Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Constance (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Viel Grün in gemütlicher Atmosphäre

Etwas ältere, kompakte Hotelanlage mit sehr viel gepflegten und gewachsenen Grünanlagen. Wir waren zum 2. Mal hier und würden auch wiederkommen. Es ist wie gesagt keine neue Anlage, aber sehr gepflegt, man arbeitet unaufdringlich überall an Auffrischungen. Wetterbedingt waren wir nicht im Pool, nur im Meer. Viele Liegemöglichkeiten am Strand, aber auch überall am Pool. Wir waren nur wenige Gäste, viele Deutsche, wenig Österreicher, andere Nationalitäten sind gar nicht aufgefallen. Die Hotelanlage ist zwar nicht neu, aber wunderschön grün und irgendwie gemütlich. Die Restaurantvielfalt ist toll. Ich kann mir vorstellen, nochmal zukommen. Aber im Hochsommer, wenn es rappelvoll ist, eher nicht... Wlan funktioniert wirklich nur in der Lobby.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit extra Sitzecke. Zimmernummer 3457, mit Blick auf den rechteckigen Pool. Ruhige Lage. Alles sauber und ordentlich. Die Möbel sind halt nicht neu, die Fugen im Bad glänzen nicht weiß, die Schranktüren klemmen. Wer schon mal in Ägypten war, kennt das... Im Bad gibt es eine Badewanne mit Duschvorhang,. ABER: es wurde sauber gehalten und somit war es wieder okay. Die Klimaanlage brauchten wir nicht. Die Minibar war nur spärlich bestückt, was uns aber nicht störte, weil wir sie nicht brauchten.

• Gut
  • Die Hauptrestaurants (Dome und Discovery) hatten wechselseitig geöffnet, das kleine Melange war geschlossen, es waren einfach nur wenig Gäste da. Das Buffet war trotzdem umfangreich, aber nicht übermäßig. Ich sag' mal so: ICH habe nicht zeitgleich Sushi, Buletten, gebratenen Fisch, Ministeaks, div. warme und kalte Speisen und verschiedene Salate JEDEN Tag zu Hause. Hier wurde jeden Tag alles angeboten - man kann sich seine Lieblingssachen raussuchen. Natürlich kann man da sagen, es gab jeden Tag das Gleiche. WER bitte futtert denn aber jeden Tag ALLES?? Lediglich beim Obst fehlte mir ein bissel die Vielfalt, es kam ein bisschen lieblos rüber, wie die Apfelsinenscheiben und die Granatapfelstücke in den Schalen lagen. Die Süßspeisen/Nachtische waren auch nicht so mein Fall. Kekse und Torten, Torten und Kekse. Zusätzlich gibt es mehrere Restaurants, bei denen man gegen Reservierung abends essen kann (Botanical Garden, Thai im Palace/ Pizza und Pakistani nebenan im Grand). In der Mall vorm Hotel gibt es zahlreiche Restaurants bei denen Essen frei ist, nur die Getränke sind zu zahlen. Dort waren wir nicht. Thai und Botanical Garden sind mega lecker und echt zu empfehlen... Den Rest können wir nicht werten. Gern gesessen haben wir im Sunset, dort gibt's Fish&Chips, Burger usw. Oder in der Bar am Pool (komm' nicht auf den Namen). Hier gab' es Chicken oder Beef-Shawerma, Pancakes, Eis und irre leckere Kekse mit Schokostücken und Nüssen. Hier war auch die Obsttheke irgendwie ansprechender als im Dome, wenn auch weniger. Man konnte auch aus der Karte Lasagne oder andere Pasta wählen. In der Jokerbar unterhalb der Lobby wurden abends Filme gezeigt, hier kann man gemütlich in Clublounge-Atmosphäre sitzen, schwatzen, Karten, Tischtennis oder Billard spielen. Alles in allem sind wir immer satt geworden, haben immer etwas gefunden und haben bis auf Nutella nix vermisst. Da so wenig Leute da waren, konnte man auch abends gemütlich sitzen und den Tag ausklingen lassen.

• Zuvorkommendes Personal überall. Die Zimmer waren immer sauber, die Kellner höflich und zuvorkommend, wir können absolut nichts bemängeln. Mit Englisch kommt man überall weiter, viele konnten auch Deutsch. Wenn ich ehrlich bin, wurden wir selten so unaufdringlich und doch zuvorkommend bedient. Es steht auch nirgends eine Tip-Box, hab' echt danach gesucht. Niemand hält die Hand auf, alle freuen sich aber natürlich über die ein oder andere Anerkennung. Ich kenn' das echt anders...

• Gut
  • Das Hotel liegt südlich Hurghadas, ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, am Rand der Makadi Bay - Bucht. Sehr ruhig, eingebunden in einem Hotelkomplex, den man gut durchstreifen und erkunden kann. Das Dome und das Discovery sind Hauptrestaurants, hatten wechselnd geöffnet. Weiterhin gibt es alacart Restaurants 'Botanical Garden und das Thai, wo man bei Reservierung abends essen kann. Eine Shishabar gibt's, die Sunsetbar in der Nähe des Strandes, eine Bar im Poolbereich, bei beiden kann man lecker Mittagssnacks essen. Ruhige Hotelanlage, sicher auch bedingt durch die Jahreszeit und der momentanen politischen Lage. Am Strand ein paar Geschäfte, Kosmetik und Massagen, vorm Hotel noch eine kleine Shoppingmeile. Die Kosmetik- und Massagecrew ist schon bissel nervig, weil jeder, wirklich jeder Verkäufer einen mindestens 1x anquatscht. Da wenig los war, war das schon etwas nervig. Am Strand vorm Sunwing Waterworld kann man allerlei Wassersport-möglichkeiten buchen auch Ausflüge. Die Verkäufer kommen aber auch am Strand vorbei bzw. gibt es einen Stand am Strand.

• Gut

Tja, der Pool is ziemlich kalt ;-), der Warmpool des Grand Hotels nebenan hätte mit genutzt werden können, der war aber wohl kaputt. Man hat uns auf Nachfrage eine tolle Alternative angeboten, da unser Sohn nur Pool nicht Meer mag. Danke dafür. Grundsätzlich zieht sich die Poolanlage durch den gesamten Komplex mit mehreren Pools und ist sehr schön. Liegen und Schirme auf verschiedenen Ebenen und auch sehr viel. Am Pool sind die Liegen neu, Kunststoffrattan oder so. Am Strand hat man noch Liegen und Schirme aufgestockt. Sieht irre viel aus, ist im Sommer aber bestimmt auch nötig. Am Grand Hotel ist ein Steg, den man mit nutzen kann. Empfehle ich auch, dort ist es am schönsten. Man darf leider immer noch quer über das Riff trampeln, um an die Riffkante zu kommen. Absolut unverantwortlich. Leider sagt es auch niemand den Gästen. Zur Animation kann ich nix sagen, hab' ich nirgends gesehen. Sicher saisonbedingt nicht vorhanden, hat uns aber auch nicht gestört - Ruhe.... Ich bewerte hier Pool, Strand und Verfügbarkeit von Liegen und Schirme. Riff.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Constance

Liebes Holidaycheck Mitglied, wir moechten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich fuer unser Haus entschieden haben und Sie sich die Zeit nehmen unser Haus Makadi Palace zu beurteilen. Wir freuen uns sehr, das Sie Ihren Aufenthalt im Makadi Palace genossen haben. Es waere uns eine Ehre, Sie wieder als Gast begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Makadi Palace