Verena (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel mit (noch) kleinen Fehlerchen

Gut

Es handelt sich um eine riesige, weitläufige und sehr ansprechende Anlage, die an einen Märchenpalast erinnert. Leider ist das Hotel noch nicht ganz fertig: es muss die Rezeption des Hotels "Grand Makadi" mitbenutzt werden, es gibt noch keine Aufzüge (viele ältere Leute fanden das Treppensteigen in der Mittagshitze sehr anstrengend), immer mal wieder wird gehämmert und gebohrt und das Restaurant "Thai Garden", auf das wir uns sehr gefreut haben, gibt es auch noch nicht. Bei der Verpflegung gibt es absolut keinen Grund zur Beschwerde, die AI- Buffets sind vielfältig und von guter Qualität. In manchen Restaurants kann man dem Koch direkt bei der Essenszubereitung zusehen. Getränke bekommt man reichlichst. Es waren viele Engländer, Deutsche, Italiener und ganz wenig Russen vertreten und insgesamt herrschte eine ruhige und erholsame Atmosphäre in der Anlage. Wir haben den Urlaub am roten Meer mit einer 1-wöchigen Nilkreuzfahrt ("MS Grand Palm") kombiniert. Das war einer der schönsten Urlaube, den wir je gemacht haben. Hier ist bei ETI noch anzumerken, dass das Ausflugspacket von Deutschland aus zu buchen ist oder direkt auf dem Schiff. Der Preis ist identisch.

• Wir hatten ein sog. "Deluxe-Zimmer", das absolut keine Wünsche offen lies. Alles war perfekt. Sauber, großzügig, Föhn, Fernseher usw. Wirklich wunderschön!

• Es wird für jeden Geschmack das Richtige geboten: die Restaurants bieten immer ähnliche Vor- und Nachspeisenbuffets, bei den Hautspeisen gibts es Unterschiede: asiatisch-scharf, Pasta & andere europäische Speisen usw usw. Die Räumlichkeiten waren immer sauber und die Buffets ansprechend dekoriert. Das Personal war freundlich und aufmerksam; kaum war das Glas leer, bekam man schon ein neues Getränk hingestellt, auch die benützten Teller wurden sofort abgeräumt. Schade war eben nur, dass das "Thai Garden" noch nicht fertig war, auf das wir uns sehr gefreut haben, da uns unser letzter Urlaub nach Thailand geführt hat und wir ein bisschen in Erinnerungen schwelgen wollten. Insgesamt war es schade, dass diese "Fehlerchen" nicht bei Buchung bekannt waren.

• Kein Grund sich zu beschweren: sowohl an der deutschsprachigen Rezeption, in den Restaurants, die Zimmerreinigung, an den riesigen, wunderschönen Poolanlagen... das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.

• Wer Erholung, Luxus und Ruhe sucht, wie es bei uns der Fall war, ist hier genau richtig. Das Hotel liegt zusammen mit dem "Grand Makadi" sehr einsam, es gibt ansonsten nur Sand und das Meer. Vom Flughafen Hurghada muss man mit ca. einer halben Stunde Transferzeit rechnen. Vom Reiseveranstalter wurden verschiedene Ausflüge angeboten, absolut überflüssig sind die Schnorchelausflüge. Das Hausriff ist grandios und es kommen täglich Ausflugsschiffe mit Schnorchlern und Tauchern in die Bucht, die man selbst vor der Haustür hat.

Hier werden keine Wünsche offen gelassen. Die Poollandschaften sind einfach riesig, es gibt genug Liegen und Sonnenschirme. Was wir nicht genutzt haben war das Animationsprogramm, da können wir leider nicht viel dazu schreiben, ausser, dass es eins gab. Überwältigend ist das Meer: vom Hotel aus kann man über das Riff zur Kante gehen (ich bin schlecht im Schätzen aber so 20-50 m dürften das schon gewesen sein) und dort Papageienfische, Drückerfische, Rotfeuerfische und und und beobachten. Das ist aber auch ein großer Nachteil: es ist kein Steg vorhanden, der die Korallen schützt und gleichzeitig den Einstieg ins Meer erleichtert. Badeschuhe sind unbedingt empfehlenswert!!! Wir hatten keine und waren echt aufgeschmissen. Wenn das Hotel hier nicht handelt, ist das Meer an dieser Stelle in ein paar Jahren tot und die Hauptattraktion des Hotels gibt es nicht mehr.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Verena