Das Hotel ist ein großes mehrstöckiges Gebäude direkt an einer Hauptstraße mit schönem Ausblick über die Mangroven. Das Hotel ist noch sehr neu, alle Bereiche sind sehr modern ausgestattet und auch sehr sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, es ist wohl aber auch Halbpension möglich. Es gibt einen Fitnessraum, einen kleinen Pool, verschiedene Bars und Restaurants. WLAN ist im kompletten Hotel kostenpflichtig. Allerdings bieten viele der Restaurants in der Nähe kostenloses WLAN an, wenn man dort etwas verzehrt. Sehr zu empfehlen ist das Bistro Aryaf, aus dem Hotel raus rechts die Corniche entlang nach ca. 300 m. Hier kann man sehr gut und zu sehr kleinen Preisen essen. Da RAK an sich nicht so sehr viel zu bieten hat, empfehle ich auf jeden Fall die Wüsten-Safari. Diese hat sehr viel Spaß gemacht, Cruising in den Dünen, Kamelreiten, Henna (wer mag), Grillabend mit Softgetränken und Tanzdarbietungen in einem Camp in der Wüste sind im Preis von 250 AED inklusive. Das Hotel an sich hat uns sehr gut gefallen, allerdings ist RAK an sich jetzt nicht so ganz unser Ding gewesen, dort gibt es fast nichts zu sehen bzw. erleben.
Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Wir hatten ein Zimmer mit tollem Ausblick auf die Mangroven und aufgrund der gut isolierten Fenster hat man auch keinen Lärm von der Straße gehört. Das Zimmer ist sehr groß und sehr modern eingerichtet. Es gab zwei große Betten, ein Flat-TV (2 deutsche Programmen, ZDF und RTL), einen großen Schrank, Schreibtisch, Stühle, Kühlschrank (Minibar) und ein schönes, modernes Bad mit großer Dusche. Im Zimmer hat man die Möglichkeit, sich selbst Kaffee und Tee zuzubereiten. Das Zimmer war immer sehr sauber und wurde täglich gründlich gereinigt. Einziger Minuspunkt: Unsere Klimaanlage ließ sich leider nicht regulieren, so dass es im Zimmer immer sehr kalt war, wenn diese lief.
Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Dieses war sehr gut, es gab eine sehr große Auswahl mit allem, was das Herz begehrt. Es hat auch alles sehr lecker geschmeckt. Das Restaurant ist ziemlich groß und sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Sehr zu empfehlen sind die diversen Kuchen, die es jeden Morgen gab.
Mit dem Service waren wir durchweg zufrieden. Das gesamte Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend. An Fremdsprachen wird englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurde jeden Tag gründlich gereinigt.
Das Hotel liegt an der Corniche in RAK, in der Nähe gibt es zahlreiche Restaurants und kleine und größere Supermärkte, in denen man gut und günstig einkaufen bzw. in den Restaurants essen kann. Zur RAK Mall oder Manar Mall fährt man ca. 10 Minuten mit dem Taxi, der Flughafen Dubai ist ca. 90 Minuten entfernt. Zum Strand des Partner-Hotels Bin Majid fährt ein kostenloser Shuttle-Bus. Der Strand dort hat uns sehr gut gefallen.
Das Hotel verfügt über einen Pool, der jedoch sehr klein ist. Zum Abkühlen reicht es, aber zum schwimmen ist dieser ungeeignet. Der Bereich um den Pool ist schön gestaltet und auch sehr sauber. Des weiteren gab es noch einen großen Fitness-Raum, den wir aber nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Julia |