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Werner (71+)
Verreist als Paar • November 2014 • 3 Wochen • StrandNatur pur, Ruhe und eine tolle Unterwasserwelt …
5,4 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr gut

Insel „Makunudu“ (Nord-Male-Atoll, Malediven) Einstufung Sterne und wirtschaftliche Zugehörigkeit Die Einstufung des Hotels mit 3,5 Sternen (z.B. bei TUI), kommt wahrscheinlich deshalb zustande, weil TV auf dem Zimmer und ein Pool fehlt. Aber braucht man das auf dieser Insel? Die ausgezeichnete Küche muss unbedingt fünf Sterne bekommen. Sehr guter Service an der Rezeption, in der Sandbar und im Restaurant. Alles ruhig, sachlich, höchst freundlich und zuvorkommend. Die Sauberkeit und Hygiene in der gesamten Anlage empfanden wir als ausgezeichnet. Die Anlage auf Makunudu gehört zur selben Hotelgruppe wie z.B. Coco Palm Bodu Hithi oder Coco Palm Dhuni Kolhu. Im November Gäste aus der Schweiz, aus England, Italien, Frankreich und Deutschland. Transfer Die direkte Transferzeit vom und zum Flughafen Male mit dem hoteleigenen Schnellboot bei normaler See in etwa 45 Minuten. Lage Die Insel Makunudu liegt laut gängigen Beschreibungen ca. 35 km nördlich von Male im Nord-Male-Atoll und ist etwa 210 m lang und maximal ca. 100 m breit. Die Langseiten der Insel sind nach Südwest bzw. Nordost ausgerichtet. In Sichtweite in nördlicher Richtung die Insel Eriyadu. Makunudu ist von Korallenriffen gesäumt, welche auf der südwestlichen Seite nicht so prächtig sind als die auf der Nordostseite. Gegenüber der Male-Zeit wird auf Makunudu die Uhr eine Stunde vorgestellt; plus 5 Stunden deutscher Zeit im November. Anlage und Bungalow Kokospalmen überragen das andere Grün der Insel. Die gesamte Anlage ist mit täglich gepflegten Sandwegen erschlossen (siehe Bild). Es ist eine Barfußinsel und wir haben, wie die meisten Gäste keine Schuhe getragen. Legere Kleidung allenthalben – sehr angenehm. Auf der Nordostseite gibt es 8 Doppelbungalows (1 bis 17), wobei die Nummer 13 nicht vergeben ist. Auf der Südwestseite 10 Doppelbungalows (18 bis 37). Wir bekamen die Nummer 14 und waren mit der Lage und der Beschattung sehr zufrieden. Von der hinteren Bungalowtür zum Meer maximal 8 Meter. Zu jedem Bungalow gehören für den Außenbereich 2 Liegen mit Auflagen sowie 2 Liegestühle. Rezeption Sehr freundlicher persönlicher Empfang direkt am Bootssteg. Dann Check-in mit kaltem Tuch und Getränk. Kommunikation größtenteils englisch. Wünsche und Fragen kein Problem. Neben der Rezeption die „Bücherei“ und der einzige Fernseher auf der Insel sowie ein gebührenpflichtiger Internet-Terminal. Ein kleiner Shop ist ebenfalls vorhanden. Seit Anfang November gibt es auf der Insel wieder eine Gästebetreuerin. Daniela, eine mehrsprachige Schweizerin, sehr freundlich, jederzeit ansprechbar und hilfsbereit. Zimmer Der Wohnraum (siehe Bild) umfasst 8,5 m x 3,6 m. Der Innenraum ist etwa 4 m hoch. Sehr gutes Kingsize-Bett 2 x 2 m, Schreibtisch mit Spiegel, Minibar (kostenpflichtig), Telefon, „normaler“ Kleiderschrank mit 10 Bügeln, kostenloser Safe, Beistelltisch mit 2 Korbstühlen. Individuell regelbare, leise Klimaanlage und zusätzlicher in Stufen einstellbarer Propeller. Die separate Nasszelle mit WC, Dusche, Waschtisch, Föhn, Spiegel, kurze Wäscheleine im nicht vollständig überdachten Außenbereich. Die Waschecke ist voll gefliest, sauber und hygienisch (siehe Bild). Alle Armaturen in gutem Zustand und funktionierend. Stecker für Ladegeräte und Rasierer im Wohnraum, Adapter war nicht notwendig. Bettwäsche wird alle 2 Tage gewechselt, die Hand- und Duschtücher täglich oder auf Wunsch. Frische Strandtücher werden am Abend im Zimmer gewechselt. In 3 Wochen keine Strom- bzw. Wasserprobleme. Ausgezeichnete Reinigung durch den Zimmerservice. Essen im Restaurant Das native Restaurant mit Blick auf das Meer. Die Essenszeiten sind fest. Auch für Vegetarier geeignet. Der Kellner ist fest zugeteilt. Immer saubere Gedecke, Gläser und Stoffservietten. Freundlicher Getränke- und Speisenservice und Abräumdienst. Die Auswahl zum Frühstück fanden wir gut. Zur Mittagszeit wird ein hervorragendes Buffet angeboten. Beim Frühstück typische Eierküche durch einen Koch. Pfannkuchen, Joghurt, Müsli, tropische Früchte, 2 verschiedene Brotsorten, Croissant, 6 verschiedene süße Stückle. Wurst, Speck, Käse. 2 verschiedene Säfte; auch frisch gepresster Saft. Natürlich gibt es auch die Zutaten für das typische englische Breakfast. Übersichtlich und dekorativ präsentierte Speisen als Buffet mit à-la-Minute-Station (für Sandwiches und Pasta) zum Mittagessen. Hervorragende Currys, Fisch, Fleisch von Rind, Lamm, Hühnchen, Gemüse und Dessert. Alternativ gibt es in der Sandbar Snacks für Halbpensionsgäste. Einmal in der Woche zum Abendessen Buffet mit Grillstation im Freien und einmal maledivisches Buffet. An den restlichen Abenden 4-Gänge-Menü mit Suppe, wahlweise 2 Vorspeisen bzw. 3 Hauptspeisen (davon 1 vegetarisch) und 2 Desserts sowie Tee oder Kaffee. Wir fanden die Küche exzellent und schmackhaft, ganz besonders die hervorragenden Currys und die Rohfischvarianten. Sandbar Mit Terrasse am Meer. Schöne Atmosphäre, guter und freundlicher Service. Ein frisch gezapftes Bier $3,50; alle Softdrinks $3,00; 1,5 l Wasser $4,00; Spirituosen ab $4,75. Weinkarte; Wein auch per Glas. Auf alle Preise kommen 10% Servicezuschlag und darauf 12% Taxzuschlag. Aktivitäten Es wird pro Aufenthalt kostenlos ein Schnorchelausflug und einmal Nachtfischen angeboten. Weitere Unternehmungen wie spezielle Schnorchelausflüge, Besuch und Aufenthalt auf einer Sandbank usw. auf Wunsch. Island Hopping, Shopping in Male und der Besuch einer Einheimischen-Insel wird ebenfalls angeboten. Auch Katamaran-Segeln ist möglich. Schnorcheln vom Strand aus (Schuhe empfohlen). Schöne Korallen, besonders auf der Nordostseite; viele Fischarten, Schildkröten, Schwarzspitzenriffhaie, Ammenhaie, Napoleon, Adlerrochen u.a.m. Nicht zu vergessen den kleinen Spa-Bereich sowie die blitzsaubere Tauchbasis mit sehr freundlichem Personal. Fazit Sehr angenehm: Wiederholer bekommen am Schlusstag ein Hummeressen; außerdem werden sie zu einer Willkommensparty eingeladen und können kostenlos später auschecken. Tipp: auf das hervorragende, sehr schmackhafte, vielfältige und liebevoll präsentierte Mittagsbuffet sollte man nicht verzichten. Wir waren mit dem Vollpension-Angebot gut bedient und sehr zufrieden. Die AI-Preise sind gegenüber Vollpension sehr hoch. Für uns „lohnte“ es sich deshalb, die konsumierten Getränke extra zu bezahlen. Wir haben auf „Makunudu“ einen herrlichen, erholsamen Urlaub mit viel Ruhe in einer grandiosen Natur verbracht.


Zimmer
  • Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Sehr gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr gut
    • Essensauswahl
      Sehr gut
    • Geschmack
      Sehr gut

    Service
  • Sehr gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Sehr gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Sehr gut

    Lage & Umgebung
  • Gut

  • Aktivitäten
  • Gut
  • Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Strand
    • Entfernung zum Strand
      Sehr gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(20)
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im November 2014
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Werner
    Alter:71+
    Bewertungen:59