Carina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Mar Azul PurEstil Hotel & Spa wurde komplett renoviert und am 01.06.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Ein super schöner Urlaub!

Das Hotel ist überschaulich mit ca. 75 Zimmern und in gutem Zustand. Es wird überwiegend von deutsche Gästen besucht, viele sind Stammgäste. Man kann Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können das Hotel zu 100% weiter empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude unterhalb des Pools. Man ist dort ganz nah am Meer - das war richtig schön. Für 2 Person ist das Zimmer groß genug. Die Möbel sind nicht mehr so ganz taufrisch, aber in ordentlichem Zustand und sauber. Im Schrank hängen genug Kleiderbügel. (ca. 20 Stk) Außerdem gibt es einen Safe (1,50 pro Tag + 10€ Kaution für der Schlüssel) und einen Flachbildfernseher. Auch das Bad ist absolut sauber. Keine gammeligen Fugen o.ä. Für Mädels wichtig: Es gibt richtig viel Abstellfläche für den ganzen Kram, den man eben so braucht. :-) Einzig negativ fiel uns der Teppich in den Gängen auf. Der könnte wirklich mal ausgewechselt werden.

• Gut
  • Auch hier gibt es wirklich absolut nix zu meckern! Man muß immer bedenken, dass man sich in einem 3 Sterne Hotel befindet und nicht im Gourmet-Tempel! Es gibt jeden Tag eine Suppe, ein Fisch- und ein Fleischhauptgericht. Dazu verschiedene Beilagen, Salate und diverse Kleinigkeiten wie z.B. Frühlingsrollen, fritierte Tintenfischringe, etc. Außerdem jeden Tag noch Pizza. Als Nachtisch gibt es Obst, Eis und Süßspeisen. Es wurde super schnell alles nachgefüllt, wenn etwas zur Neige ging - nicht erst wenn's leer war. Uns hat es immer gut geschmeckt. Während unseres 13-tägigen Aufenthalts hat sich kein Hautgericht wiederholt. Zum Frühstück gibt es alles was eben so zum Frühstück dazugehört. Sogar der Automatenkaffee ist ganz okay. Hab da wirklich schon schlimmeres getrunken. An der Hotelbar gibt es sehr gute Cocktails und richtig leckere Sangria zu sehr günstigen Preisen.

• Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend. Man wird immer mit einem Lächeln begrüßt - egal ob an der Rezeption oder beim Essen. Alle sprechen sehr gut deutsch. Am Abreisetag wurden wir erst am Nachmittag abgeholt, deshalb durften wir unser Zimmer noch bis 14.00 Uhr behalten. Das fanden wir total nett. Unser Zimmermädchen hat jeden Tag sehr gründlich geputzt. Es wurde jeden Tag gewischt. Der Handtuchwechsel erfolgt nach eigenem Ermessen. Handtuch auf den Boden heißt, ich möchte Neue. Hat auch immer bestens funktioniert.

• Das Hotel ist ruhig gelegen am Ortsrand von Cala Ratjada. Zum Zentrum (Hafen) läuft man ca. 15 min. Zum Strand (Cala Agulla) sind es ca. 5 min. In direkter Nähe gibt es diverse Einkaufmöglichkeiten und eine Bushaltestelle. Kleiner Tipp: Von dort fährt auch der Bus zur Cala Mesquida ab. Die Fahrt dauert ca. 15 min und kostet 1,65 pro Person. Es lohnt sich wirklich. Der Strand ist viel schöner als die Cala Agulla.

Der Pool ist nicht besonders groß - reicht aber aus. Liegen gibt es genug. Ein paar mehr Schirme wären vielleicht gut. Animation gibt es keine. Zweimal in der Woche gibt es einen Tanzabend. In der Lobby findet man einen PC mit Internetzugang.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Carina