Elke (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel was süchtig macht!

Wir sind jetzt seit gut zwei Wochen wieder in Deutschland und würden sofort wieder zum Makadi SPA fliegen. Wir kennen die Gegend ganz gut durch zahlreiche Urlaube im Makadi Palace und hatten im letzten November das Glück, dass ein Zimmer-Upgrade vom Palace zum SPA gemacht worden ist. Damals war uns schon klar den nächsten Sommerurlaub verbringen wir im SPA. Die Hotelanlage ist noch nicht ganz fertig, was aber absolut nicht stört. Im Gegenteil, man hat noch den Vorteil des moderaten Preises. Wenn alles in nächster Zeit fertiggestellt ist, ist der Preis für den Aufenthalt den international üblichen Kosten in dieser Hotelkategorie angepasst. Mit der Einstufung als Hotel mit 5 Sternen wird man dem SPA absolut gerecht und ist auch angemessen. Das SPA hat von allen anderen Hotels das Alleinstellungsmerkmal, das es über einen „Infinty-Pool“ verfügt und nur buchbar ab einem Alter von 16 Jahren ist. Durch diese Besonderheit ist es für Erholungssuchende die richtige Wahl. Das Hotel kann man nur schwer mit einem Hotel aus den „The leading Hotels oft he World“ vergleichen und damit auch falsch bewerten, man kann aber durchaus zu dem Schluss kommen, das dieses Hotel mit seinem eigenen speziellen Charakter das Zeug dazu hat das Juwel in der Krone der Red Sea Hotels zu werden. Dazu gehört auch, dass man einen europäisch geprägten Urlaubermix hat. Das Hotel ist gottseidank nicht von uns „Germanen“ eingenommen. Zu unserer Reisezeit war fast die Hälfte der Gäste aus England, der Rest kam wie wir aus dem Ruhrgebiet und anderen deutschsprachigen Ländern. Es war immer ein spezieller Spirit der uns umgab, alle waren guter Laune, es war nie laut im Hotel und an den Pools, es war einfach eine unbeschreiblich gute Stimmung in der Anlage. Für letzteres hat der umtriebige Hotel Manager mit seiner Assistentin gesorgt. Beide waren immer präsent, ob früh am Morgen oder spät am Abend. Wir sind jedenfalls so begeistert vom Hotel, dass wir in wenigen Wochen wieder dort hinfliegen. Der einzige Kritikpunkt ist der: Man wird regelrecht süchtig nach dem Hotel!!! Welchen Tipp können wir geben? Wir haben lange überlegt. Den einzigen Tipp den wir geben können ist der: Erleben Sie die Faszination Ägypten und dessen Gastfreundschaft in einem 5 Sterne Hotel, was vom Hotel Manager geführt und nicht wie so oft verwaltet wird.

• Die Junior Suiten sind eine Klasse für sich. Sie sind groß, verfügen über einen abgetrennten Wohn- und Schlafbereich. Ein Badezimmer, welches Begehrlichkeit weckt. Alles ist neu, alles ist mit Liebe eingerichtet und verfügt über einen ganz eigenen Charme. Zu der Behaglichkeit tragen die Zimmerboys einen großen Teil bei. Jeden Abend gibt es eine aus den Handtüchern gefertigte Figur, spät am Abend wird auch noch das Bett aufgedeckt. Ein LED-TV sorgt für deutschsprachige Sender.

• Ja ja, die Gastronomie. Was ist hier nicht alles schon geschrieben worden über das Essen in diesem Hotel oder im Makadi Palace. Da gibt es Leute die keine Abwechslung sehen oder andere die die Qualität der Speisen anprangern. Es ist wie im richtigen Leben, man kann es nicht jedem Recht man. Tatsache ist aber auch, dass auf Grund der Revolution die Beschaffung hochwertiger Speisen eine Zeitlang ziemlich schwierig war. Wir haben jeden Restaurantaufenthalt im SPA genossen. Die Qualität ist hervorragend die Abwechslung ist durch die Restaurants die man abends besuchen kann absolut gegeben. Es gibt ein Fisch-, ein Steak-, ein Asiatisches Restaurant und eine spanische Tapas Bar. Alle verfügen über eine breite Auswahl an Speisen, selbstverständlich à la Carte. Das Asia Restaurant bietet zu dem ein Show Cooking , dieses wird zwar extra berechnet ist aber jeden Cent wert und macht richtig Spaß. Frühstück und Mittagessen gibt es im Restaurant „The View“. Der Blick ist in dem Fall wörtlich zu nehmen. Man hat einen atemberaubenden Blick über das Meer entlang der Strandpromenade. Das Mittagessen ist à la Carte und von ausgezeichneter Qualität. Es gibt Garnelen im Überfluss, exzellentes Fleisch, man kann sich eine Pizza nach eigenem Wunsch bestellen, es ist einfach herrlich. Seit Juli gibt es auch die Möglichkeit eines „Fine Dining“-Menü. Man sitzt, nachdem man den Aperitif am Makadi SPA Wasserfall eingenommen hat, am Infinity Pool und begibt sich in die Hände des deutschen Küchenchefs. Dieser verwöhnt mit einem 6 Gänge Menü die Gäste. Mit ausgewählten Zutaten wie z.B. Trüffeln überzeugt der Abend mit seinem einzigartigen Ambiente bei Kerzenschein mit Blick über den dezent beleuchteten Pool auf das Meer. Daß für diesen Abend ein Kostenbeitrag von € 35,- berechnet wird störte uns absolut nicht. Die Qualität und die Zubereitung neben der netten Bedienung in den jeweiligen Restaurants halten absolut den Vergleich mit einem guten deutschen Restaurant. Auf Trinkgelder wird nicht wie in anderen uns bekannten Hotels „hingewiesen“. Die Angestellten freuen sich natürlich über Trinkgeld, verstehen dieses als Anerkennung ihrer Bemühung um den einzelnen Gast und diese Tatsache macht dann wiederum diesen speziellen Spirit aus.

• Alle Mitarbeiter sind stets höflich und zuvorkommend, freuen sich wenn sie etwas für den Gast tun können. Die Rezeption ist 24 Stunden mit kompetenten Ansprechpartnern besetzt. Wenn man sich einmal nicht verständlich machen kann, wird solange nach einem Ansprechpartner gesucht mit dem man sich dann verständigen kann, bis das Problem gelöst ist.

• Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Makadi Mall bzw. in den Nachbarhotels. Manchmal gibt es Live-Events an der SPA-Beachbar. Ansonsten steht Ruhe und Erholung auf dem Programm und ist auch so gewünscht. Es gibt keine zu laute Musikbeschallung am Pool oder in den Restaurants. Wer will kann an der Rezeption den kostenlosen Busshuttle nach Hurghada buchen und ein paar nette Stunden in Hurghada verbringen. Zurzeit ist es aber im Hotel am Schönsten.

Der Infinity Pool ist DER Pool. Man wird um diesen Ausblick von Gästen anderer Hotels beneidet. Den Blick über diesen Pool zum Meer kann man von vielen Liegen genießen. Liegen sind reichhaltig da und man muss nicht den Wecker stellen um eine Liege in Pole Position zu bekommen. Der Infinity Pool und der beheizbare Pool im hinteren Bereich sind sehr schön in die Architektur des Hotels integriert.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012