Michael (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Baulärm und Baudreck

Schon am Flughafen wurden wir von der Reiseleitung mit den Worten empfangen, dass das gebuchte "Grand Makadi" überbucht sei und wir deshalb innerhalb der Anlage auf das höherwertige " Makadi spa" umgebucht worden seien. Da dies unser erster Ägypten Urlaub war, haben wir dies bedenkenlos hingenommen und als wir auf unser "Zimmer" gebracht wurden, durften wir feststellen, dass es sich hierbei um eine luxuriöse Suite mit großem Flachbildfernseher handelt hat. Dazu gehörte ein schöner Terrassenbalkon mit wunderschönem Blick auf den Pool und das Meer. Insgesamt handelt es es sich wohl um ca. 100 qmLeider funktionierte zu diesem Zeitpunkt die Klimaanlage noch nicht.Am nächsten Tag mussten wir dann feststellen, dass unmittelbar neben und über unserer Suite das Hotel noch im Bau war. Während unseres 7 tägigen Aufenthaltes war es, trotz täglicher Reklamation und Bakschisch an den Roomboy und sonstigem Personal, nicht möglich, die Klimaanlage zu reparieren. So war das Einschlafen bei 27,5 Grad im Zimmer immer sehr schwierig. Zudem befand sich in unserem Zimmer und dem gesamten Teil dieses Hotelabschnittes immer eine feine Staubschicht, bedingt durch die Bauarbeiten. Auch am unbeheizten Pool, der übrigens nur durch die "Bewohner des Makadi Spa" benutzt werden durfte, war tagsüber immer das kreischende Geräusch mindestens einer Flex zu hören. Bei unseren Zimmernachbarn funktionierte zwar die Klimaanlage, aber es gab plötzlich kein warmes Wasser mehr. Der niederländische Hoteldirektor war zwar ständig bemüht, die Fehler beseitigen zu lassen, aber es war schon ein Unding, Touristen hier unterzubringen. Ansonsten handelte es sich bei der Gesamtanlage um ein sehr gut gepflegtes Hotelgelände mit mäßiger Verpflegung. In den Themenrestaurantes konnte man jedoch sehr lecker speisen. Schade war auch, dass es nicht möglich war, mal kurz spontan ins Meer zu gehen, da immer erst das vorgelagerte Riff mit Seeigeln und leider auch vielen Quallen langsam überquert werden musste. Wasserschuhe sind hier sehr zu empfehlen. Der im Bau befindliche Steg ist noch nicht einsatzbereit. Unmittelbar nach dem Riff war das Wasser dann direkt ziemlich tief und das Tauchen/Schnorcheln wurde nur durch die sehr vielen Quallen gestört. Alles im Allem war es dennoch ein ruhiger Urlaub in einem Hotel, das wohl in ein/zwei Jahren ohne Baulärm/-dreck empfehlenswert sein könnte. Sofern es dann nicht überbucht ist und man in eine der dann höherwertigen, neuen Baustellen umgebucht wird. Empfehlenswert ist auch ein möglichst zügiger Gang in die Nähe gelegene Apotheke, um sich ägyptische Medizin im Hinblick auf Magen-/ Darmbeschwerden zu holen frühzeitiger Apothekenbesuch wegen Mediamente Magen/Darm - Problemen; Wasserschuhe für das Riff unbedingt empfehlenswert

• Juniorsiute mit Staub und ohne Klimaanlage eher schlecht, sonst sehr gut und geräumig

• Gut
  • Themenrestaurants empfehlenswert

• Gut
  • Trinkgeld wirkt -manchmal- Wunder

• schöne gepflegte Gesamtanlage, Leidervorgelagerte ein Riff ohne Überquerunsmöglichkeit

Keine Animation; Kinder unter 16 Jahre nicht erlaubt, dafür kreischende Geräusche mindestens einer Flex

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Michael