Die Anlage ist immer noch wunderschön, wenn auch jetzt schon in die Jahre gekommen! Wir wollten das gleiche Zimmer wie im Vorjahr (sogar ohne Meerblick), aber anscheinend ist das Management mit Kundenwünschen überfordert! Auffallend waren die vielen Familien mit kleinen Kindern - manchmal recht nervig beim Essen und am Strand - was aber eigentlich an den Eltern lag! Russische Familen waren eher unauffällig. Wetter und Meer waren super! Dringende Empfehlung an die Hotelleitung: Baut endlich, endlich den längst überfälligen Steg ins Meer - sonst sind die Korallen bald vollends kaputt!
Die Ausstattung ist für ägyptische Verhältnisse in Ordnung - nur die Badewannen müssten dringend renoviert werden. Die Geruchsbelästigung vor dem Aufzug über dem Melange war eine Zumutung - hier befindet sich irgendeine Fäkaliengrube!
Das Essen war im Großen und Ganzen ok! Leider ist das "Lagoon" zum Frühstück für das M. Palace gesperrt! Was auch immer die Gäste des Grand Makadi sagen - man kann doch nicht die Schuld auf die Gäste des Palace schieben, wenn´s zu voll ist oder man reservieren muss! Das ist Aufgabe der Hotelleitung und auch von ETI, dass die Bedingungen in den Katalogen aufgeführt und damit v o r h e r bekannt sind.
Alle Kellner waren sehr freundlich und hilfsbereit - sie lachen sich halb kaputt (freuen sich aber auch) über kleine "Versuche" in der arabischen Sprache u. sei´s nur ein "Schukran"! Sauberkeit und Zimmereinigung hängen vom jeweiligen "boy" ab. Aber was dieser nicht zum Austeilen auf seinem Wagen hat ( wir haben es selbst überprüft), kann er auch nicht in die Zimmer legen, so z. B. Shampoo und Duschgel. Der ETI Reiseleiter hatte sich unsere Zimmernummer notiert und Abhilfe versprochen....! Es gab auch dieses Jahr keine Bademäntel und ~schuhe in den Zimmern. An der Rezeption hieß es einfach: Gibt´s nicht mehr!
Die Lage ist eigentlich umwerfend -Transfer dauert nicht zu lange. Da wir nur einen ruhigen Urlaub machen, brauchen wir für uns keine Ausflüge oder irgendeine Animation, deshalb können wir uns über die Qualität kein Urteil erlauben.
Wir halten uns nur am Strand auf und gehen schon um 7. 30 zum Baden - noch vor dem Frühstück! Die Liegen werden aber anscheinend schon vor 7. 00 "vergeben"!!!! Manche kommen so früh, dass noch kein Service da ist u. legen ihre Handtücher auf die Liegen ohne Auflagen - ohne dass diese eingesammelt werden, wie im Hotelprospekt angedroht! Es gibt sogar so Unverschämte, die sich nicht scheuen, sage und schreibe zu Viert 8 Liegen zu belegen - wir wundern uns nur immer, woher die Handtücher sind, da wir nur zwei des Hotels "besaßen"???
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Walter |