Peter (56-60)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Abstrichen in der Leistung

Die Anlage mit den Schwesterhotels ist super schön angelegt und eingewachsen. Bei dem Makadi-Spa handelte es sich eigentlich um ein Spa-Hotel, aber ohne einen echten Spa. Es gibt nur eine Holzhütte am Strand in der man dann auch zum Teil massiert wird und eine zweite Holzhütte (etwas besser) für den Kosmetikbereich - leider kein Hamam und nur auf der Strandseite quasi eine "Spa-Ruine" - Also ein Hotelteil, der eigentlich Spa werden sollte und jetzt schon sehr baufällig aussieht mit schmutzigen Scheiben....irgendwann hat man dort aufgehört weiter zu bauen was dem Hotel einen deutlichen Abstrich gibt. Auch bei den Restaurants die man eigentlich nutzen kann ist es so, dass einiges kostenpflichtig ist also kein echtes All-In und man muss zum Teil mehrfach morgens anstehen um dann gesagt zu bekommen das leider nichts mehr frei ist. Die Weine sind für Weintrinker auch nicht wirklich trinkbar. Das Essen und auch die Zimmer haben wir aber als sehr gut empfunden! Deshalb eine Empfehlung.

• Gut
  • Als Erstbucher bekommt man eher Zimmer im "Underground" also in der unteren Etage, man kann aber - wenn man intensiv und oft genug nachfragt - das Zimmer nach einigen Tagen wechseln. Und die Zimmer ab der 1. Etage sind wirklich heller! Die Betten sind wirklich super - nicht zu weich und nicht zu hart. Außerdem sind die Zimmer sehr sauber und die Zimmerboys kümmern sich wirklich gut, falls mal etwas fehlt (was sehr selten vorkam).

• Essen super - Getränke eine Katastrophe! Weshalb das Hotel zum Teil Makadi-Spar genannt wurde. Wir haben auch von einigen Stamm-Gästen gehört, dass Sie nicht mehr kommen wollen, weil der Standard deutlich gesunken wäre.

• Der Service ist in den Restaurants ziemlich gut. Da wir im Hauptrestaurant bis auf einmal draußen gesessen haben, können wir nur positives über die Bedienung sagen. Das eine Mal im Restaurant war aber dann eher eine Katastrophe...kaum Service wir mussten eine halbe Stunde auf ein winziges Glas Wein warten, dass dann auch nicht nachgefüllt wurde (nach weiteren 40 Minuten sind wir wieder gegangen - vorher hatten wir ca. 3 x nach neuem Wein gefragt). Allerdings lag das wohl an einem einzelnen Kellner. In den anderen Restaurants in denen wir Mittag gegessen haben war es ebenfalls sehr gut. Aber nur in der Bar von Alex waren die Cocktails wirklich gut. Ganz schlecht war es in der Beach-Bar....auch mit dem Service! Wir haben festgestellt, das es Bar-technisch in den Schwester-Hotels deutlich besser war. Außer bei Alex ,-) Bei dem Spa-Bereich (Massage) kommt es sehr darauf an, wen man zugeteilt bekommt! Da gibt es wirklich große Unterschiede,

• Gut
  • 30 Minuten Fahrt. Auch zu den Ausflugszielen ist es von Hurghada aus nicht wirklich weit.

• Sehr schlecht

Eigentlich keine - es gab zwar an der Spa-Holzhütte Yoga, das war aber kostenpflichtig und es gab auch nirgends eine Terminliste dazu - das geht bei anderen Hotels besser! Ein schönes Spa mit inkludiertem Sportangebot und einer netten Location für die Massage wäre wirklich super!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im November 2019