Wolfgang (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Makadi Palace/Grand Makadi mit kleinen Einsch

Das Grand Makadi wurde um das Makadi Palace erweitert. Die Hotels gehen jetzt nahtlos ineinander über. Dadurch eine recht große Anlage mit jedoch sehr schöner Architektur riesigen Poollandschaften viel grün und mehr als sehr gepflegt ( Zur Zeit meines Aufenthaltes wurde noch an der Uferstrasse gebaut. (Das Makadi Palace wird wohl erst ab Oktober vollständig mit den Bauarbeiten fertig sein Die Arbeiten störten aber nicht, es ist alles in Betrieb.) Das Makadi Palace ist insgesamt etwas ruhiger wie das Grand Makadi. Gästestruktur International (auch Russen sehr anständig) Zur Zeit viele Polen aber überwiegend Deutsche. Wir hatten AI, das beste was ich je (6x in Aegypten) hatte. Wirklich super Essen man konnte unter 7 Restaurants wählen Für Abends kann ich die Restaurants Discovery= leichte Küche und tolle Vorspeisen,DOM= Internationales Buffet und das Restaurant Melange empfehlen hier tolles Ambiente." Mittags waren wir immer im sogenannten Thai Restaurant direkt am Hauptswimmingpool. Leichte Küche ,Sandwiches Salate , Eis. Getränke gibt es tagsüber in Cola Platikbechern abends in Gläsern ( sehr guter Rotwein ) Also Essen und trinken rund um die Uhr wer hier was zu meckern hat ist nicht von dieser Welt . Wir fanden das Essen fast besser wie auf der AIDA. Wir hatten eine Mini-Suite 3220 im Palace relativ ruhig gelegen mit Blich auf das Restaurant DOME und Meer. Zimmer groß genug gutes Bett aber relativ schmucklos. Großes Bad mit separater Toilette sichtbar abgetrennt und Wannendusche. Für Ägyptische Verhältnisse gut gefliest. Großer Kleiderschrank. Fernsehen mit allen deutschen Programmen. Gut funktionierende Klimaanlage.( zweite Türkarte benutzen ). Guter Zimmerservice alles sehr sauber . Die ganze Anlage machte überhaupt einen gepflegten Eindruck Uns hat es im Makadi Palace/ Grand Makadi sehr gut gefallen. Abends wenn alles beleuchtet ist , ist es wirklich wie in 1000 und einer Nacht. Wir können das Hotel nur empfehlen - wenn es den Standart hält - Durch die leichte Bautätigkeit hatten wir ein besonders günstiges Angebot über ETI. bilden Sie sich selbst ein Urteil. Eine alternative wären wohl die Hotels rund ums Makadi Center. Aber bitte nicht das Fort Arabesqe es sei denn Sie sind Italiener - fast nur Italiener im Hotel - und da gings ab. Falls Sie Fragen haben mailen Sie mich an. Handy Empfang war sehr gut. übrigens die Reiseleitung von ETI kann man vergessen aber wer brauch die schon. Bei Magen Darm Problemen bitte in der Aegyptischen Apotheke DIAX besorgen ist dann am nächsten Tag weg.

• Gut
  • Zimmer wie oben beschrieben OK. Obwohl das Hotel erst im Mai eröffnet hat wirkten die Möbel schon ein bischen abgewohnt Konnte nicht in Erfahrung bringen warum . Ev. Wassereinbruch ?? Je nach Lage innerhalb der Anlage gute Aussicht jedoch keinen direkten Meerblick. Ausstattung schon oben beschrieben. Achtung Minibar ist kostenpflichtig - warum auch immer-

• Hier muss ich sechs Sonnen vergeben. Wie oben schon geschildert das beste was ich je in Aegypten hatte . 7 Restaurants darunter ein Italienisches ein Orientaliches ein Restaurant mit Thai Küche und die Internationalen. Am besten hat es mir in den Restaurants wie oben beschrieben gefallen. Mittags sind noch sog. Grillstationen geöffnet . Hamburger Pommes Fischfilet Kalamaris u.s.w. wird hier gegrillt. Mittags Kaffee und Kuchen sowie Crepes werden angeboten. Ich kann mir nach dem heutigen Stand nicht vorstellen dass jemand mit dem Essen unzufrieden ist.

• Sehr freundliches Bedienungspersonal ob mit oder ohne Trinkgeld. Ab und zu sollten Sie schon mal 5 Pfund ( noch nicht mal ein Euro ) den Obern zukommen lassen. Das gleiche gilt für den Zimmerservice . Da es nur AI Gäste gibt werden Sie auch nicht unterschiedlich behandelt . Es gibt zu trinken soviel Sie wollen immer mit Freundlichkeit. Das schnelle abräumen der Teller ist man ja gewohnt. Check in Abfertigung Gästebetreuung war alles bei uns OK.Deutsch sprechendes Personal Obwohl wir hier auch etwas kritische Stimmen hörten. Achtung Auslandsreise krankenversicherung abschließen. Benötigte eine Arzt Kosten mit Medikamenten 150€. Aber sehr kompetent einen Tag Bronchitis am nächsten Tag nach Spritze war alles vorbei.

• Ja die Lage vielleicht ein Manko. Zumindest der Weg ins Wasser bzw. ans Riff direkt vom Strand kann nicht empfohlen werden. Verletzungsgefahr und sehr beschwerlich ( auch bei Ebbe ). Aber es gibt eine Ausweichmöglichkeit: Rechts den Strand entlang ca 10 Min. Richtung Fort Arabesque kann man gut ins Wasser. Dort ist auch ein schönes Hausriff. Stege ins Wasser werden ev. nächstes Jahr gebaut - oder auch nicht - Die Anlage liegt ca 30 KM von Hurghada weg ziemlich einsam. Wer es mag kann ca. eine Stunde am Strand ins Makadi Center wandern und zurück ist man gut 2 Stunden unterwegs. Mehrmals am Tag fährt ein kostenloser Shuttlebus an die Grand Mall . Dort kann man sich dann schön abzocken lassen. Schlimm schlimm wie es dort zugeht. Türkei lässt grüßen.

Animation liegt noch im argen. Außer Volleyball und teilweise Wassergymnastik konnte ich nichts feststellen. Die Animateure arbeiten ohne Zertifikat was sich naturlich auch im Aerobic -Bereich negativ auswirkt. Abends hat man angefangen so ein Art Show anzubieten. Aber ich bin da voreingenommen denn wer die Shows auf der AIDA kennt findet sicher nichts vergleichbares. Liegen am Strand - der übrigens sehr sauber war - sind ausreichen vorhanden. Wenn man aber einen bestimmten Platz haben wollte dann morgens um 7 Uhr reservieren. Auflagen und Liegentücher kostenlos. Übrigens Internet anschluss in der Minisuite kostenlos. Der Strand ist mit Rasen umsäumt und auch dieser sehr gepflegt

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Juni 2005