Superschöne weitläufige grüne gepflegte Anlage. Tolle Architektur (immer wieder wechselnde Fassaden und Farben) und eine riesige Polllandschaft. Trotz der hohen Anzahl von Zimmern hat man hier überhaupt nicht das Gefühl in einem Betonbunker gelandet zu sein. Man muss sich halt im klaren darüber sein, dass man in einem südlichen Land ist und die Mentalität eine andere ist als in Good-Old-Germany. Deshalb verstehe ich hier manche Bewertungen nicht, die sich so negativ auslassen. Wenn ich nicht bereit bin einmal über den Tellerrand hinaus zu schauen, sollte ich lieber mit meinem A.... zu Hause bleiben. Ist doch klar, dass 5 Sterne in Deutschland und 5 Stern in Ägypten unterschiedlich sind. Aber manch All-Inclusiv Terrorist glaubt halt ihm gehört die Welt. Da staksen die jungen weiblichen Gäste aus dem Ostblock in knappen Minis und High Heels, aus denen schon fast die Pobacken fallen, zum Abendessen und die deutsche Rentnerin liegt am Pool oben ohne. Da kann in den Reiseführern drin stehen was will, Rücksicht kennt hier keiner. Man ist ja schließlich in Urlaub und hat bezahlt. Das Makadi Palace kann ich nur empfehlen. Handy funktionierte einwandfrei, die Temperatur war mit 30 Grad super angenehm (vorallem wenn es in Deutschland 10 Grad und Dauerregen hat ;-)) Die letzten 3 Tage war es windig, was wohl typisch für die Jahreszeit ist. Für Schnorchler natürlich ätzend, aber auf den Liegen hat der Wind gar nichts ausgemacht. Man sollte halt eine kleine Reiseapotheke dabeihaben: was für den Magen, Sonnenbrand und Schrammen vom Riff.
Wir hatten eines der wenigen Zimmer Richtung Meer. Größe und Ausstattung waren völlig in Ordnung. Klar, haben Möbel nach 2 Jahren intensiver Benutzung Gebrauchsspuren. Aber ich schlafe doch auch nur in dem Zimmer. Das Bad war hygienisch einwandfrei. Einziger Nachteil für Singles im Doppelzimmer: das riesige Bett hat nur eine große Decke. Das gab nachts oft Kämpfe.
Ausreichende vielfältige Möglichkeiten zum Schlemmen. Wer erwatet schon einen "Thai Garden" im Urlaub? Klar, manchmal hatte eine Kaffeetasse auch eine Macke. Meine Güte, wenn ich sonst nichts habe, über das ich mich aufregen kann.Keiner der Jungs vom Personal hat jemals die Hand aufgehalten und Trinkgeld verlangt. Es ist für mich, als Gast aber eine Sebstverständlichkeit welches zu geben. Und so hat es keine 2 Tage gedauert, dass die Jungs (egal ob am Pool oder beim Abendessen) wussten, wer von uns was trinkt. Wir waren eine Woche dort und konnten die ganze Angebotspalette gar nicht ausnutzen. Also, wer hier nichts passendes findet ist selber schuld.
Wie bereits gesagt: andere Länder.... . Manchmal musste man mehrfach an der Rezeption anrufen und um Badehandtücher bitten. Das Personal war aber durchweg freundlich und hilfsbereit, auch ohne Trinkgeld. Die Rezeption spricht perfekt deutsch und die Jungs an Pool und Bar, Restaurant und Animation sprechen alle Englisch. Viele können auch Deutsch. Die Gepräche mit 2 Single-Frauen im Urlaub laufen halt immer wieder auf dasselbe hinaus: "Wie alt? Nicht verheiratet?" Ja, ich bin Single, fast 30 und trotzdem glücklich:-) Das Zimmer war immer ordentlich gemacht. Bei den Ägyptern ist die Organisation (falls überhaupt vorhanden) eine andere. Einer macht das Zimmer, einer bringt die Handtücher fürs Bad (aber immer erst nachmittags frische), einer bringt die Badetücher (erst abends). Hat man erst einmal den Dreh raus iat alles reine Einteilungssache. Den Arzt mussten wir auch einmal rufen. War nachts um 1 Uhr innerhalb von 20 Minuten im Zimmer (dabei war der Fussweg von der Rezeption bis zum Zimmer schon mal locker 7 Minuten lang). Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel und wieder zurück war organisiert, aber etwas chaotisch. Hier könnte man auch das Sprichwort anbringen: Viele Köche verderben den Brei. Dafür haben die Ägypter wahrscheinlich nicht so eine hohe Arbeitslosigkeit wie wir.
Wer den Prospekt richtig gelesen hat weiss, was auf ihn zukommt. Nämlich: nichts. Makadi hat nur das Notwendigste. Wer Party und Einkaufsmöglichkeiten braucht sollte lieber ein Hotel in Hurghada direkt buchen. Für alle, die einfach nur abschalten wollen, relaxen, schnorcheln, lesen und abends gemütlich auf Terasse sitzen wollen ist das Hotel ideal. Ausflugsmöglichkeiten sind direkt vor Ort buchbar (Quadsafari, Kamelreiten, Kairo, Luxor etc.). Der Busshuttleservice fährt mehrfach täglich kostenlos ins Schwesternhotel Grand Hotel, an das direkt die Mall anschliesst. Von dort kann man auch günstig mit dem Taxi (max. 4 EUR zahlen) nach Downtown Hurghada fahren. Super ist, dass man das Schwesternhotel Grand Makadi, direkt nebenan links, mitnutzen kann. Rechts vom Makadi Palace entsteht gerade ein weiteres Schwesternhotel, d. h. momentan steht dort ein hässlicher Betonklotz. Ich habe in der Woche vielleicht 3 Bauarbeiter gesehen, Lärm war überhaupt keiner zu hören. Ich weiß nicht, wie die das Hotel bis 2009 fertig bekommen wollen ;-) Aber, wie gesagt: andere Länder andere Sitten. Wie bereits von vielen berichtet und empfohlen: ohne Badeschuhe geht hier gar nichts. Kann man im kleinen Laden im Hotel für 7 EUR kaufen. Dafür entschädigt einen die bunte Unterwasserwelt von allen blauen Flecken, die man sich auf dem Weg dorthin zuzieht. Man muss halt Prioritäten setzen. Klar, manch erfahrener Taucher oder Schnorchler wird schon ergiebigere Tauchgebiete erlebt haben. Aber für mich, die ich zum ersten Mal schnorcheln war, was das Fischangebot völlig ausreichend. Die wunderschönbunten Viecher kennen auch keine Angst, weil sie ans Füttern gewöhnt sind und so kann es schon einmal passieren, dass sich so ein netter kleiner (30 cm) Fisch am Gummibendel vom Badeschuh festsaugt. Nur keine Panik. Der lässt auch wieder los.
Ich bin eher der ruhige Typ und froh, wenn ich meine Ruhe habe. Trotzdem habe ich jeden Tag brav an der Wassergymnastik teilgenommen. Das Animationsteam war klasse. Liebe Grüsse an Francesco aus Sizilien.Etwas enttäuscht waren wir von dem kleinen Laden im Hotel. Leider gab es dort keine Getränke zu kaufen. Aber die Dosen in der Minibar sind supergünstig.Die Poollandschaft ist gigantisch und schön angelegt. Die Duschen am Pool gingen oft nicht oder waren etwas instabil. Der Strand ist halt nicht ideal für Touristen. Er ist nunmal grobkörnig, steinig und uneben. Dafür hat man (noch) das Riff direkt vor der Tür. Die Liegen am Strand waren wohl schon morgens ab 7 Uhr durch Handtücher gesichert (typisch deutsch). Aber am Pool hat man immer ein schönes Plätzchen gefunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |