Der Luxus des Hotels besteht nicht in der Ausstattung, sondern der Atmosphäre, die einmalig schön ist. Nur höchstens 75 Urlauber sind auf der kleinen Insel, von denen man oft gar nichts sieht. Alles sehr privat und ruhig. Keine Partyinsel, wo es die ganze Nacht auf dem ganzen Iland dröhnt. Das Inselinnere ist gepflegter Dschungel, in dem die Bungalows unter Palmen schattenspendend stehen. Davor der eigene Strand mit Liegen und Stühlen und Tisch. Genügend Abstand zu Nachbarn, alles sehr angenehm, niveauvoll und gleichzeitig leger. Wir können die totale Negativ-Kritik eines Paares hier im Forum nicht nachvollziehen. Beinahe hätte uns das von der Reise abgehalten, das wäre ein echter Verlust gewesen. Keinerlei Ungeziefer (nur paar Mücken, Autan nicht vergessen!), alles sauber, Personal freundlich, Essen sehr gut. Keine Ahnung, wo die waren, auf Makunudu wohl eher nicht. Richtig gut ist auch das Hausriff mit einem enormen Fischreichtum, sind mit Riesenschildkröten und Riffhaien geschwommen, Rochen, Mantas und abertausende kunterbunte Fische. Echt eine Zauberwelt unter Wasser und direkt vorm Strand. das Highlighht: ein private sandbank-dinner. Man wird abends mit dem Boot abgeholt und 20 min zu einer mittelgroßen Sandbank mitten im Ozean gebracht. Sonnenuntergang allein auf der Insel bis der südliche Sternenhimmel aufzieht. Echt ein Traum, einmalig schön und unvergesslich. Den einzelnen Tisch schmückt ne rote Tischdecke, Hummer und Fleisch kommen vom Grill, die Kerze flackert und der Kellner serviert Rotwein... was will man mehr. Kosten: 85 Dollar p.P. Ist wirklich jeden Dollar wert. Am besten schon vorher im Internet buchen, da immer nur ein Paar abends auf die Sandbank kann.
Bungalows waren sehr geräumig und sauber. Alles aus Naturmaterialien, nirgendwo Plastik auf der Insel. Alles aus Holz, Bambus, Rattan, Palmenblättern, kokosnüssen... selbst die kleinsten Details. Wie gesagt: kein Luxus, aber wunderschön und atmosphärisch. Am besten sind die Bungalows 25 bis 37 (direkt gegenüber vom Hausriff) und 1 bis 4. Die Bungalows 5 bis 16 würde ich nicht buchen, da es über nen unschönen Holzsteg ins Meer geht, das auf der anderen Seite viel schöner ist.
Essen ist sehr gut, vielleicht nicht luxuriös, aber wenn man bedenkt, dass alles auf die Insel geschleppt werden muss... Frühstück gut, Eier werden gebraten (ohne Anstehen!), viele Früchte, Mittags super Buffett, da sehr maledivisch, abends 5x die Woche Menü (eher europäisch) und 2x Barbecue. Für uns als Honeymooner waren das Champagner-Frühstück und Candle-Light-Dinner am STrand sehr schön. Coctails sind recht teuer, aber die Atmosphäre am Sonnenuntergangs-Strand ist paradiesisch. Wir haben uns oft ne Flasche Wein geholt. Kostet so um die 20 Dollar, also auch nicht teurer als in Deutschland im Restaurant.
Fast alle Mitarbeiter waren super freundlich, egal ob mit oder ohne Trinkgeld.
1a - paradiesische Mini-Insel, 210 x 100 m, erscheint aber größer
optimal in der Hinsicht, dass es kaum Unterhaltung gibt, nur ne Beachparty mit zugegeben sehr lauter Musik, und nem Trommelabend. War OK.
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Steffi & Henning |