Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Dieter (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Mar Azul PurEstil Hotel & Spa wurde komplett renoviert und am 01.06.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Eines der besten Hotels dort

Gut

Eine der kleineren Hotelanlagen in Cala Ratjada und wie fast alle Hotelanlagen älteren Semesters. Also alt aber eben sehr sauber und geplegt. Kein Wunder dass sich deutsche Gäste eher älteren Semesters dort besonders wohl fühlen und es offenscheinlich sehr viele Stammgäste gibt. Überhaupt ist Cala Ratjada gefühlt zu 98 % in deutscher Hand. Weder im Hotel noch sonst wo hat man Probleme, wenn man ausschließlich deutsch spricht. Unser Englisch konnten wir getrost zu Hause lassen. In der einen Woche haben wir auch nur 2-3 mal englischsprachige Mitbürger gefunden. Dem Hörensagen nach ist wohl Cala Millor deren Hochburg. Unbedingt die Erdbeertorte beim Gartenkönig (an der Straße in die Altstadt) essen! Der Wahnsinn! Und vernüftiger Kaffee für 1, 40 EUR, den man sich dafür ständig selber nachholen kann.

• Einrichtung ist älterer Bauart (nach Auskunft anderer Gäste ist das in allen Zimmern so) und die arg verschlissenen Sessel sollten doch mal ausgetauscht werden oder einfach entfernt werden, weil überflüssig. Fernsehen (Flachbild) vorhanden mit 1., 2., RTL, SAT 1. Wäschewechsel regelmäßig und wie üblich Handtuchwechsel, wenn man die auf dem Boden liegenlässt. Badezimmer ausreichend , schwamm nur immer nach jedem duschen, aber ist nicht so tragisch gewesen. Klimaanlage vorhanden und funktioniert. Hatten Zimmer unter dem Pool mit schönen Blick auf die Bucht. Meerblickzimmer haben ansonsten fast ausschließlich seitlichen Meerblick, wobei diese regelmäßig den eventuellen Lärm der An- und Abreise mitbekommen. Die anderen Zimmer liegen nicht so schön mit direktem Blick auf die Balkone des Nachbarhotels. Zimmer mit direktem Meerblick gibt es nur wenige.

• Gut
  • Restaurant für Halbpension klein mit nettem Blick auf die Bucht. Platz wird vom Oberkellner zugewiesen und bleibt den ganzen Urlaub über zu allen Mahlzeiten. Passiert natürlich, dass man mit anderen Gästen an einem Tisch sitzt, ist aber vielleicht auch mal ganz interessant und auf jeden Fall kommunikativ. Essen ist wohl immer Geschmacksache. Gibt halt Menschen, die am liebsten jeden Abend andere landestypische Spezialitäten hätten und ....Menschen wie wir, die es schätzen, wenn es auch mal Kartoffelsalat, Bratkartoffeln, Schweinebraten, Fischstäbchen, ganz normalen gebratenen Fisch, Nudelsalat und so etwas gibt. Wobei es natürlich auch immer etwas typisch spanisches (z. B. Sardinen) gab und natürlich alles einen spanischen Touch hat...aber halt recht eingedeutscht. Jeden Abend gab es übrigens Pizza in verschiedenen Variationen und ebenso ein Nudelgericht. Mann kann also immer etwas zum essen finden. Uns hat es sehr gut gefallen, auch wenn der Nachtisch hätte ein wenig abwechslungsreicher sein können. Getränke werden sehr schnell gebracht und bei Abreise in einer Summe an der Rezeption bezahlt. Trinkgeld kann man dann geben oder vorher einem der Kellner. Kaffee und Milchkaffee ganz fürchterlich! Tip dazu: Ein mal die Taste Milch drücken (kommt natürlich auch nur Milch) anschließen einfach auf Espresso drücken. Zusammen ergibt das einen trinkbaren Milchkaffee.

• Gut
  • Hotelpersonal ist durchgängig deutschsprachig und sehr hilfsbereit und freundlich. Zimmerreinigung immer sehr gut, wie auch im ganzen Hotel.

• Zum Hauptstrand ca 5 Minuten am Wasser entlang, zum Hafen ca 15 Minuten, die aber immer ganz unterhaltsam sind, weil man permanent an Läden und Restaurants vorbeikommt.

Es gibt Poolbillard und Tischtennis. Soweit wir das mitbekommen haben, ein mal die Woche einen Entertainer am Abend, das ist aber mehr was für´s (noch) ältere Publikum. Liegen sind ausreichend am Pool vorhanden. Duschen dort ebenfalls. Hallenbad gibt es wohl auch, haben wir aber nicht genutzt. Unterhaltung gibt es im Ortszentrum mehr als genug. 5 Großdiskotheken die wir allerdings allesamt nicht von innen gesehen haben. Das schöne ist, es ist wirklich für jeden Geschmack etwas dabei, einschließlich sehr schöner Biergärten

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Dieter