Schöne Lage am Meer, übersichtlich, angenehme Größe und Oase der Ruhe (Gäste erst ab 16) Zimmer sauber und gepflegte Anlag, obwohl noch vieles im Bau ist. Dass das im Hotel teilweise noch nicht fertig ist, ist bei Buchung bekannt - also ist es unfair, sich darüber aufzuregen. Baulärm war ab und an zu hören, aber nicht störend. Die Wellnessangebote werden frühestens im Sommer fertig sein. Das Hotel wirbt mit einer kleinen Welt der Ruhe und Erholung - während unseren Aufenthaltes ist dies gelungen, auch wenn noch nicht alles fertig ist. Es wird sich zeigen, ob dieses Niveau auch bei zukünftiger voller Auslastung des Hotels noch so gehalten werden kann, wir hoffen es und werden es testen :-) Über ETI haben wir einen Ausflug nach Luxor mitgemacht, war alles gut organisiert und ein schöner Ausflug.
Wir hatten ein normales DZ gebucht und wurden mit einer riesengroßen Suite überrascht: Tolles Bad mit Wanne und Dusche, WC extra . Begehbarer Kleiderschrank. Großes Zimmer mit großen Flachbild TV, extra Sitzecke mit Sessel und Sofa. Und eine mind. 30m2 große Terasse, Wahnsinn! Die Hälfte überdacht mit weiterer Sitzecken (Platz /Möbel für 8-10 Personen!) und die andere Hälfte im Freien mit Sonnenliegen und Sonnenschirm - hier konnten wir am späten Nachmittag noch die Sonne genießen, wenn sie am Pool/ am Strand schon weg war - toll! Minibar wurde regelmäßig nachgefüllt (inklusive). Safe vorhanden. Klimaanlage vorhanden, im Januar abends als Heizung benutzt. Zimmerservice alles top und sauber. Die "normalen" DZ haben jedoch einen kleineren Balkon und sind sicherlich viel kleiner, was aber bestimmt reicht.
Im Spa sind noch einige Restaurants im Bau, bisher gibt es eine Tapas Bar, Fischrestaurant und ein Internationales Restaurant - alle sehr gut. Der Tag beginnt mit einem tollen A-La-Carte-Früchstück mit Blick auf`s Meer . A-La-Carte war super, alles was man möchte, bekommt man an den Tisch gebracht, kein Anstellen für Omelett o.a. - so muss Urlaub sein. Auch Mittags sehr gutes Essen ( an der Poolbar oder 3 Gänge-Menü an der California-Bar. Qualität der Speisen nicht mit den Massenabfertigungen in den sonst üblichen Buffettrestaurants zu vergleichen, sondern echtes Restaurantniveau. Top! Als Spa-Gast darf man auch alle Restaurants vom Grand Makadi/Palace und die in der Makadi Mall mitbenutzen - wir waren dort jeweils einmal mittags und abends in den Buffettrestaurants - sehr laut, Essen nicht vergleichbar mit dem im Spa - weil auf Masse ausgelegt. Essen beim Franzosen war auch sehr gut und sehr schöne Atmosphäre, schön klein und ruhig. Die Restaurants in der Makadi-Mall haben wir nicht besucht, weil diese weniger einladend aussehen, teilweise sitzt man mitten in der Halle vor der Bühne, geht gar nicht. Die Cocktail waren leider nicht besonders gut. Trinkgelder sind natürlich willkommen, aber hier gibt man gerne, weil Top-Service.
Es waren nur wenige Gäste im Hotel, dafür reichlich Personal, welches sehr freundlich war und einen super Service leistete. Zimmersauberkeit und Reinigung sehr gut. Vorhandene Fremdsprachen überwiegend Englisch, ein paar wenige Servicekräfte sprechen auch deutsch.
Transfer vom Flughafen ca. 20 min. Einkaufsmöglichkeiten in den Shops am Strand oder beim Makadi Palace oder Makadi Mall vorhanden. Der Bereich vom Makadi Spa ist nur für die Spa Gäste. Die Spa Gäste können alle Nachbarhotels ( Grand Makadi, Palace, Familiy Star) mit benutzen. Hotel liegt direkt am Strand - welchen man mit dem Fahrstuhl oder eine Treppe erreicht. Das Riff ist leider nicht mehr so schön, wie noch vor 2 Jahren, aber man kann noch schnorcheln.
2 Pools - einer beheizt. Der Infinity Pool war leider eiskalt im Januar, aber wunderschön. Hochwertige Sonnenschirme und Liegen am Pool vorhanden, Strandtücher werden abends im Zimmer vom Service ausgetauscht. Strand rechts vom Makadi am schönsten, da gibts noch richtig viel Sand. Der Strand direkt vom Spa war nicht so schön. Aufgrund des tollen Service und der ordentlichen Liegen, der tollen Aussicht von oben auf`s Meer und vor allem der herrlichen Ruhe ( keine Kinder) relaxten wir ausschließlich am Pool. Zum Meer mußte man hier nur eine Treppe runter. Animation gab es nicht, das Hotel ist auf Ruhe und Entspannung ausgelegt und so ist es. Man lernt die Ruhe zu schätzen, wenn man mal kurz einen Abstecher ins Palace machte.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Vorname: | Sandy |