Ein sehr schönes Hotel in typischer arabischer Bauweise. Bereits der Eingangsbereich war überwältigend und sehr gepflegt. Das Spa hat ca. 450 Betten, die zum Zeitpunkt unserer Reise nur zu einem Drittel belegt waren. Es herrschte immer eine erholsame Ruhe, von Hektik war keine Spur. Wir haben uns noch nie in einem Urlaub so gut erholt. In allen Bereichen des Hotels wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Als mal ein Getränk verschüttet worden war, war sofort jemand vom Housekeeping zur Stelle und wischte alles auf. Das Hotel wurde von Deutschen, Engländern und einigen Skandinaviern in allen Altersgruppen besucht. Es herrschte immer eine freundliche, angenehme Atmosphäre. Wie bereits bekannt, sollten Badeschuhe und Schnorchelausrüstung im Gepäck nicht fehlen.
Wir waren in einer großen Suite untergerbracht, die mit einer riesigen Dachterrasse ausgestattet war. Dieses Zimmer hat uns umgehauen, es war mit allem ausgestattet. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu unserer Zufriedenheit. Witzig waren die täglich neuen Handtuchfiguren auf dem Bett.
Die Restaurants und Bars im Spa und in der Mall waren alle hervorragend. Die Speiseauswahl war riesig, wir konnten leider nicht alle ausprobieren. Besonders hat uns das Asia-Restaurant neben der Lobby gefallen. Hier konnte man wunderbar essen. Leider gab es dort keinen Aussenbereich. Unbeschreiblich war auch das View, hier begann der Tag mit einem üppigen Frühstück mit tollem Ausblick aufs Meer. Im View haben wir zur Mittagszeit auch immer das 3-Gänge-Menü eingenommen. Das Essen war spitze.
Sowohl der Zimmerservice , der Poolservice als auch der Service in den Restaurants des Spa war hervorragend. Ausnahmslos alle waren freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter sprachen alle englisch , aber auch einige sprachen deutsch. Wir hatten immer das Gefühl, dass die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter nicht vom Trinkgeld abhängig gemacht wurde. Negativ war allerdings, dass die Rezeption des Hotels auf unsere Wünsche sehr langsam und erst auf wiederholter Nachrage reagierte.
Das Hotel liegt direkt am Strand an der schönen neuen Promenade. Vom Flughafen in Hurghada ist man in ca. 30 Minuten mit dem Bus am Hotel. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten ergeben sich aus dem Nachbarhotels der Red Sea Gruppe, die alle mitbenutzt werden können.
Animationen gab es keine, die haben wir auch nicht vermisst. Die Poollandschaft im Spa ist ein Traum. Besonders hat uns der Infinity-Pool gefallen. Der Ausblick von dort aufs Meer war fantastisch. Das Wasser war immer sauber, auch hier dank des freundlichen Servicepersonals. Liegen inklusive Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Das lästige Rennen und Reservieren der Liegen war hier nicht gegeben, es gab zu jeder Zeit freie Plätze. Das nahe, wunderschöne fischreiche Hausriff haben wir beim Schnorcheln erkundet.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Olaf Rainer |