Wer Ruhe und Entspannung sucht und nebenbei eine wunderschöne Unterwasserwelt erleben möchte, ist hier genau richtig. Man wohnt in schönen Bungalows, die direkt am Strand liegen und in die Vegetation der Insel eingebettet sind. Das Personal ist sehr freundlich und man muss nie lange auf ein Getränk warten. Besonders engagiert fanden wir das Personal auf den kleinen Ausflugsschiffen, mit denen wir zwei Schnorchelausflüge gemacht haben. Eine Tauchschule findet man vor Ort, die unter deutscher Leitung ist. Ich habe während unseres Aufenthaltes meinen Open water diver - Tauchschein gemacht, was ich nur empfehlen kann. An dieser Stelle einen Gruß an Jörg, der sich viel Zeit genommen hat! Das Publikum bestand als wir dort waren hauptsächlich aus Deutschen und zu 95% aus Paaren ohne Kinder. Der Aufenthalt auf Makunudu war einfach traumhaft und hat unsere Erwartungen noch übertroffen. Obwohl wir während der Regenzeit dort waren und auch einige Regenschauer hatten, fanden wir das nicht nachteilig. Handys funktionieren dort, braucht man aber nicht wirklich. Bleibt also nur noch zusagen: Hinfliegen und genießen!
Es gibt 36 Doppelbungalows, die direkt am Strand liegen. Man kann direkt vom Bett zum Meer schauen. Die Zimmer sind geräumig und die Ausstattung ist gut und enthält viel Holz. Allerdings fanden wir das Bett mit ca. 1,60 m etwas zu schmal. Es gab wohl auch Bungalows mit breiteren Betten. Das Bad ist auch geräumig und hat eine offene Dusche. Die Strandliegen stehen direkt hinter dem Bungalow am Strand. Dort hatten wir unter Bäumen einen kleinen Bereich nur für uns. Das war aber bei jedem Bungalow etwas anders. Wir fanden die Lage von unserem Bungalow (Nr. 20) absolut ideal.
Es gibt ein Restaurant, was auf einer Seite offen ist. Man hat von dort einen herrlichen Blick auf Strand und Meer. Das Frühstücksangebot war absolut ausreichend. Man konnte sich alle Arten von Eiern zubereiten lassen. Dazu gab es Bohnen, Speck, Würstchen..., Toast, Marmeladen, viel frisches Obst, Müsli und süße Teilchen. Mittags konnte man sich am vielseitigen Buffet bedienen und am Abend gab es meistens ein 4-Gänge-Menü mit drei verschiedenen Hauptgerichten zur Wahl. Einmal in der Woche gab es einen Grillabend und einmal einen maledivischen Abend, jeweils mit Buffet. Wir fanden das Essen fast immer sehr lecker und auch sehr abwechslungsreich. Die Hauptbar schließt sich direkt an das Restaurant an. Dort gibt es auch eine Terrasse von der man die Fische im Meer beobachten kann. Bei Buchung von AI bekommt man dort einige der zahlreichen Cocktails und Long Drinks kostenfrei. Natürlich waren auch alle Softdrinks, Wein im Glas sowie Kaffee und Tee inklusive. In der Bar herrscht eine sehr angenehme Atmosphäre und man kann bei Drinks und netten Gesprächen herrlich den Abend ausklingen lassen.
Das Personal ist immer sehr freundlich und (fast) immer schnell am Tisch. Man bekommt im Restaurant während des ganzen Aufenthaltes einen Kellner zugeordnet. Die Zimmer werden zweimal täglich gesäubert und man bekommt vom Roomboy immer eine nette "Bettdekoration". Auf Wunsch kann man sich das Frühstück kostenlos (!) zum Bungalow bringen lassen. Wir haben das mehrfach gemacht und es hat immer pünktlich zur gewünschten Zeit geklappt.
Makunudu ist eine sehr kleine, wunderschön grüne und naturbelassene Insel. Das Hausriff ist nur einen Katzensprung entfernt und bietet eine wunderschöne Unterwasserwelt. Man fährt vom Flughafen mit dem Speedboot in ca. 50 min. zur Insel.
Wie schon erwähnt gibt es auf Makunudu eine Tauchschule, die wir nur jedem empfehlen können. Ich habe während unseres Aufenthaltes den Tauchschein als Open Water Diver gemacht und hatte dabei eine sehr gute Betreuung und viel Spass. Man konnte sich jederzeit mit allen möglichen Fragen an Jörg, den Leiter der Tauchschule wenden. Außer Tauchen konnte man natürlich Schnorcheln und auch Katamaran fahren (kostenlos), Dart und Tischtennis spielen und Ausflüge machen. Besonders zu empfehlen sind die Schorchelausflüge, bei denen wir sehr viele Schildkröten aus nächster Nähe gesehen haben. Strand- und Wasserqualität sind sehr gut. Es empfiehlt sich allerdings Badeschuhe zu benutzen, da es sehr viele Korallen im Wasser gibt. Einen Pool gibt es nicht, den haben wir aber auch gar nicht vermisst. Zu jedem Bungalow gehören zwei Liegen mit Auflagen, sowie ein kleiner Tisch und zwei Liegestühle. Bäume und Sträucher bieten ausreichend Schatten. Ein Schnorchelausflug und einmal Nachtfischen ist übrigens auch kostenfrei.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |