekt. Das Hotel liegt im Prinzip am Ortsrand, direkt am Meer und unweit von dem schoenen Sandstrand Cala Agula, den man in knapp 5 Gehminuten erreichen kann. Neben dem Mar Azul liegen die Hotels REGANA & LUX, auf der anderen Strassenseite ein Minimarkt und ein paar Bars/Bistros/Bodegas. Spaziert man die Strasse Richtung Hafen, kommt an an unzaehligen Geschaeften und Restaurants vorbei. Den hafen und die dortige schoene Promenade erlaeuft man in gut 15-20Minuten. Tja, mit der Transferzeit ist es eine zweischneidige Sache: je nach dem wieviele Hotels man mit dem Transferbus anfaehrt... vom Flughafen nach Cala Ratjada haben wir es in 1Stunde 20Minuten geschaft. Der Transfer mit Alltours vom Hotel zum Flughafen war gelinde gesagt - OLL! 2Stunden und 30Minuten ist man mit uns ueber die Insel gegurkt :-( Es war wie eine Ausflugsfahrt und wir haben so ziemlich alle Nachbarorte kennengelernt: Cala Bona, Cala Millor...etc.

Einen kleinen Pool hat das Hotel und wir haben einen Raum (unter dem Poolbereich) mit einer Tischtennisplatte gesehen. Internetzugang hat das Hotel auch und man kann pro 15Minuten fuer 1Euro surfen. Liegestuehle und Schirme waren am Pool genuegend vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Olaf